跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1041汽车柴油机起动电机不停转

115

(1) 故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,起动结束 后起动电机不停转。

讴歌NSX全新概念车-设计之家

(2) 故障诊断排除:通常,导致起动电机起动后,起动电机不停转的 主要原因有以下几点。

1) 起动开关内部有短路之处。

2) 起动电机电磁开关触点与接触盘烧蚀在一起。
3) 电磁开关柱塞行程调整不当或回位弹簧折断。

将起动开关从起动挡退回后,并未听到有明显的异常声响,初步判断 起动电机驱动小齿轮能够回位。但仔细观察,起动电机仍不停转。为此, 分析认为故障原因可能是起动开关、电磁开关触点与接触盘有短路之处。

将起动开关置于“OFF”挡,用万用表测量蓄电池接线柱与起动挡接 线柱之间不导通,说明起动开关无故障。拆下起动电机上的电磁开关检查, 发现电磁开关触点与接触盘已烧烛在一起。

更换一只新的电磁开关后再试机,起动电机工作恢复正常,说明故障 已排除。

下一篇:

上一篇:

143

东风EQ1118G汽车柴油机加速缓慢

东风EQ1118G汽车柴油机加速缓慢
(1) 故障现象:一辆东风EQ1118G汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车行驶中加速比较慢。虽然分配式喷油泵经过拆卸和校验,各转速供油 量正常,但仍弄不清加速慢的原……
187

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?
(1) 气门座圈:座圈的工作条件恶劣,承受高温、气门落座时 的冲击,而且,此冲击是周期变化的,另外,还要受气体压力,同 时,气门头锥面与气门座圈的配合面又无任……
98

如何检査电器中瞬间故障?

如何检査电器中瞬间故障?
电器中瞬间故障由电接头和线路所致,检查方法如下: (1) 插接件插接不到位。 (2) 接头脏污或腐蚀,插孔有异物,接触不良。 (3) 接头变形。 (4) 插接件插不紧。 (5)……
48

怎样检修后(尾)灯不亮?

怎样检修后(尾)灯不亮?
后(尾)灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 线路t有开路处,应检査并接好导线。 (2) 后尾灯灯丝烧断,应更换后,尾灯灯泡。 (3) 后尾灯搭铁不良,应使后尾灯搭……
48

发表评论

*

*