跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

双箭JS2015农用车柴油机排气管滴水

(1)故障现象:一辆双箭JS2015农用车在使用中,曾发现295Q柴油 机排气管口有滴水现象,且此时散热器中的水量有所减少。

(2)故障诊断排除:根据故障现象分析,认为以下原因均有可能导致 故障的发生。

1) 气缸体出现裂纹,冷却水进人燃烧室,后形成水蒸气,当其进人排 气管后又变成水排出。

2) 气缸垫损坏,使气缸体、气缸盖水套内的水通过燃烧室从排气管 排出。

3) 气缸盖螺栓没有拧紧,使气缸盖与气缸体之间密封不良,引起 漏水。

拆下柴油机气缸盖检査,没有发现疑点。气缸体与气缸盖平面平整, 且无沟痕与翘曲,气缸垫也完好无损。后来仍用原件装复,再试车时故障 却消除。

后经分析认为,故障原因可能是由于柴油机长期使用后,气缸盖固定 螺栓松动,或是由于有些气缸盖螺栓位于摇臂轴下方,修理工忽视了对气 缸盖螺栓的仔细检査和紧固,以致造成气缸盖与气缸垫之间压紧力变小, 致使部分冷却水由水道窜人气缸内,髙温使冷却水成为蒸汽,然后随废气 排至排气管口,冷凝后呈水滴排出。

下一篇:

上一篇:

斯柯达昊锐09G变速箱顿挫、打滑、锁挡故障维修

斯柯达昊锐09G变速箱顿挫、打滑、锁挡故障维修
今天给大家介绍的是一辆跑了12万公里的斯柯达昊锐,它装置的变速箱是爱信的09G变速箱。09G变速箱适用于很多车型:速腾、迈腾、途安、斯柯达明锐等。 这款变速箱的...

怎样运用点火控制信号分析?

点火控制是一个状态参数,其显示内容为YES或NO。该参数表示发动 机电脑是否在控制点火提前角.通常在发动机起动过程中,点火正时由点火 电子组件控制,发动机电脑不...

怎样进行汽车音响的日常性维护保养?

汽车音响的维护和保养包括日常性维护保养和季节性维护保养两个方面。 (1) 音响中卡带机的压带轮和CD播放机的磁头、碟槽、带盒、按钮是 容易堆积灰尘的地方,应经...

怎样检查电控发动机点火系统点火正时?

电控电子点火系统的点火提前角由初始点火提前角,基本点火提前角和修正点火提时角等组成。检查点火正时就是检査初始点火提前角。车型不同,提前角也不同,具体方法...