> 北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转

121

⑴故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,接通起动电 机后有带动柴油机运转的迹象。但运转几转后便听到“吱啦”的声响,随即 柴油机停止运转,但仍然能听到起动电机空转声音。反复几次,均是如此。

Sofiaring xmas parki...

(2)故障诊断排除:拆下起动电机检查,齿圈损坏并不严重,也没有 少齿、断齿现象。在试验台上作试验,没有发现有超前旋转的现象。将起 动电机分解检查,各部件及连接均正常。装复后再听其空转的声音时,发 现驱动齿轮在刚和飞轮齿圈接触时,两者接合是正常的。但阻力大时,即 发生空转。显然,这是驱动齿轮的铜套与轴的间隙超标造成的。
取下驱动齿轮,按标准尺寸在车床上加工一个铜套,装复再试,故障 排除。

之所以如此,是由于起动电机驱动齿轮的铜套与轴的间隙超标,虽然 在起动电机刚与飞轮齿圏接触时两者啮合是正常的。但待阻力加大后,由 于单向齿轮位置偏移,致使两齿轮脱开,起动电机便形成空转。

下一篇:

上一篇:

265

什么是多点喷射?什么是单点喷射?

什么是多点喷射?什么是单点喷射?
所谓多点喷射是指电喷多缸发动机的每一个气缸有一个喷 油器供给该气缸所需要的油。喷油器装在进气支管上该气缸进 气道进气门稍前方。当前,电喷发动机正向直喷方向……
105

怎样判断火花塞热特征是否合适?

怎样判断火花塞热特征是否合适?
使用中的火花塞热特性(冷、热型〉是否适合,可从外表观察看火花塞外表绝缘体颜色和电极颜色予以判别. (1) 热特性(冷、热型)选用正常时,火花塞的绝缘体呈现黄褐……
599

机油散热器起何作用?有哪些主要机件?

机油散热器起何作用?有哪些主要机件?
发动机工作时,随着发动机运转时间的增长,机油温度越高, 机油黏度随之降低,严重影响润滑性能。为此,有些汽车发动机 安装了机油散热器。机油散热器由限压阀、散热……
144

怎样检修ABS电路故障?

怎样检修ABS电路故障?
接通电源,ABS指示灯应亮,而一旦车速达到10km/h时,指示灯应自 动媳•灭,否则说明ABS有故障。电路出现故障后,必须人为切断电源ABS 的电源,使ABS脱开,制动系统功……
144