跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声

85

(1) 故障现象:一辆已行驶近50000km的双箭JS2815D自卸式农用运 输车在踩下离合器踏板时,485QN柴油机曲轴箱处会发出一种沉闷有节奏 的“哽、哽”撞击声。与此同时,柴油机略有抖动并运转吃力,离合器能 够分离,但有明显的回顶感觉。异响随柴油机转速的变化而变化,当抬起 离合器踏板行驶时,又会一切正常。

 1969年款梅赛德斯奔驰280SL R...

(2) 故障诊断排除:开始时,怀疑飞轮螺栓松动或是变速器一轴前轴 承损坏。经拆检发现分离轴承烧坏,分离杠杆的支撑销轴承损坏。故此断 定是分离杠杆在高速运转下来回摆动,并与烧坏的分离轴承相撞所致。但 是,在更换了分离轴承和压盘总成后,异响依然照旧。

经进一步检査柴油机曲轴轴向间隙,发现此间隙已达3mm左右,说明 已严重超限。但是若不拆下变速器检查时,由于柴油机前支承胶垫下沉, 多少会造成曲轴与变速器轴的同轴度变差,用手或旋具检査是不易发现的。 后来吊下柴油机拆检,才发现曲轴止推轴承磨损到只有1.5mm厚,合金层 全部脱落。换用一付新的止推轴承后再试车,故障被排除。

之所以止推轴承磨损能导致异响的产生,是因为止推轴承的过度磨损, 曲轴的轴向移动量会在一定范围內失去约束。当踩下离合器踏板时,给曲 轴一个向前的作用力,导致曲轴前端与箱体内侧发生碰撞,以致发出沉闷 的有节奏的“哽、哽”异响。另外,由于碰撞时消耗功率较大,故此又会 使柴油机运转感到吃力,且略有抖动。

下一篇:

上一篇:

84

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力
(1) 故障现象:一辆跃aNJ1061DA汽车行驶时,加速踏板踩到底时 495Q2柴油机机油压力正常,加速踏板在中等和轻採位置时没有油压。 (2) 故障诊断排除:汽车在行驶期间……
1,147

汽车小灯不亮怎么办?

汽车小灯不亮怎么办?
(1)将接线板上的小灯火线卸下,触搭前照灯线端头(此时小灯开关须打开),若前照灯也不亮,则说明接线板至总开关之间有断路,可釆用直接 跨导线的方法来应急; (2) ……
104

装复起动机时应注意哪些事项?

装复起动机时应注意哪些事项?
(1) 注意轴承的同心度。若轻度不同心,可通过修刮轴承的方法来解决;如严重不同心,则只更换个别轴套。 (2) 各部位润滑。在安装时,各铜套、止推垫阖、键槽、轴颈等……
73

如何检查控制单元的故障?

如何检查控制单元的故障?
汽车控制单元及其控制线路的故障可用该车型的电脑检测仪或通用的汽车电脑解码器来检查。如果没有这些仪器,则可利用万用表测量控制单元一侧插座上各引脚的电压或电……
73

发表评论

*

*