跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

曲轴箱或油底壳穿孔的急救方法

121

柴油机曲轴箱或油底壳穿孔,一般多因事故等原因引起。 汽车行驶途中发现曲轴箱穿孔时,可用锥形木棒堵住破孔,也可用布 条卷成锥形布卷塞入洞孔,塞得越紧越好。然后用一布带或金属丝网固定 在适当部位,把堵塞外露部分免紧,以免堵塞物在行车中掉出。

油底壳有裂缝漏油时,可将机油放出,拆下油底壳。用胶皮或塑料布 剪成数块比裂缝处稍大一点的形状,放在裂缝处。并在胶皮或塑料面与裂 缝之间最好涂些润滑脂(即黄油)。然后再用铁皮压在胶皮或塑料面上,并 在裂缝处的周围同铁皮一起钻上数个小孔。而后用金属丝插入孔内,把铁 皮抑在油底壳上,即可防漏。

在曲轴箱或油底壳因泄漏缺少机油而又无机油补充时,可临时用食用 油代用。等汽车到达修理厂时,再彻底清洗曲轴箱和油底壳,并更换符合 规定的机油。

下一篇:

上一篇:

96

影响汽车发动机压缩比的使用因素是什么?怎样排除?

影响汽车发动机压缩比的使用因素是什么?怎样排除?
(1)影响压缩比的使用因素是:①没有按规定及时维护保养: 汽车发动机长期使用后,发动机燃烧室表面、活塞顶面等积聚过 多的炭,使活塞上止点以上的容积减小,从而压缩……
144

行驶中点火线路断路,发动机熄火怎么办?

行驶中点火线路断路,发动机熄火怎么办?
行驶中点火线路突然断路,发动机不能工作,此时应针对断路部位作如下的应急处理: (1) 如接通点火开关,仪表指针有指示值,则可能是点火线路在点火线圈的附加电阻处……
535

怎样清洗发动机油道

怎样清洗发动机油道
(1)主油道的清洗:拆下缸体上油道螺塞、机油压力传感器、 细机油滤清器,用圆毛刷蘸煤油或汽油来回在油道内拉动,再用细钢丝扎上布条清洁油道,此后,用压缩空气吹……
153

如何检查废气再循环阀?

如何检查废气再循环阀?
其检查方法是:起动发动机,让其怠速运转,拆下废气再循环的真空软管,接上手动真空泵。然后抽气,将真空直接加到废气再循环的膜片室。这时如果发动机怠速不稳或熄……
153

发表评论

*

*