跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

西沃BUM汽车柴油机有“喀啦、喀啦”声

96

(1)故障现象:一辆西沃B10M汽车行驶时,THD102KB柴油机前端 会发出“喀啦、喀啦”声和金属摩擦声。

(2)故障诊断排除:实践证明,该部位出现异响与正时齿轮工作不正 常有关。若正时齿轮磨损,使啮合间隙变大,即会导致柴油机在运转中发 出“喀啦、喀啦”的响声。由于润滑不良,则会在运转中发出金属摩擦声。

THD102KB柴油机的正时齿轮系统,各齿轮的齿数为,曲轴正时齿轮 30齿,中间齿轮53齿,喷油泵齿轮60齿,伺服转向机油泵齿轮19齿,凸 轮轴齿轮60齿,空气压缩机齿轮33齿,机油泵及水泵齿轮21齿,机油泵 中间齿轮48齿。按要求,各个齿轮的啮合间隙不得大于0.17mm。经实测, 很多齿轮之间的啮合间隙均大于此值。换用新齿轮后再试车,故障排除。
必须注意的一点是,该柴油机正时齿轮系统的齿轮,有渗氮(“N”) 和渗氮硬化(“CH”)、表面硬化(“HT”)三种热处理方式。渗氮齿轮的特 点为是颜色为灰色或灰黄色,并且在其上打印有“N”或“NITRD”字样。 渗氮硬化齿轮上有“CH”标志。表面硬化处理齿轮上有“HT”标志。在 更换齿轮时,不得使渗氮齿轮与表面硬化齿轮一起啮合使用。否则,易使 齿轮早期磨损。渗氮齿轮,则可与渗氮硬化齿轮啮合使用。为此,在更换 齿轮时除了应注意齿轮上的正时标志位置外,还应注意新齿轮的组合是否 正确。

下一篇:

上一篇:

221

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动
(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ型汽车的6QA柴油机大修后,柴油机 根本不能起动。用汽车牵引强制起动时,尽管柴油机的转速很快,柴油机 仍无着火迹象。 (2) 故障诊断……
109

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒白烟

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒白烟
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WE615柴油机在使用中 动力不足,排气管冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检査喷油器的喷油压力为正常,且雾化良好。检 査喷油提……
99

自动变速器不能换挡怎么办?

自动变速器不能换挡怎么办?
自动变速器始终保持在某个挡位,不能自动换挡。其故障原因可能是电子控制系统的传感器有故障、挡位开关信号不良、换挡阀发卡以及换挡执行元件打滑。 其诊断方法如……
100

怎样用人工读取法读取故障码?

怎样用人工读取法读取故障码?
人工读取法读取故障的方法有以下几种: (1) 利用仪表板上发动机故障警告灯的闪亮规律读取。目前美国、欧洲印日本车系的大部分车型都可以用这种方法读取故障代码。只……
100

发表评论

*

*