跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1050C4DG汽车柴油机机油压力偏低

(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车行驶时,装用的4102柴油机机油压力指示一直偏低。

捷豹XFR-S

(2) 故障诊断排除:在柴油机正常运转时,通常要求机油压力为 392kPa。当柴油机温度升高时,不允许机油压力低于98kPa。引起机油压力 一直偏低的原因多种多样,开始时按常规方法检査了机油压力表及传感器, 发现性能良好。油底壳内的机油量及牌号,也均符合规定要求。机油滤清 器无堵塞现象,阀门的调整也较正确。

随后,打开机油加油盖察听柴油机内部运转情况。发现此时有一种较 清脆的“当、当”声,且响声随柴油机转速的升高而加大。当突然减速时, 则可听到一种短暂而清晰的敲击声。若用单缸断油法进行检査,响声可能 会有所减弱或消失。这些都表明,曲轴主轴颈与轴承或连杆轴颈与轴承可 能存在严重磨损。

经拆检,发现有两个缸的连杆轴承有轴承合金剥落、磨损严重的现象。 这样一来,必然使得润滑部位配合间隙过大,使机油泄漏,降低了主油道 的机油压力,因而引起机油压力表指示的机油压力值偏低。 换用新轴承,并经过正确的刮研磨合后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样识读宝马汽车电路图?

宝马汽车的电路图识读方法如图所示,电路图中大圆圈数字是注释号,其各部的含义如下: ①用虚线表示熔丝/继电器盒的部分。 ②表示发光二极管(LED)的图表符号。 ③用...

火花塞不跳火怎么办?

火花塞不跳火故障原因及排除方法如下: (1) 线路断路或接头松脱,应检修线路及接头。 (2) 高压线未接到位,应将高压线插好。 (3) 点火模块损坏,应更换。 (4) 火...

对活塞环有何技术要求?气环与油环的材料是什么? 增强滑动性和耐磨的热处理和表面处理是什么?

(1)技术要求:①弹性:气环有一定弹性时,气环方能紧紧并 使外圆全部均匀地压在气to壁。②耐热性:活塞环处在高温条件 下工作,润滑又不好,摩擦生热使环的温度更高,...

柴油汽车驾驶节油技巧

熟练的柴油汽车驾驶技能是对驾驶员的基本要求。驾驶员只有具备熟 练的驾驶技能,再充分利用以下节能方法与技巧,才能取得节油效果。 (1)保持柴油机总成技术状况良...