跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

龙溪FL2815农用车柴油机水箱温度不均

(1) 故障现象:一辆龙溪FL2815农用运输车在天气寒冷季节停放在露 天中,为了防止485QN柴油机气缸体冻裂,收车后及时放掉了冷却水,但 是第二天再起动柴油机后,发现水箱在很短时间内即发生开锅现象。揭开 水箱盖时,有一股发烫的蒸汽不断从水箱加水口喷出。此时,再向水箱加 水不易加进。用手触及时,发现上部资手,下部冰凉。

养眼美女与JEEP清爽出镜-干净通透

(2) 故障诊断排除:检查该故障的原因时,发现气缸体的放水开关可 以左右拧动,但水箱的放水开关却左右都不能拧动。至此,可判断出引起 上述现象的原因,在于水箱开关前一天没有及时打开放水,而使水箱内出 现堵塞现象。

由于柴油机的冷却水泵安装位置髙度在水箱和气缸体的中部,为此要 想将水箱及气缸体水套中的冷却水全部放出,必须将两个放水开关都打开。 如果只打开了气缸体的放水开关,而没有将水箱放水开关也打开,水箱内 低于水泵出水口的那一部分冷却水就不能放出来。如果这一部分水结冰, 第二天早晨加水后发动车辆时,就会出现柴油机冷却水的温度上升到75T以上,节温器主阀门虽已开启,但冷却系统大循环的通道,却被水箱下水 室的冰块堵塞。冷却水由于不能通过水箱散热器散热,因而水温即会很快 升高,以致出现开锅。

遇到这种情况后,可用较长的胶管或塑料管往水箱中加开水,促使冰 块尽快融化。

下一篇:

上一篇:

如何检修空调暖风系统?

空调暖风系统可能出现的故障是不送暖风、暖风量过小或送风温度低等。由于鼓风机同时用于制冷和暖风系统,因此,鼓风机不工作或运转不良也会造成空调制冷系统不送凉...

本溪BX2215农用车柴油机夏天须用热水起动

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q型柴油机修理 后,在一个多月的使用时间内,每天除需在水箱中加开水外,甚至还要用 棉纱在进气管口点火才能正常起...

怎样用万用表检测霍尔式曲轴位置传感器?

霍尔式曲轴位置传感器按其结构不同,可分为叶轮触发型和齿轮触发型 两种。叶轮触发型霍尔式曲轴位置传感器的作用是检测曲轴转角、发动机转 速和活塞上止点位置;齿...

交流发动机在使用和维护中应注意哪些事项?

(1) 蓄电池的搭铁极性必须与交流发电机相同。JF系列交流发电机是负极搭铁,蓄电池也必须是负极搭铁,否则蓄电池会通过交流发电机的整流二极管放电烧毁二极管。 (2)...