> 杭州HZ1110G1汽车柴油机水箱里有油溃__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

杭州HZ1110G1汽车柴油机水箱里有油溃

175

(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G1汽车装用的6105QC柴油机,在进 行二级维护时,发现柴油机水腔和水箱里有油渍。

总裁发飙 玛莎拉蒂总裁经典改装案例盘点

(2) 故障诊断排除:检修时,最初怀疑柴油机的机油进人了冷却系统, 但检査发现柴油机的机油里辦有水。随之检查气缸垫、气缸套、气缸体和 气缸盖,均没有发现异常现象。

由于没有査到故障原因,便对柴油机进行了大修,更换了气缸套、气 缸垫等可能使油进人水腔的零部件,并将柴油机的水腔和水箱进行了清洗, 结果一试车,柴油机水腔及水箱里仍又出现了油渍。

在束手无策的情况下,该柴油机因其水泵在行车途中损坏,便更换了 一只新水泵。结果发现,柴油机水腔及水箱里有油渍的现象,竟意外消失 了。显然,故障现象与水泵有关。

该车柴油机采用的水泵为离心式,其工作原理是当水泵皮带轮旋转时, 带动水泵叶轮旋转,由叶轮径向进人泵内的水被叶轮带动一起转动,在离 心力的作用下,水向叶轮边缘运动流向水泵出口,并被压送到气缸体的冷 却水腔内。柴油机的回水•经过水泵的进口被吸人叶轮中心,水循环往复 运动。

由于该柴油机经常从黄油嘴给水泵轴承腔内加注钙基润滑脂(俗称黄 油),其耐热性差,当辦度升髙到一定程度时,油脂水分蒸发,出现油皂分 离散失现象。而原用的水泵因水泵轴和轴承松旷,水泵水封老化失去弹性, 水泵轴油封损坏。当温度太髙时,水泵轴承腔内的润滑脂熔化,油脂从水 封处流向水壳内。在水泵工作时,熔化了的油脂被水泵吸人柴油机的冷却 水腔和水箱内,在髙温冷却水中形成油膜和油渍。故此,在柴油机冷却系 统水腔和水箱内出现油渍。

下一篇:

上一篇:

71

怎样识别蓄电池正、负极?

怎样识别蓄电池正、负极?
识别正、负极的方法有以下几种: (1) 新蓄电池极桩上标有“一”号时,“+”为正极,“一’’为负极。 (2) 新蓄电池极桩上涂有红色和蓝色时,红色为正极,蓝色为负极。 (3)……
80

怎样检修发动机不起动的点火低压电路故障?

怎样检修发动机不起动的点火低压电路故障?
故障部位 故障原因 故障排除方法 线路 从蓄电池到分电器之间的电路有断路或接触不良现象 检测、连接 电流表 电流表损坏 更换 点火开关 点火开关接触不良 ……
285

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机自动熄火

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机自动熄火
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶无力,在怠速时索菲 姆8140柴油机会慢慢地随柴油机转速表指针回落而自动熄火。 (2) 故障诊断排除:根据故障现象,判断……
153

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?
(1) 从汽车上拆下控制单元(ECU)。 (2) 脱开控制单元(ECU)导线连接器。 (3) 用万用表电阻挡测量发动机导线连接器各端子之间的电阻[注意: 不要触碰控制单元(ECU)……
153