> 安装气缸垫应注意的事项__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

安装气缸垫应注意的事项

419

在安装气缸垫时,应在冷车状态下进行。先拆下气缸盖上的附件,按 照规定要求拧松气缸盖螺栓(或螺母),取下气缸盖旧垫换新垫。除注意各 水、油孔和定位销要对正外,尤其要注意将气缸垫光滑一面朝向气缸体。

安装时还应注意气缸垫上的有关标志,如一些进口汽车柴油机以及斯 太尔1491汽车WD615柴油机气缸垫上标有“TOP”或“ALTO”的一面应 朝向气缸盖。依维柯汽车索菲姆8140柴油机、五十铃汽车4J柴油机等的气 缸垫,不仅要将标有“TOP”的一面朝向气缸盖,而且还要注意标有 "FRONT"的必须在前部。

气缸盖平面变形修磨后,会影响柴油机的压缩比以及活塞顶部和气门 之间的间隙。因此在修磨完气缸盖后,应选用较厚的气缸垫来补偿。为了 辨别标准气缸垫和加厚气缸垫,一般在加厚的气缸垫的侧边有缺口,标准气缸垫无缺口。第一次修磨后用的气缸垫侧 边有两个缺口,第二次修磨后用的气缸垫有 三个缺口,如图所示。

qigangdian

图:气缸垫的识别

依维柯汽车索菲姆8140柴油机气缸垫 的厚度,一般有1.35、1.50、1.65mm三 种。气缸垫的选择,主要按装配完毕后的各 缸活塞处在上止点时凸出于气缸体上平面的 高度来决定。若4只活塞的凸出量在0.55mm以下,可选用1. 35mm厚的气虹垫;凸出量在0. 55 ~0. 70mm,选用1.50mm气紅垫;凸出量大于0.7mm,则选用1.65mm气缸垫。若薄的气缸垫配凸出量大的活塞,则在运转中导致气门与活塞接触和碰撞的概率就较大。

安装气缸垫时,有的驾驶员或修理人员喜欢在气缸垫上涂些润滑脂(俗称黄油),认为这样能增加密封性,结果适得其反。这是因为拧紧气缸 盖螺母时,一部分润滑脂会被挤压出来,剩下的润滑脂在柴油机工作时由 于受热,一部分熔化流失了,另一部分则燃烧成炭。这样便形成了间隙, 极易发生冲气缸垫现象。另外,清洗气缸垫时,若将气缸垫浸入油液时间 过久,油液浸人气缸垫的石棉层中,安装时气缸垫受压,将油液和石棉一 起挤出,也易导致气缸垫被冲坏。

下一篇:

上一篇:

108

解放CA1091K2汽车柴油机水箱沸腾

解放CA1091K2汽车柴油机水箱沸腾
(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车行驶40000km以上并经二级维护后,曾发生过一次6110柴油机水温表指示1001以上,并一直维持指 针不动,且水箱大量翻水外溢的现象。……
94

对润滑油的要求是什么?

对润滑油的要求是什么?
润滑油主要由石油提炼出来并作为基础油、添加各种添加剂 混合而成,主要要求是: (1) 氧化安定性:即不受氧化作用,性能不会变。 (2) 點度:机油必须有适当的黏度,……
170

修理节气门的注意事项是什么?

修理节气门的注意事项是什么?
节气门俗称油门。在怠速时,对于化油器式发动机,节气门 与化油器混合室配合,只有0. 08〜0.1mm的间隙,空气由此间 隙进人气缸。电喷发动机的节气门与节气门体腔室……
2,105

怎样利用氧传感器的波形图来判断故障?

怎样利用氧传感器的波形图来判断故障?
一个好的氧传感器输出如图1所示的信号电压 波形,其3个参数值必须符合表所列的值。一个已 损坏的氧传感器可能输出如图2所示的信号电压波形,其中,最高信号电压下降……
2,105