跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转

⑴故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,接通起动电 机后有带动柴油机运转的迹象。但运转几转后便听到“吱啦”的声响,随即 柴油机停止运转,但仍然能听到起动电机空转声音。反复几次,均是如此。

Sofiaring xmas parki...

(2)故障诊断排除:拆下起动电机检查,齿圈损坏并不严重,也没有 少齿、断齿现象。在试验台上作试验,没有发现有超前旋转的现象。将起 动电机分解检查,各部件及连接均正常。装复后再听其空转的声音时,发 现驱动齿轮在刚和飞轮齿圈接触时,两者接合是正常的。但阻力大时,即 发生空转。显然,这是驱动齿轮的铜套与轴的间隙超标造成的。
取下驱动齿轮,按标准尺寸在车床上加工一个铜套,装复再试,故障 排除。

之所以如此,是由于起动电机驱动齿轮的铜套与轴的间隙超标,虽然 在起动电机刚与飞轮齿圏接触时两者啮合是正常的。但待阻力加大后,由 于单向齿轮位置偏移,致使两齿轮脱开,起动电机便形成空转。

下一篇:

上一篇:

汽车导线的颜色代号是怎样的?

电路图上多以字母(主要是英文字母)表示导线颜色及其条纹颜色。日本常用单个字母,个别用双字母表示,其中后一个是小写字母,中国标准大体上与此相同。美国常用2...

排除气阻的措施是什么?

(1) 将电动燃油泵装人油箱内:电动燃油泵装入油箱内,所 以,必须使油箱内燃油保持5〜8L,以使电动燃油泵浸在燃油内。 如电动燃油泵不浸人燃油箱内,则电动燃油泵...

跃进NJ1061DA汽车柴油机前端有异响

(1) 故障现象:一辆跃进顺061DA汽车在行驶时,该车装用的495Q 柴油机前端突然发出一种轻微有节奏的“哒、哒”的响声。且随着车辆行 驶里程的增加,此响声会逐渐增大...

如何检修车辆在行驶中车灯闪烁,喇叭鸣叫?

上述故障为汽车进人了防抢状态,可能在行驶过程中有意或无意按了遥控器的键,或者由于撞击等其他原因碰了此键,才会进人防抢状态。按取消防盗键即可消除此状态。如...