> 北京BJ1050C4DG汽车柴油机机油压力偏低__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1050C4DG汽车柴油机机油压力偏低

84

(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车行驶时,装用的4102柴油机机油压力指示一直偏低。

捷豹XFR-S

(2) 故障诊断排除:在柴油机正常运转时,通常要求机油压力为 392kPa。当柴油机温度升高时,不允许机油压力低于98kPa。引起机油压力 一直偏低的原因多种多样,开始时按常规方法检査了机油压力表及传感器, 发现性能良好。油底壳内的机油量及牌号,也均符合规定要求。机油滤清 器无堵塞现象,阀门的调整也较正确。

随后,打开机油加油盖察听柴油机内部运转情况。发现此时有一种较 清脆的“当、当”声,且响声随柴油机转速的升高而加大。当突然减速时, 则可听到一种短暂而清晰的敲击声。若用单缸断油法进行检査,响声可能 会有所减弱或消失。这些都表明,曲轴主轴颈与轴承或连杆轴颈与轴承可 能存在严重磨损。

经拆检,发现有两个缸的连杆轴承有轴承合金剥落、磨损严重的现象。 这样一来,必然使得润滑部位配合间隙过大,使机油泄漏,降低了主油道 的机油压力,因而引起机油压力表指示的机油压力值偏低。 换用新轴承,并经过正确的刮研磨合后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

71

驱动电路故障有哪些规律?

驱动电路故障有哪些规律?
如果各路驱动负载均无输出(如中空锁、双蹦灯、报警扬声器等),说 明负载驱动电路有故障,而且很可能是驱动芯片本身损坏;如果只是某一路 负载不工作,应重点检查……
1,065

哪一侧活塞裙部受侧压力最大?减小侧压力的措施是 什么? ‘

哪一侧活塞裙部受侧压力最大?减小侧压力的措施是 什么? ‘
(1) 侧压力:发动机活塞向缸壁的侧压力,从受力分析可知, 在进气、压缩、做功、排气四个行程中,最大的侧压力是爆发做功 行程,其次是压缩行程,再次是排气行程。……
85

怎样正确储存蓄电池?

怎样正确储存蓄电池?
正确储存蓄电池的方法如下: (1) 暂不使用的蓄电池,可进行湿储存。具体方法是先将蓄电池充足电,拧紧加液孔塞,并将加液孔塞上的通气孔密封,然后将蓄电池放在阴凉……
234

怎样清洗液力变矩器?

怎样清洗液力变矩器?
(1) 倒出液力变矩器中残留的液压油。 (2) 向变矩器中加人2L干净的液压油,摇动变矩器,清洗其内部,然后将液压油倒出。 (3) 再次向变矩器内倒人2L干净的液压油,清……
234