跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

安装气缸垫应注意的事项

在安装气缸垫时,应在冷车状态下进行。先拆下气缸盖上的附件,按 照规定要求拧松气缸盖螺栓(或螺母),取下气缸盖旧垫换新垫。除注意各 水、油孔和定位销要对正外,尤其要注意将气缸垫光滑一面朝向气缸体。

安装时还应注意气缸垫上的有关标志,如一些进口汽车柴油机以及斯 太尔1491汽车WD615柴油机气缸垫上标有“TOP”或“ALTO”的一面应 朝向气缸盖。依维柯汽车索菲姆8140柴油机、五十铃汽车4J柴油机等的气 缸垫,不仅要将标有“TOP”的一面朝向气缸盖,而且还要注意标有 "FRONT"的必须在前部。

气缸盖平面变形修磨后,会影响柴油机的压缩比以及活塞顶部和气门 之间的间隙。因此在修磨完气缸盖后,应选用较厚的气缸垫来补偿。为了 辨别标准气缸垫和加厚气缸垫,一般在加厚的气缸垫的侧边有缺口,标准气缸垫无缺口。第一次修磨后用的气缸垫侧 边有两个缺口,第二次修磨后用的气缸垫有 三个缺口,如图所示。

qigangdian

图:气缸垫的识别

依维柯汽车索菲姆8140柴油机气缸垫 的厚度,一般有1.35、1.50、1.65mm三 种。气缸垫的选择,主要按装配完毕后的各 缸活塞处在上止点时凸出于气缸体上平面的 高度来决定。若4只活塞的凸出量在0.55mm以下,可选用1. 35mm厚的气虹垫;凸出量在0. 55 ~0. 70mm,选用1.50mm气紅垫;凸出量大于0.7mm,则选用1.65mm气缸垫。若薄的气缸垫配凸出量大的活塞,则在运转中导致气门与活塞接触和碰撞的概率就较大。

安装气缸垫时,有的驾驶员或修理人员喜欢在气缸垫上涂些润滑脂(俗称黄油),认为这样能增加密封性,结果适得其反。这是因为拧紧气缸 盖螺母时,一部分润滑脂会被挤压出来,剩下的润滑脂在柴油机工作时由 于受热,一部分熔化流失了,另一部分则燃烧成炭。这样便形成了间隙, 极易发生冲气缸垫现象。另外,清洗气缸垫时,若将气缸垫浸入油液时间 过久,油液浸人气缸垫的石棉层中,安装时气缸垫受压,将油液和石棉一 起挤出,也易导致气缸垫被冲坏。

下一篇:

上一篇:

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?

(1) 从汽车上拆下控制单元(ECU)。 (2) 脱开控制单元(ECU)导线连接器。 (3) 用万用表电阻挡测量发动机导线连接器各端子之间的电阻[注意: 不要触碰控制单元(ECU...

别克君威变速箱故障维修实例

今天要说的是2013年的别克君威,经过电脑检测得知故障代码是P0741—扭力变换接合器电磁阀控制线路故障或扭力变换离合器卡住常开位置,图中实拍检测出具体的是变矩器...

冬季汽车空调系统应如何进行维护?

汽车空调制冷系统长时间停止,运动部件会出现“咬死”现象,造成起 动力矩加大,使空调电磁离合器打滑,过度磨损,还会使轴封干枯、粘连而 失效,造成泄漏。因此,汽...

汽车空调系统的定期维护有哪些内容?

空调系统各总成和零部件做一些必要的定期维护和调整,才能更好地保证汽车空调的使用寿命和工作可靠性。汽车空调的定期保养和维护项目主要有以下几个方面: (1) 压...