跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1041汽车柴油机起动电机不停转

(1) 故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,起动结束 后起动电机不停转。

讴歌NSX全新概念车-设计之家

(2) 故障诊断排除:通常,导致起动电机起动后,起动电机不停转的 主要原因有以下几点。

1) 起动开关内部有短路之处。

2) 起动电机电磁开关触点与接触盘烧蚀在一起。
3) 电磁开关柱塞行程调整不当或回位弹簧折断。

将起动开关从起动挡退回后,并未听到有明显的异常声响,初步判断 起动电机驱动小齿轮能够回位。但仔细观察,起动电机仍不停转。为此, 分析认为故障原因可能是起动开关、电磁开关触点与接触盘有短路之处。

将起动开关置于“OFF”挡,用万用表测量蓄电池接线柱与起动挡接 线柱之间不导通,说明起动开关无故障。拆下起动电机上的电磁开关检查, 发现电磁开关触点与接触盘已烧烛在一起。

更换一只新的电磁开关后再试机,起动电机工作恢复正常,说明故障 已排除。

下一篇:

上一篇:

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响

(1)故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车装用的390Q柴油机在怠 速运转时,在柴油机前端曾出现一种有节奏的“咕噜、咕噜”声。 (2)故障诊断排除:经检查确知,故障原...

从加油口冒气或油液极易变质变色是什么原因?

此现象多由液力变矩器锁止离合器分离不彻底,离合器、制动器打滑,制动器、离合器装置间隙过小等原因造成油温过高,或油冷却系统因循环不畅冷却效果不佳,造成油温...

怎样用示波器检测交流发电机?

交流发电机输出电压波形的变化反映了交流发电机的工作状态,因此可通过示波器观察发电机输电压的波形,来判断其工作状态和故障情况。

连杆轴承和曲轴主轴承有何功用?为什么曲轴主轴承 和主轴颈、连杆轴承和连杆轴颈之间的配合分别要有一定间隙? 选择间隙的原则是什么?

(1)功用:曲轴连杆轴承和曲轴主轴承属于滑动轴承。发动 机的轴承就是轴瓦。轴瓦与轴颈构成高速运动副,而且要承受交 变的冲击负荷,就是说活塞、连杆受的力要通过...