> 北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转

108

⑴故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,接通起动电 机后有带动柴油机运转的迹象。但运转几转后便听到“吱啦”的声响,随即 柴油机停止运转,但仍然能听到起动电机空转声音。反复几次,均是如此。

Sofiaring xmas parki...

(2)故障诊断排除:拆下起动电机检查,齿圈损坏并不严重,也没有 少齿、断齿现象。在试验台上作试验,没有发现有超前旋转的现象。将起 动电机分解检查,各部件及连接均正常。装复后再听其空转的声音时,发 现驱动齿轮在刚和飞轮齿圈接触时,两者接合是正常的。但阻力大时,即 发生空转。显然,这是驱动齿轮的铜套与轴的间隙超标造成的。
取下驱动齿轮,按标准尺寸在车床上加工一个铜套,装复再试,故障 排除。

之所以如此,是由于起动电机驱动齿轮的铜套与轴的间隙超标,虽然 在起动电机刚与飞轮齿圏接触时两者啮合是正常的。但待阻力加大后,由 于单向齿轮位置偏移,致使两齿轮脱开,起动电机便形成空转。

下一篇:

上一篇:

432

蓄电池桩头松动怎么办?

蓄电池桩头松动怎么办?
蓄电池桩头松动,容易导致汽车不能耐正常起动。可以用合适的扳手将 蟪栓紧固,注意在拆装过程中,不要用工具敲击极柱,以免使电池内部的活 性手质脱落,损伤蓄电池……
303

活塞的功用是什么?工作条件是什么?

活塞的功用是什么?工作条件是什么?
⑴活塞的功用:①活塞与活塞环、气缸、缸盖、气门、火花塞、 气缸垫共同组成一个密闭的空间。②活塞承受混合气燃烧的爆 发力,并将燃烧的爆发力通过活塞销、连杆传给曲……
213

依维柯W6686BHF汽车柴油机充电指示灯常亮不熄

依维柯W6686BHF汽车柴油机充电指示灯常亮不熄
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686BHF汽车在关闭点火开关时,充电 指示灯发亮。但当索菲姆8140柴油机起动运转时,充电指示灯仍不熄灭。 转速高时才能充电,且充电性能……
80

柴油机大修期的判定

柴油机大修期的判定
—台汽车柴油机质量的好与坏,主要取决于三个方面:一是产品本身 质量(性能及可靠性);二是使用者的使用与养护是否符合产品说明书的有 关要求;三是维修者的维修技……
80