跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

龙溪FL2815农用车柴油机水箱温度不均

(1) 故障现象:一辆龙溪FL2815农用运输车在天气寒冷季节停放在露 天中,为了防止485QN柴油机气缸体冻裂,收车后及时放掉了冷却水,但 是第二天再起动柴油机后,发现水箱在很短时间内即发生开锅现象。揭开 水箱盖时,有一股发烫的蒸汽不断从水箱加水口喷出。此时,再向水箱加 水不易加进。用手触及时,发现上部资手,下部冰凉。

养眼美女与JEEP清爽出镜-干净通透

(2) 故障诊断排除:检查该故障的原因时,发现气缸体的放水开关可 以左右拧动,但水箱的放水开关却左右都不能拧动。至此,可判断出引起 上述现象的原因,在于水箱开关前一天没有及时打开放水,而使水箱内出 现堵塞现象。

由于柴油机的冷却水泵安装位置髙度在水箱和气缸体的中部,为此要 想将水箱及气缸体水套中的冷却水全部放出,必须将两个放水开关都打开。 如果只打开了气缸体的放水开关,而没有将水箱放水开关也打开,水箱内 低于水泵出水口的那一部分冷却水就不能放出来。如果这一部分水结冰, 第二天早晨加水后发动车辆时,就会出现柴油机冷却水的温度上升到75T以上,节温器主阀门虽已开启,但冷却系统大循环的通道,却被水箱下水 室的冰块堵塞。冷却水由于不能通过水箱散热器散热,因而水温即会很快 升高,以致出现开锅。

遇到这种情况后,可用较长的胶管或塑料管往水箱中加开水,促使冰 块尽快融化。

下一篇:

上一篇:

斯太尔1491汽车柴油机排气异响

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶途中因柴油不足而在就近加油站加油后,继续行驶不到300km,便出 现柴油机动力不足,排气管有“嗜、...

黄河JN1150汽车柴油机高速排气管间断冒白烟

(1) 故障现象:一辆装用6120Q-1柴油发动机的黄河JN1150汽车低、 中速运转正常,高速时柴油机排气管却会发出一种“砰、砰”的响声,并 伴有间断的白烟向外冒出。 (2)...

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎
引擎的凸轮轴装置在汽缸盖顶部,而且只有单一支凸轮轴,一般简称为SOHC (顶置凸轮轴,Single Over Head Cam Shaft)。凸轮轴透过摇臂驱动气门做开启和关闭的动作。 ...

怎样检修音响按键的故障?

偶尔操作面板按键不起作用,甚至死机,其故障原因是某些按键的导电 橡胶有一层污物而使接触不良,或金属弹片疲劳、触点短路等。 检修方法:拆下按键进行清洗和修...