跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1041汽车柴油机起动电机不停转

(1) 故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,起动结束 后起动电机不停转。

讴歌NSX全新概念车-设计之家

(2) 故障诊断排除:通常,导致起动电机起动后,起动电机不停转的 主要原因有以下几点。

1) 起动开关内部有短路之处。

2) 起动电机电磁开关触点与接触盘烧蚀在一起。
3) 电磁开关柱塞行程调整不当或回位弹簧折断。

将起动开关从起动挡退回后,并未听到有明显的异常声响,初步判断 起动电机驱动小齿轮能够回位。但仔细观察,起动电机仍不停转。为此, 分析认为故障原因可能是起动开关、电磁开关触点与接触盘有短路之处。

将起动开关置于“OFF”挡,用万用表测量蓄电池接线柱与起动挡接 线柱之间不导通,说明起动开关无故障。拆下起动电机上的电磁开关检查, 发现电磁开关触点与接触盘已烧烛在一起。

更换一只新的电磁开关后再试机,起动电机工作恢复正常,说明故障 已排除。

下一篇:

上一篇:

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?

(1) 故障原因:①燃油是液体,易于流动。当汽车上坡或下坡 时,燃油的平面随时会倾斜,但电动燃油泵是固定在燃油箱内的, 为此,在燃油箱内设计有隔槽,电动燃油泵浸...

汽车空调常烧离合器有哪些原因?

汽车空调常烧离合器的原因主要有以下儿点: (1) 电压太低或者太高。 (2) 由于空调压缩机控制线路的插头产生松动,造成接触不良,使供给电磁线圈的电压下降、电流不...

操作门锁控制开关,不能开门或锁门怎么办?

该故瘅是因为开门(或锁门)继电器、门锁控制开关损坏所至,可能是 继电器线W烧断、触点接触不良,开关触头烧坏或导线接头松脱。

如何检査和维护汽车空调?

汽车空调系统的日常保养和维护方法如下: (1) 使用时勿受压。空调器外壳是塑料件,受压程度有限,若受压,面板变形,影响冷暖气通过,严重时更会损坏内部R要元件。...