跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气缸盖燃烧室起动孔易堵塞的原因

以一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机为例,在使用时气缸盖 燃烧室起动孔易出现堵塞现象。495Q柴油发动机钟罩形涡流室,以镶块的 形式组合到气缸盖上。为了便于起动,在镶块上有一直径约为2mm的锥形 起动小孔,对准喷油器的喷孔中心。起动开始时,由于柴油机转速低,气 缸内压力较小,燃烧室中的温度低,喷入的燃油不能在涡流室中与空气很 好地混合着火。而在涡流较弱的情况下,从喷油嘴喷出的燃油,直接从起 动孔喷入主燃烧室。因为此时活塞顶的温度比涡流室壁的温度高,燃油很 快着火,有助于起动。起动后,涡流室中的涡流作用增强,油迅速被吹散, 在涡流作用下形成可燃混合气,由镶块上的另一切向通道进人主燃烧室。

经典再现古董宝马

造成起动孔堵塞的主要原因是燃油燃烧不良,燃烧室形成积炭。具体 来说有以下几个方面。

(1) 燃油中杂质较多。起动孔主要是在柴油机起动时起作用,正常工 作后是不起作用的。但是在柴油机正常工作时,由于可燃混合气充满了整 个燃烧室(当然也要通过起动孔),若燃油中杂质较多,在髙温燃烧气体作 用下会变成炭粒形成积炭以及多种硬质化合物,它们将附着在燃烧室表面 上。由于起动孔直径很小,工作时间一长,小孔中积累的杂质、积炭等物 即会把此小孔堵塞。

(2) 喷油器喷雾质量差,滴油严重,加速积炭形成并增加积炭数量。 这样一来,起动孔就更容易堵塞。

(3) 柴油机经常处于超负荷状态下工作,或油门突然加大,导致柴油 机因燃烧不完全而形成积炭。

(4) 机油窜缸。过多的机油窜人燃烧室燃烧,也易形成积炭堵死起动孔。

起动孔被堵塞后,必然会使柴油机难以起动运转。所以,一旦发现堵塞,应将喷油器从气缸盖上拆下,用铁丝疏通喷油器安装孔,排除积炭及 杂质,然后转动曲轴几圈,使通下的积炭等杂质从孔处喷出,再把喷油器装上即可正常使用。
拆下柴油机气缸盖检修其他项目时,都应顺便铲除活塞顶部的积炭。 此项工作看似简单,实则不易做好。因清除下来的积炭会落人气缸,堆积 在第一道气环上及活塞侧隙和背隙中,形成磨料而卡死活塞环。可用毛刷 先在活塞顶部涂一层黄油,再用锯片铲削积炭。这样铲削出来的积炭会被 黄油黏结成团,且气缸间隙中有黄油填充,积炭不会掉下来。清除积炭后 用干净的抹布擦净,再用锯片尖角把气缸间隙中的黄油刮除即可。

下一篇:

上一篇:

换用真空式大灯时,怎样识别其接铁极性?

真空式大灯有三个插脚,两股灯线、透过灯罩可以看见,两个灯丝共同 连接的灯脚为接铁极。粗灯丝为远光,细灯丝的为近光。 如果安装时,没有看清插脚,就可能装错...

怎样检修电子点火系统火花弱?

电子点火系统火花弱故障原因及排除方法如下: (1) 信号发生器故障,应检修或更换信号发生器。 (2) 点火控制器故障,应检修或更换点火控制器。 (3) 点火线圈故障,...

怎样检修变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进?

变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进,说明液压控制系统无问题,只是进、退执行组件有问题,应拆检对应的离合器、制动器,更换或调整。

电控柴油机功率不足的原因有哪些?

电控柴油机功率不足的常见原因如下: (1)柴油混人水分,或油路中有空气。 (2) 柴油质虽不合乎规定要求。 (3) 空气流量计有故障。 (4) 进气温度传感器有故障。 (5)...