跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

龙溪FL2815农用车柴油机水箱温度不均

(1) 故障现象:一辆龙溪FL2815农用运输车在天气寒冷季节停放在露 天中,为了防止485QN柴油机气缸体冻裂,收车后及时放掉了冷却水,但 是第二天再起动柴油机后,发现水箱在很短时间内即发生开锅现象。揭开 水箱盖时,有一股发烫的蒸汽不断从水箱加水口喷出。此时,再向水箱加 水不易加进。用手触及时,发现上部资手,下部冰凉。

养眼美女与JEEP清爽出镜-干净通透

(2) 故障诊断排除:检查该故障的原因时,发现气缸体的放水开关可 以左右拧动,但水箱的放水开关却左右都不能拧动。至此,可判断出引起 上述现象的原因,在于水箱开关前一天没有及时打开放水,而使水箱内出 现堵塞现象。

由于柴油机的冷却水泵安装位置髙度在水箱和气缸体的中部,为此要 想将水箱及气缸体水套中的冷却水全部放出,必须将两个放水开关都打开。 如果只打开了气缸体的放水开关,而没有将水箱放水开关也打开,水箱内 低于水泵出水口的那一部分冷却水就不能放出来。如果这一部分水结冰, 第二天早晨加水后发动车辆时,就会出现柴油机冷却水的温度上升到75T以上,节温器主阀门虽已开启,但冷却系统大循环的通道,却被水箱下水 室的冰块堵塞。冷却水由于不能通过水箱散热器散热,因而水温即会很快 升高,以致出现开锅。

遇到这种情况后,可用较长的胶管或塑料管往水箱中加开水,促使冰 块尽快融化。

下一篇:

上一篇:

怎样用万用表检测爆震传感器故障?

爆震传感器与ECU之间的连接方式如图所示。用万用表检测爆震传感器的方法如下: (1) 切断点火开关,脱开爆震传感器接线端,脱开ECU接线器。 (2) 用万用表测量ECU 爆...

怎样用万用表测阻法检测喷油器?

(1) 拔下喷油器线束插头。 (2) 用万用表RX1挡测量喷油器两接线端间的电阻。 如果两端子间导通,说明电磁线圈未开路。但应有一定的电阻值,其正黹电阻值应为: 对...

起动发动机后怎样检验点火正时?

发动机起动后,将冷却水温上升到70〜80°C时,在发动机怠速运转时 突然全力加速。 (1) 如果此时发动机转速迅速增加,有轻微敲击声并很快消失,说明该 发动机点火正...

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?

用高阻抗万用表电阻挡,测量传感器信号端“THW”与ECU "THW" 端子间电阻,传感器搭铁端"E3"与ECU "El"端子间电阻,线路应导通,若不导通或电阻大于1Ω说明传感器线束...