跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

双箭JS2015农用车柴油机排气管滴水

(1)故障现象:一辆双箭JS2015农用车在使用中,曾发现295Q柴油 机排气管口有滴水现象,且此时散热器中的水量有所减少。

(2)故障诊断排除:根据故障现象分析,认为以下原因均有可能导致 故障的发生。

1) 气缸体出现裂纹,冷却水进人燃烧室,后形成水蒸气,当其进人排 气管后又变成水排出。

2) 气缸垫损坏,使气缸体、气缸盖水套内的水通过燃烧室从排气管 排出。

3) 气缸盖螺栓没有拧紧,使气缸盖与气缸体之间密封不良,引起 漏水。

拆下柴油机气缸盖检査,没有发现疑点。气缸体与气缸盖平面平整, 且无沟痕与翘曲,气缸垫也完好无损。后来仍用原件装复,再试车时故障 却消除。

后经分析认为,故障原因可能是由于柴油机长期使用后,气缸盖固定 螺栓松动,或是由于有些气缸盖螺栓位于摇臂轴下方,修理工忽视了对气 缸盖螺栓的仔细检査和紧固,以致造成气缸盖与气缸垫之间压紧力变小, 致使部分冷却水由水道窜人气缸内,髙温使冷却水成为蒸汽,然后随废气 排至排气管口,冷凝后呈水滴排出。

下一篇:

上一篇:

检查电动座椅控制系统应注意哪些事项?

检査电动座椅控制系统应注意事项如下: (1) 在进行故障分析前、应先检査蓄电池电压是否充足;继电器上的熔 断丝是否完好;驾驶员一侧车门保持打开(具有存储功能的...

怎样运用目测检漏法?

目測检漏法就是用眼睛对制冷系统的管路、插接器及零部件进行全面观察,发现系统某处有油迹时,贝獵明此处为泄漏点。目测检漏法只能用于初检。

检查SRS控制单元应注意哪些事项?

(1) 汽车已发生过碰撞使气囊弓I爆膨开后,SRS ECU就不能继续使用。 (2) 当连接或拆下SRS ECU上的连接器插头时,因为防护碰撞传感器与SRS ECU安装在一起,所以应在...

怎样检修变速器选挡杆位置不对?

变速器选挡杆位置不对的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调,应调整连杆。 (2) 手控制阀和阀拨动板失效,应修理阀体。