跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声

114

(1) 故障现象:一辆已行驶近50000km的双箭JS2815D自卸式农用运 输车在踩下离合器踏板时,485QN柴油机曲轴箱处会发出一种沉闷有节奏 的“哽、哽”撞击声。与此同时,柴油机略有抖动并运转吃力,离合器能 够分离,但有明显的回顶感觉。异响随柴油机转速的变化而变化,当抬起 离合器踏板行驶时,又会一切正常。

 1969年款梅赛德斯奔驰280SL R...

(2) 故障诊断排除:开始时,怀疑飞轮螺栓松动或是变速器一轴前轴 承损坏。经拆检发现分离轴承烧坏,分离杠杆的支撑销轴承损坏。故此断 定是分离杠杆在高速运转下来回摆动,并与烧坏的分离轴承相撞所致。但 是,在更换了分离轴承和压盘总成后,异响依然照旧。

经进一步检査柴油机曲轴轴向间隙,发现此间隙已达3mm左右,说明 已严重超限。但是若不拆下变速器检查时,由于柴油机前支承胶垫下沉, 多少会造成曲轴与变速器轴的同轴度变差,用手或旋具检査是不易发现的。 后来吊下柴油机拆检,才发现曲轴止推轴承磨损到只有1.5mm厚,合金层 全部脱落。换用一付新的止推轴承后再试车,故障被排除。

之所以止推轴承磨损能导致异响的产生,是因为止推轴承的过度磨损, 曲轴的轴向移动量会在一定范围內失去约束。当踩下离合器踏板时,给曲 轴一个向前的作用力,导致曲轴前端与箱体内侧发生碰撞,以致发出沉闷 的有节奏的“哽、哽”异响。另外,由于碰撞时消耗功率较大,故此又会 使柴油机运转感到吃力,且略有抖动。

下一篇:

上一篇:

133

怎样检修齿轮变速器的行星、单向离合器?

怎样检修齿轮变速器的行星、单向离合器?
在分解行星排、单向离合器之前,应先认明各个单向离合器的锁止方向,其方法是:用手握住与单向离合器内外園连接的零件,分别朝不同的方向做相对转动,检查并记下内……
287

汽车电工常用基本工具有哪些?

汽车电工常用基本工具有哪些?
汽车电工常用的基本工具按不同的用途可分为:旋具、扳手、钳子、锤子及组套工具等。 (1) 旋具(又名螺丝刀或起子)。它是利用旋转压力紧固或拆卸带有槽口的螺钉,用……
575

活塞的技术要求是什么?

活塞的技术要求是什么?
(1) 活塞环槽上、下平面粗糙度为0.4pm。这是因为活塞环 与活塞环槽的配合有侧隙和背隙。所以,活塞向上运动时,活塞 环的下平面与活塞环槽下平面接触;而活塞由上向……
159

怎样识别灯光继电器?

怎样识别灯光继电器?
汽车电气系统中各种继电器数量较多,且集中布置。当照明系统发生故 障进行诊断时,须先确认哪个是前照灯继电器,哪个是尾灯继电器。 识别继电器的方法大体有两种:……
159