跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声

79

(1) 故障现象:一辆已行驶近50000km的双箭JS2815D自卸式农用运 输车在踩下离合器踏板时,485QN柴油机曲轴箱处会发出一种沉闷有节奏 的“哽、哽”撞击声。与此同时,柴油机略有抖动并运转吃力,离合器能 够分离,但有明显的回顶感觉。异响随柴油机转速的变化而变化,当抬起 离合器踏板行驶时,又会一切正常。

 1969年款梅赛德斯奔驰280SL R...

(2) 故障诊断排除:开始时,怀疑飞轮螺栓松动或是变速器一轴前轴 承损坏。经拆检发现分离轴承烧坏,分离杠杆的支撑销轴承损坏。故此断 定是分离杠杆在高速运转下来回摆动,并与烧坏的分离轴承相撞所致。但 是,在更换了分离轴承和压盘总成后,异响依然照旧。

经进一步检査柴油机曲轴轴向间隙,发现此间隙已达3mm左右,说明 已严重超限。但是若不拆下变速器检查时,由于柴油机前支承胶垫下沉, 多少会造成曲轴与变速器轴的同轴度变差,用手或旋具检査是不易发现的。 后来吊下柴油机拆检,才发现曲轴止推轴承磨损到只有1.5mm厚,合金层 全部脱落。换用一付新的止推轴承后再试车,故障被排除。

之所以止推轴承磨损能导致异响的产生,是因为止推轴承的过度磨损, 曲轴的轴向移动量会在一定范围內失去约束。当踩下离合器踏板时,给曲 轴一个向前的作用力,导致曲轴前端与箱体内侧发生碰撞,以致发出沉闷 的有节奏的“哽、哽”异响。另外,由于碰撞时消耗功率较大,故此又会 使柴油机运转感到吃力,且略有抖动。

下一篇:

上一篇:

89

如何利用氧传感器电压的变化进行故障诊断?

如何利用氧传感器电压的变化进行故障诊断?
氧传感器的信号电压是发动机混合气浓度反馈控制的重要参数。该数据 后一般以“V”为单位,并且该电压值在0〜1V之间变化。其检查方法是用 微机故障检测仪中的阅读数据……
171

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?
驱动齿轮端面与端盖凸缘间规定有一定的间隙。例如QD121型起动机在32〜34_范围内。如间隙不当,可松开固定螺母5,转动限位螺钉6进行调整,如图所示。 图:QD121型起……
79

东风EQ1061F汽车柴油机低速易熄火

东风EQ1061F汽车柴油机低速易熄火
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机中速以上 运转正常,大幅度轰油门也无异常现象。但奇怪的是中速以下运转时,时 间不长就会从柴油机内部传出尖……
138

什么是推杆?

什么是推杆?
推杆是个细长零件,装在摇臂与挺柱、凸轮之间,即凸轮通过 挺柱推动推杆,推杆再带动摇臂绕摇臂轴转动,摇臂的另一端转 动时,推动气门往复运动。为减轻质量,降低……
138

发表评论

*

*