跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1041汽车柴油机起动电机不停转

(1) 故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,起动结束 后起动电机不停转。

讴歌NSX全新概念车-设计之家

(2) 故障诊断排除:通常,导致起动电机起动后,起动电机不停转的 主要原因有以下几点。

1) 起动开关内部有短路之处。

2) 起动电机电磁开关触点与接触盘烧蚀在一起。
3) 电磁开关柱塞行程调整不当或回位弹簧折断。

将起动开关从起动挡退回后,并未听到有明显的异常声响,初步判断 起动电机驱动小齿轮能够回位。但仔细观察,起动电机仍不停转。为此, 分析认为故障原因可能是起动开关、电磁开关触点与接触盘有短路之处。

将起动开关置于“OFF”挡,用万用表测量蓄电池接线柱与起动挡接 线柱之间不导通,说明起动开关无故障。拆下起动电机上的电磁开关检查, 发现电磁开关触点与接触盘已烧烛在一起。

更换一只新的电磁开关后再试机,起动电机工作恢复正常,说明故障 已排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检查液力变矩器?

(1)检查液力变矩器外部有无损坏和裂纹、轴套外径有无磨损、驱动油泵的轴套缺口有无损伤。如有异常,应更换液力变矩器。 (2)将液力变矩器安装在发动机飞轮上,用百...

电子防抱死制动系统正常工作有哪些典型特征?

ABS系统正常工作的典型特征如下, (1) ABS系统工作受制动踏板的控制,并且ABS系统投人工作时,在 制动踏板上会产生一种液压脉动效应,而使踏板连续跳动,同时还能...

宝马740变速箱加速无力锁档打滑,变速箱电脑问题维修

宝马740,搭载的是6PH-21型6档自动变速箱,这款变速箱问题不少,除了机械容易损坏,马牌电脑版百分之百也会坏,不过这块电脑版可以单独拆卸来维修,性价比比换总成...

怎样检测喷油器电流波形?

(1) 喷油器电流波形测试步骤。起动发动机并在怠速下运转或驾驶汽车使故障出现,如果发动机不能起动,就用起动机带动发动机运转的同时观察示波器上的显示。 (2) 喷...