跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

安装气缸垫应注意的事项

在安装气缸垫时,应在冷车状态下进行。先拆下气缸盖上的附件,按 照规定要求拧松气缸盖螺栓(或螺母),取下气缸盖旧垫换新垫。除注意各 水、油孔和定位销要对正外,尤其要注意将气缸垫光滑一面朝向气缸体。

安装时还应注意气缸垫上的有关标志,如一些进口汽车柴油机以及斯 太尔1491汽车WD615柴油机气缸垫上标有“TOP”或“ALTO”的一面应 朝向气缸盖。依维柯汽车索菲姆8140柴油机、五十铃汽车4J柴油机等的气 缸垫,不仅要将标有“TOP”的一面朝向气缸盖,而且还要注意标有 "FRONT"的必须在前部。

气缸盖平面变形修磨后,会影响柴油机的压缩比以及活塞顶部和气门 之间的间隙。因此在修磨完气缸盖后,应选用较厚的气缸垫来补偿。为了 辨别标准气缸垫和加厚气缸垫,一般在加厚的气缸垫的侧边有缺口,标准气缸垫无缺口。第一次修磨后用的气缸垫侧 边有两个缺口,第二次修磨后用的气缸垫有 三个缺口,如图所示。

qigangdian

图:气缸垫的识别

依维柯汽车索菲姆8140柴油机气缸垫 的厚度,一般有1.35、1.50、1.65mm三 种。气缸垫的选择,主要按装配完毕后的各 缸活塞处在上止点时凸出于气缸体上平面的 高度来决定。若4只活塞的凸出量在0.55mm以下,可选用1. 35mm厚的气虹垫;凸出量在0. 55 ~0. 70mm,选用1.50mm气紅垫;凸出量大于0.7mm,则选用1.65mm气缸垫。若薄的气缸垫配凸出量大的活塞,则在运转中导致气门与活塞接触和碰撞的概率就较大。

安装气缸垫时,有的驾驶员或修理人员喜欢在气缸垫上涂些润滑脂(俗称黄油),认为这样能增加密封性,结果适得其反。这是因为拧紧气缸 盖螺母时,一部分润滑脂会被挤压出来,剩下的润滑脂在柴油机工作时由 于受热,一部分熔化流失了,另一部分则燃烧成炭。这样便形成了间隙, 极易发生冲气缸垫现象。另外,清洗气缸垫时,若将气缸垫浸入油液时间 过久,油液浸人气缸垫的石棉层中,安装时气缸垫受压,将油液和石棉一 起挤出,也易导致气缸垫被冲坏。

下一篇:

上一篇:

怎样诊断晶体管调节器的故障?

⑴首先检查各导线接头是否松动,如发电机确属良好,然后再确认调 节器是否有故障。 (2) 充电电流过大说明晶体管有短路或断路造成的。 (3) 无充电电流(发电机发电...

怎样用万用表测电阻法检测氧传感器?

利用氧传感器的阻抗特性来判断其在暖机状态和非暖机状态下的电阻值。来判断是否损坏。正常传感器的电阻值为: (1) 充分暖机状态电阻值在300kΩ左右。 (2) 不在暖机...

怎样维护分电器?

(1) 清洁、检查分电器外部和内部,在清洁外部的基础上,卸下分电器盖。用干净软布擦拭分电器盖的内外表面,查看分电器盖有无破损或龟裂的痕迹,若有须更换。 (2) ...

汽车电子控制系统由哪些部分组成?

汽车电子控制系统主要由传感器、控制单元和执行器三部分组成。 根据控制功能不同,汽车电子控制系统可为动力性、经济与排放性、安 全性、舒适性、操纵性、通过性和...