跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转

92

⑴故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,接通起动电 机后有带动柴油机运转的迹象。但运转几转后便听到“吱啦”的声响,随即 柴油机停止运转,但仍然能听到起动电机空转声音。反复几次,均是如此。

Sofiaring xmas parki...

(2)故障诊断排除:拆下起动电机检查,齿圈损坏并不严重,也没有 少齿、断齿现象。在试验台上作试验,没有发现有超前旋转的现象。将起 动电机分解检查,各部件及连接均正常。装复后再听其空转的声音时,发 现驱动齿轮在刚和飞轮齿圈接触时,两者接合是正常的。但阻力大时,即 发生空转。显然,这是驱动齿轮的铜套与轴的间隙超标造成的。
取下驱动齿轮,按标准尺寸在车床上加工一个铜套,装复再试,故障 排除。

之所以如此,是由于起动电机驱动齿轮的铜套与轴的间隙超标,虽然 在起动电机刚与飞轮齿圏接触时两者啮合是正常的。但待阻力加大后,由 于单向齿轮位置偏移,致使两齿轮脱开,起动电机便形成空转。

下一篇:

上一篇:

193

交流发电机转子线圈损坏后,应怎样重绕?

交流发电机转子线圈损坏后,应怎样重绕?
重新绕制交流发电机转子线阐方法如下: (1) 拆出线圈。拆卸交流发电机转子线圈时,先将磁场线_的引线从滑环上焊下来,然后用手压机或油压机将转子轴压出。但应注意……
88

拆部件诊断柴油机故障

拆部件诊断柴油机故障
拆部件又称隔断法,如当难以查出是因为那一缸喷油过浓造成排气管 冒黑烟时,只要看拆那一缸的髙压油管黑烟便停止,即可诊断出该缸就是 喷油过浓的缸。
76

怎样检修共轨蓄压式燃油喷射系统的故障?

怎样检修共轨蓄压式燃油喷射系统的故障?
(1) 发动机不能起动。应检查:蓄电池的接线、蓄电池的起动是否有效,低压油路是否有气体,低压油路是否有积水,燃油预滤清器是否堵塞,检查预热起动装置是否有效,……
347

气门弹簧的作用和要求是什么?

气门弹簧的作用和要求是什么?
(1)作用:气门在关闭开始,调整螺钉紧压气门杆尾端顶平 面,但在气门与传动件的惯性作用下,可能使气门继续被顶下,不 能按配气相位关闭,但气门弹簧的预紧力能克服……
347

发表评论

*

*