跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声

(1) 故障现象:一辆已行驶近50000km的双箭JS2815D自卸式农用运 输车在踩下离合器踏板时,485QN柴油机曲轴箱处会发出一种沉闷有节奏 的“哽、哽”撞击声。与此同时,柴油机略有抖动并运转吃力,离合器能 够分离,但有明显的回顶感觉。异响随柴油机转速的变化而变化,当抬起 离合器踏板行驶时,又会一切正常。

 1969年款梅赛德斯奔驰280SL R...

(2) 故障诊断排除:开始时,怀疑飞轮螺栓松动或是变速器一轴前轴 承损坏。经拆检发现分离轴承烧坏,分离杠杆的支撑销轴承损坏。故此断 定是分离杠杆在高速运转下来回摆动,并与烧坏的分离轴承相撞所致。但 是,在更换了分离轴承和压盘总成后,异响依然照旧。

经进一步检査柴油机曲轴轴向间隙,发现此间隙已达3mm左右,说明 已严重超限。但是若不拆下变速器检查时,由于柴油机前支承胶垫下沉, 多少会造成曲轴与变速器轴的同轴度变差,用手或旋具检査是不易发现的。 后来吊下柴油机拆检,才发现曲轴止推轴承磨损到只有1.5mm厚,合金层 全部脱落。换用一付新的止推轴承后再试车,故障被排除。

之所以止推轴承磨损能导致异响的产生,是因为止推轴承的过度磨损, 曲轴的轴向移动量会在一定范围內失去约束。当踩下离合器踏板时,给曲 轴一个向前的作用力,导致曲轴前端与箱体内侧发生碰撞,以致发出沉闷 的有节奏的“哽、哽”异响。另外,由于碰撞时消耗功率较大,故此又会 使柴油机运转感到吃力,且略有抖动。

下一篇:

上一篇:

蓄电池旳功用是什么?有几种搭铁方式?

蓄电池是一种化学电源。在充电时,通过蓄电池内极板上的 活性物质与电解液的化学反应,将电能转变为化学能储存起来放电时,又能将储存的化学能转变为电能,供用电...

解放CA1091K2汽车柴油机机油尺管向外流机油

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油发动机大修 后,汽车行驶近20000km时发现柴油机机油从机油尺管向外流油,平均一 天约要消耗近2L,且高速时向外...

怎样检修变速器直接挡无力?

变速器直接挡无力的故障原因是直接挡离合器打滑。 故障排除方法如下: (1) 若摩擦片磨薄,应更换。 (2) 若控制油压低,应提高油压。 (3) 若密封件漏油,应更换密...

电控发动机冷车难以起动是什么原因?

发动机冷车难以起动的原因有以下几点: (1) 冷起动的喷油器有故障。 (2) 起动时的电压过低或没有电压。 (3) 冷起动的温度开关及冷起动的喷油器的电磁线圈有故障。