跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气缸垫烧损急救方法

气缸垫损坏的原因多为柴油机温度过高或气缸盖螺栓松动。气缸垫损 坏必将造成柴油机漏水和漏气,动力性和经济性降低,严重时会使柴油机 无法工作。

婚车--浪漫的座驾

汽车行驶过程中如果发现气缸盖和气缸体接合面漏气,而拆卸气缸垫 往往会发现气缸垫不一定破损。在此情况下,可将气缸垫放在火上均勻地 烘烤一下,气缸垫受热后,里面的石棉层膨胀恢复弹性,仍可继续正常使 用。经验证明,用这种简便的修理方法,可使气缸垫多次反复使用,从而 延长了其使用期限。

现场使用时若气缸垫被冲坏,一时又无备件,可视气缸垫冲坏的具体 情况分别给予处理。如果冲坏的部位是一道线状的小沟,可用香烟盒的包 装锡纸或石棉线等填补在冲坏处,并仔细敲打压实。如果冲坏的部位较大, 可利用废缸垫或与原机型气缸垫厚度一致的牛皮垫、皮裤带等剪下一块贴 补。但是接口处要形成S形,细心敲打压实,并压平使之接合良好。

如果气缸体上平面或气缸盖下平面冲出凹坑,则可用石棉线、锡纸、 电工熔丝等填补在凹坑内,轻轻地敲打使其填满充实,并用细砂纸磨平。 也可以将凹坑处清洗干净,晾干后涂上密封胶水,但要高出其填补的平面, 待胶晾干后,才可装复使用。

下一篇:

上一篇:

机油压力表指针不正常怎么办?

当发动机在各种转速下运转,机油压力表指针均不移动,或接通起动开 关后,发动机未发动,机油压力表就幵始摆动。 检修方法: (1) 润滑油路堵塞:拆下机油压力传感...

怎样检修齿轮变速器的行星、单向离合器?

在分解行星排、单向离合器之前,应先认明各个单向离合器的锁止方向,其方法是:用手握住与单向离合器内外園连接的零件,分别朝不同的方向做相对转动,检查并记下内...

依维柯NJ6595汽车柴油机减速易熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6595汽车高速行驶时,索菲姆8410柴 油机工作正常。减速后,柴油机会自行熄火。当排除油路中的空气后,又 能起动着车,但怠速时易熄火。...

黄海DD6111汽车柴油机起步速度不稳

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机,有时会 发现起步速度产生波动的现象。当汽车由低挡转向高挡时,行驶一段时间 后速度仍冲不起来。但高速行驶...