跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转

77

⑴故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,接通起动电 机后有带动柴油机运转的迹象。但运转几转后便听到“吱啦”的声响,随即 柴油机停止运转,但仍然能听到起动电机空转声音。反复几次,均是如此。

Sofiaring xmas parki...

(2)故障诊断排除:拆下起动电机检查,齿圈损坏并不严重,也没有 少齿、断齿现象。在试验台上作试验,没有发现有超前旋转的现象。将起 动电机分解检查,各部件及连接均正常。装复后再听其空转的声音时,发 现驱动齿轮在刚和飞轮齿圈接触时,两者接合是正常的。但阻力大时,即 发生空转。显然,这是驱动齿轮的铜套与轴的间隙超标造成的。
取下驱动齿轮,按标准尺寸在车床上加工一个铜套,装复再试,故障 排除。

之所以如此,是由于起动电机驱动齿轮的铜套与轴的间隙超标,虽然 在起动电机刚与飞轮齿圏接触时两者啮合是正常的。但待阻力加大后,由 于单向齿轮位置偏移,致使两齿轮脱开,起动电机便形成空转。

下一篇:

上一篇:

55

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?
表现为某一检测功能(或控制功能)不起作用或总是执行某一控制功 能。可以通过检查该输人(或输出)端口的电平状态(常态与动态的变化情 况)来判断故障部位是由CPU……
270

为什么发动机气门座会掉入缸内或被烧蚀?应如何 修复?

为什么发动机气门座会掉入缸内或被烧蚀?应如何 修复?
发动机缸盖排气门座承受高温和比较高的废气压力、气流速 度又高,进气门座承受比较低的进气气温,气流速度也较高,虽然二者工作条件不一样,但气缸盖导热系数都比气……
115

手工研磨气门工作面时的工艺是什么?

手工研磨气门工作面时的工艺是什么?
(1)用汽油或煤油清洗气门、气门导管、气门座。 (2) 在与气门座锥面接触的气门头锥面涂一层研磨膏,在气 门杆上涂一层机油,然后,插人气门导管。 (3) 用旋具或橡胶……
103

空调制冷效果逐渐变差怎么办?

空调制冷效果逐渐变差怎么办?
打开空调后,幵始制冷效果较好,使用一段时间后,出口处的风不冷,观察窗内出现气泡,髙压表与低压表上的读数均偏低,制冷效果不佳。其故障原因是制冷系统中制冷剂……
103

发表评论

*

*