跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1050C4DG汽车柴油机机油压力偏低

(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车行驶时,装用的4102柴油机机油压力指示一直偏低。

捷豹XFR-S

(2) 故障诊断排除:在柴油机正常运转时,通常要求机油压力为 392kPa。当柴油机温度升高时,不允许机油压力低于98kPa。引起机油压力 一直偏低的原因多种多样,开始时按常规方法检査了机油压力表及传感器, 发现性能良好。油底壳内的机油量及牌号,也均符合规定要求。机油滤清 器无堵塞现象,阀门的调整也较正确。

随后,打开机油加油盖察听柴油机内部运转情况。发现此时有一种较 清脆的“当、当”声,且响声随柴油机转速的升高而加大。当突然减速时, 则可听到一种短暂而清晰的敲击声。若用单缸断油法进行检査,响声可能 会有所减弱或消失。这些都表明,曲轴主轴颈与轴承或连杆轴颈与轴承可 能存在严重磨损。

经拆检,发现有两个缸的连杆轴承有轴承合金剥落、磨损严重的现象。 这样一来,必然使得润滑部位配合间隙过大,使机油泄漏,降低了主油道 的机油压力,因而引起机油压力表指示的机油压力值偏低。 换用新轴承,并经过正确的刮研磨合后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

如何选用常用的导线?

(1)低压导线。 1)普通低压导线。 ①普通低压导线的型号与规格。普通低压导线为铜质多股软线,根据外皮绝缘包层的材料不同又分为QVR型(聚氯乙烯绝缘低压线)和QFR型...

电控柴油发动机运转不平稳的原因有哪些?

电控发动机发生运转不平稳故障时,要考虑发动机系统采用的喷油系统的类型。 不同的类型检查与排除的方法也不同。以柱塞泵为例分析,柴油机工作时,从排气和工作响...

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?

电子防盗系统的故障以电气方面为主,对其检查的难度比较大,一般采用分方块(分部分)的检查方法。可分为电源部分、感应电路(或接收器部分),开关电路部分、继电...

如何检査气门杆与气门头?

(1) 气门头裂纹、烧蚀、工作面麻点可以通过观察确定。气门 头部圆柱高度应大于0.8mm。气门杆身的磨损可用千分尺 测量。 (2) 测量气门杆的弯曲度时,应将气门杆放...