跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

西沃BUM汽车柴油机有“喀啦、喀啦”声

(1)故障现象:一辆西沃B10M汽车行驶时,THD102KB柴油机前端 会发出“喀啦、喀啦”声和金属摩擦声。

(2)故障诊断排除:实践证明,该部位出现异响与正时齿轮工作不正 常有关。若正时齿轮磨损,使啮合间隙变大,即会导致柴油机在运转中发 出“喀啦、喀啦”的响声。由于润滑不良,则会在运转中发出金属摩擦声。

THD102KB柴油机的正时齿轮系统,各齿轮的齿数为,曲轴正时齿轮 30齿,中间齿轮53齿,喷油泵齿轮60齿,伺服转向机油泵齿轮19齿,凸 轮轴齿轮60齿,空气压缩机齿轮33齿,机油泵及水泵齿轮21齿,机油泵 中间齿轮48齿。按要求,各个齿轮的啮合间隙不得大于0.17mm。经实测, 很多齿轮之间的啮合间隙均大于此值。换用新齿轮后再试车,故障排除。
必须注意的一点是,该柴油机正时齿轮系统的齿轮,有渗氮(“N”) 和渗氮硬化(“CH”)、表面硬化(“HT”)三种热处理方式。渗氮齿轮的特 点为是颜色为灰色或灰黄色,并且在其上打印有“N”或“NITRD”字样。 渗氮硬化齿轮上有“CH”标志。表面硬化处理齿轮上有“HT”标志。在 更换齿轮时,不得使渗氮齿轮与表面硬化齿轮一起啮合使用。否则,易使 齿轮早期磨损。渗氮齿轮,则可与渗氮硬化齿轮啮合使用。为此,在更换 齿轮时除了应注意齿轮上的正时标志位置外,还应注意新齿轮的组合是否 正确。

下一篇:

上一篇:

怎样运用发动机转速分析?

读取发动机电控装置数据流时,在检测仪上所显示出来的发动机转速是由电子控制系统(ECU)根据发动机点火信号或曲轴位置传感器的脉冲信号计算而得的,它反映了发动机...

直压式与摇臂式

直压式与摇臂式
凸轮直接压动汽门的直压式设计是现在常见的设计。 我们在「引擎概论」单元中,对凸轮与气门之间的作动、何谓DOHC及SOHC、可变气门正时等题目,其实已经有很详细的...

凯迪拉克6t75变速箱损坏异响顿挫等维修方案

6t75变速箱适用与一下这几款车型:凯迪拉克 SRX XTS 别克 昂科雷等等。 2002年,通用汽车公司与福特联手,斥资7.2亿美元建立变速箱工厂,共同研发自己的变速箱。20...

行驶中蓄电池突然损坏怎么办?

行驶中蓄电池突然损坏应急方法如下: ⑴蓄电池断路。蓄电池断路分为内部断路和外部断路。内部断路可以 用试火的方式査找出故障出在哪一格。从正极柱上引一根导线,...