跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1050C4DG汽车柴油机机油压力偏低

(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车行驶时,装用的4102柴油机机油压力指示一直偏低。

捷豹XFR-S

(2) 故障诊断排除:在柴油机正常运转时,通常要求机油压力为 392kPa。当柴油机温度升高时,不允许机油压力低于98kPa。引起机油压力 一直偏低的原因多种多样,开始时按常规方法检査了机油压力表及传感器, 发现性能良好。油底壳内的机油量及牌号,也均符合规定要求。机油滤清 器无堵塞现象,阀门的调整也较正确。

随后,打开机油加油盖察听柴油机内部运转情况。发现此时有一种较 清脆的“当、当”声,且响声随柴油机转速的升高而加大。当突然减速时, 则可听到一种短暂而清晰的敲击声。若用单缸断油法进行检査,响声可能 会有所减弱或消失。这些都表明,曲轴主轴颈与轴承或连杆轴颈与轴承可 能存在严重磨损。

经拆检,发现有两个缸的连杆轴承有轴承合金剥落、磨损严重的现象。 这样一来,必然使得润滑部位配合间隙过大,使机油泄漏,降低了主油道 的机油压力,因而引起机油压力表指示的机油压力值偏低。 换用新轴承,并经过正确的刮研磨合后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

气压与点火提前角有何关系?

气压高时,大气密度高,充气系数大,混合汽油分子之间距离 短,燃烧火焰传播速度快,在混合气还未来得及自燃时,燃烧火焰 就燃烧完整个燃烧室混合气。气压低时,发...

怎样检查空气混合伺服电动机电位计?

该电位计与空调控制单元的连接线路如图所示,其检查方法如下: 电位计与空调控制单元的连接线路 (1)打开点火开关, 改变操纵面板上的温度设 置,检查TP与SG端之间...

解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5151汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶中突然熄火后,再也无法起动运转。途中个体修理者曾为此更换了正时 齿轮等机件,但仍无法起动。只...

查看外观诊断柴油机故障

汽车上的仪表板上装有许多仪表和指示信号,供驾驶员或修理人员掌 握汽车及柴油机的工作状况。 如蓄电池电压表、柴油机转速表、水温表、 机油压力表或警告灯等,它...