> 曲轴箱或油底壳穿孔的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

曲轴箱或油底壳穿孔的急救方法

143

柴油机曲轴箱或油底壳穿孔,一般多因事故等原因引起。 汽车行驶途中发现曲轴箱穿孔时,可用锥形木棒堵住破孔,也可用布 条卷成锥形布卷塞入洞孔,塞得越紧越好。然后用一布带或金属丝网固定 在适当部位,把堵塞外露部分免紧,以免堵塞物在行车中掉出。

油底壳有裂缝漏油时,可将机油放出,拆下油底壳。用胶皮或塑料布 剪成数块比裂缝处稍大一点的形状,放在裂缝处。并在胶皮或塑料面与裂 缝之间最好涂些润滑脂(即黄油)。然后再用铁皮压在胶皮或塑料面上,并 在裂缝处的周围同铁皮一起钻上数个小孔。而后用金属丝插入孔内,把铁 皮抑在油底壳上,即可防漏。

在曲轴箱或油底壳因泄漏缺少机油而又无机油补充时,可临时用食用 油代用。等汽车到达修理厂时,再彻底清洗曲轴箱和油底壳,并更换符合 规定的机油。

下一篇:

上一篇:

177

发动机各电喷元件电的参数是什么?

发动机各电喷元件电的参数是什么?
传感器、控制机构、执行机构电信号参数是电压、电流、电感、 电阻。
83

怎样检修喇叭长鸣不止?

怎样检修喇叭长鸣不止?
行车途中喇叭长鸣不止,解决办法是拆下喇吼继电器“电源”接线柱上 的电源导线,喇叭长鸣即可停止,然后再查找故障。
146

活塞的构造是怎样的?

活塞的构造是怎样的?
汽车发动机活塞工作条件恶劣,在气缸内运动靠曲柄、连杆 大头飞溅机油润滑,粘附在缸壁上机油膜、气膜在做功行程,特别 在上止点附近时,会被混合气燃烧掉,因此,……
92

汽油喷射系统使用与检修应注意哪些事项?

汽油喷射系统使用与检修应注意哪些事项?
(1) 注意进行系统的漏气检查。汽油喷射式发动机遇有发动机工作不良时,应注意检査空气流量传感器(或进气歧管绝对压力传感器)、辅助空气阀(有的汽车没有)、怠速稳……
92