跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

西沃BUM汽车柴油机有“喀啦、喀啦”声

140

(1)故障现象:一辆西沃B10M汽车行驶时,THD102KB柴油机前端 会发出“喀啦、喀啦”声和金属摩擦声。

(2)故障诊断排除:实践证明,该部位出现异响与正时齿轮工作不正 常有关。若正时齿轮磨损,使啮合间隙变大,即会导致柴油机在运转中发 出“喀啦、喀啦”的响声。由于润滑不良,则会在运转中发出金属摩擦声。

THD102KB柴油机的正时齿轮系统,各齿轮的齿数为,曲轴正时齿轮 30齿,中间齿轮53齿,喷油泵齿轮60齿,伺服转向机油泵齿轮19齿,凸 轮轴齿轮60齿,空气压缩机齿轮33齿,机油泵及水泵齿轮21齿,机油泵 中间齿轮48齿。按要求,各个齿轮的啮合间隙不得大于0.17mm。经实测, 很多齿轮之间的啮合间隙均大于此值。换用新齿轮后再试车,故障排除。
必须注意的一点是,该柴油机正时齿轮系统的齿轮,有渗氮(“N”) 和渗氮硬化(“CH”)、表面硬化(“HT”)三种热处理方式。渗氮齿轮的特 点为是颜色为灰色或灰黄色,并且在其上打印有“N”或“NITRD”字样。 渗氮硬化齿轮上有“CH”标志。表面硬化处理齿轮上有“HT”标志。在 更换齿轮时,不得使渗氮齿轮与表面硬化齿轮一起啮合使用。否则,易使 齿轮早期磨损。渗氮齿轮,则可与渗氮硬化齿轮啮合使用。为此,在更换 齿轮时除了应注意齿轮上的正时标志位置外,还应注意新齿轮的组合是否 正确。

下一篇:

上一篇:

111

怎样检修制动灯不亮?

怎样检修制动灯不亮?
制动灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 制动灯电路连线断路、接插件接触不良,应检测、连接。 (2) 制动灯开关失灵,应更换制动灯开关。 (3) 灯泡的灯丝断开或……
56

怎样预防活性物质脱落?

怎样预防活性物质脱落?
(1) 不要过度放电,特别是在冬季不要连续使用起动机。冬季蓄电池放电程度达25%时,就应及时充电,以防结冰。 (2) 不能过度充电,按要求调整好充电电流的大小,正确……
79

怎样区分蓄电池电压不足、桩头严重腐蚀和起动机电枢短路的故障?

怎样区分蓄电池电压不足、桩头严重腐蚀和起动机电枢短路的故障?
上述故障现象是起动机转动无力。如果连续几次起动后,用手触摸蓄电池极柱,有明显发热现象,说明极柱锈蚀接触不良;连续起动几次,用手触摸起动机,起动机有明显发……
220

柴油机机油的正确选用方法

柴油机机油的正确选用方法
柴油机所用的润滑机油,国际上广泛采用的是美国分类方法,即API 标准和SAE标准。我国于1995年末发布,并已于1996年8月1日起实施的 GB/T7631. 3-1995《内燃机油分类……
220