跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

双箭JS2015农用车柴油机排气管滴水

238

(1)故障现象:一辆双箭JS2015农用车在使用中,曾发现295Q柴油 机排气管口有滴水现象,且此时散热器中的水量有所减少。

(2)故障诊断排除:根据故障现象分析,认为以下原因均有可能导致 故障的发生。

1) 气缸体出现裂纹,冷却水进人燃烧室,后形成水蒸气,当其进人排 气管后又变成水排出。

2) 气缸垫损坏,使气缸体、气缸盖水套内的水通过燃烧室从排气管 排出。

3) 气缸盖螺栓没有拧紧,使气缸盖与气缸体之间密封不良,引起 漏水。

拆下柴油机气缸盖检査,没有发现疑点。气缸体与气缸盖平面平整, 且无沟痕与翘曲,气缸垫也完好无损。后来仍用原件装复,再试车时故障 却消除。

后经分析认为,故障原因可能是由于柴油机长期使用后,气缸盖固定 螺栓松动,或是由于有些气缸盖螺栓位于摇臂轴下方,修理工忽视了对气 缸盖螺栓的仔细检査和紧固,以致造成气缸盖与气缸垫之间压紧力变小, 致使部分冷却水由水道窜人气缸内,髙温使冷却水成为蒸汽,然后随废气 排至排气管口,冷凝后呈水滴排出。

下一篇:

上一篇:

267

怎样判断触式点火系统分电器用电容器的好坏?

怎样判断触式点火系统分电器用电容器的好坏?
电容器的常见故障有绝缘被击穿而导致短路或漏电、内部短路、断路等。 (1) 仪表检査法。用万用表等专门检测电容器容量及断路、短路仪表测试。 (2) 代换法。用一个性……
62

怎样检修发动机不起动的点火低压电路故障?

怎样检修发动机不起动的点火低压电路故障?
故障部位 故障原因 故障排除方法 线路 从蓄电池到分电器之间的电路有断路或接触不良现象 检测、连接 电流表 电流表损坏 更换 点火开关 点火开关接触不良 ……
168

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?
使用压力表检査空调制冷系统不制冷故障时,把压力表连接到压缩机的检修阀上,利用压力表查找故障部位。当压缩机处于运转状态时,将发动机转速控制在1500〜2M0r/mb,……
111

怎样从低压端充注制冷剂?

怎样从低压端充注制冷剂?
(1) 将支管压力计与压缩机和制冷剂罐连接好。 (2) 打开制冷剂罐,拧松中间注人软管在支管压力计上的螺母,直到听见有制冷剂蒸气流动的声音,然后拧紧螺母。其目的是……
111

发表评论

*

*