> 龙溪FL2815农用车柴油机水箱温度不均__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

龙溪FL2815农用车柴油机水箱温度不均

143

(1) 故障现象:一辆龙溪FL2815农用运输车在天气寒冷季节停放在露 天中,为了防止485QN柴油机气缸体冻裂,收车后及时放掉了冷却水,但 是第二天再起动柴油机后,发现水箱在很短时间内即发生开锅现象。揭开 水箱盖时,有一股发烫的蒸汽不断从水箱加水口喷出。此时,再向水箱加 水不易加进。用手触及时,发现上部资手,下部冰凉。

养眼美女与JEEP清爽出镜-干净通透

(2) 故障诊断排除:检查该故障的原因时,发现气缸体的放水开关可 以左右拧动,但水箱的放水开关却左右都不能拧动。至此,可判断出引起 上述现象的原因,在于水箱开关前一天没有及时打开放水,而使水箱内出 现堵塞现象。

由于柴油机的冷却水泵安装位置髙度在水箱和气缸体的中部,为此要 想将水箱及气缸体水套中的冷却水全部放出,必须将两个放水开关都打开。 如果只打开了气缸体的放水开关,而没有将水箱放水开关也打开,水箱内 低于水泵出水口的那一部分冷却水就不能放出来。如果这一部分水结冰, 第二天早晨加水后发动车辆时,就会出现柴油机冷却水的温度上升到75T以上,节温器主阀门虽已开启,但冷却系统大循环的通道,却被水箱下水 室的冰块堵塞。冷却水由于不能通过水箱散热器散热,因而水温即会很快 升高,以致出现开锅。

遇到这种情况后,可用较长的胶管或塑料管往水箱中加开水,促使冰 块尽快融化。

下一篇:

上一篇:

101

气缸盖燃烧室起动孔堵塞急救方法

气缸盖燃烧室起动孔堵塞急救方法
以一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机为例,在使用时气缸盖 燃烧室起动孔易出现堵塞现象。495Q柴油机钟罩形涡流室以镶块的形式组 合在气缸盖上。为了便于柴油机……
310

怎样识读通用汽车电路图?

怎样识读通用汽车电路图?
现以上海别克轿车自动变速器控制屯路为例,说明通用汽车也路阁的识读方法,如图所示。Hi路阁的火岡阁中数字是注释号,芄各部含义如下: ①“运行或起动发热”表示线路……
153

怎样正确调整前大灯的水平光束?

怎样正确调整前大灯的水平光束?
接通前大灯远光,前大灯光束的照射最强点水平位置应为左右灯光束 (右灯光束)向左或右侧偏不得大于1cm。如果不符合规定,调整前大灯的 调整螺钉,使之达到规定要求……
220

如何区别起动机电磁开关的触盘未接通与起动机内部断路故障?

如何区别起动机电磁开关的触盘未接通与起动机内部断路故障?
在外电路完好的情况下,当按下起动按钮时,电磁开关中有“哒”之声,但电动机不运转。这说明电磁开关的主触头未接通或电动机内部有断路故障。此时可用螺丝刀将电磁开……
220