> 龙溪FL2815农用车柴油机水箱温度不均__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

龙溪FL2815农用车柴油机水箱温度不均

135

(1) 故障现象:一辆龙溪FL2815农用运输车在天气寒冷季节停放在露 天中,为了防止485QN柴油机气缸体冻裂,收车后及时放掉了冷却水,但 是第二天再起动柴油机后,发现水箱在很短时间内即发生开锅现象。揭开 水箱盖时,有一股发烫的蒸汽不断从水箱加水口喷出。此时,再向水箱加 水不易加进。用手触及时,发现上部资手,下部冰凉。

养眼美女与JEEP清爽出镜-干净通透

(2) 故障诊断排除:检查该故障的原因时,发现气缸体的放水开关可 以左右拧动,但水箱的放水开关却左右都不能拧动。至此,可判断出引起 上述现象的原因,在于水箱开关前一天没有及时打开放水,而使水箱内出 现堵塞现象。

由于柴油机的冷却水泵安装位置髙度在水箱和气缸体的中部,为此要 想将水箱及气缸体水套中的冷却水全部放出,必须将两个放水开关都打开。 如果只打开了气缸体的放水开关,而没有将水箱放水开关也打开,水箱内 低于水泵出水口的那一部分冷却水就不能放出来。如果这一部分水结冰, 第二天早晨加水后发动车辆时,就会出现柴油机冷却水的温度上升到75T以上,节温器主阀门虽已开启,但冷却系统大循环的通道,却被水箱下水 室的冰块堵塞。冷却水由于不能通过水箱散热器散热,因而水温即会很快 升高,以致出现开锅。

遇到这种情况后,可用较长的胶管或塑料管往水箱中加开水,促使冰 块尽快融化。

下一篇:

上一篇:

74

怎样检修左、右小灯均不亮?

怎样检修左、右小灯均不亮?
左、右小灯均不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 车灯开关到小灯间线断路,应检查并接好导线。 (2) 小灯灯丝烧断,应更换小灯灯泡。
111

怎样检修无级变速器油泵的故陣?

怎样检修无级变速器油泵的故陣?
只有在确定是油泵故障后才能进行拆修。 油泵引发的故障主要有: ①汽车不能行驶; ②无级变速器异响。 (1)汽车不能行驶。是无论在哪个挡位,汽车都不能行驶;或者汽车……
324

怎样利用热线式空气流量计波形判断故障?

怎样利用热线式空气流量计波形判断故障?
⑴通常热线(热膜)式空气流量传感器输出信号电压范围是从怠速时 超过0.2V变至节气门全开时超过4V,当急减速时输出 信号电压应比怠速时的电压稍低(其波形见图)。 (2……
132

怎样用示波器检测交流发电机?

怎样用示波器检测交流发电机?
交流发电机输出电压波形的变化反映了交流发电机的工作状态,因此可通过示波器观察发电机输电压的波形,来判断其工作状态和故障情况。
132