跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧折断的急救方法

140

气门弹簧长期在高速和不断振动的情况下工作,长时间的使用就会使 弹簧失去原有的弹性和自由长度。若因弹簧质量不好或驾驶操作不当,如 频繁地忽大忽小改变油门等,使弹簧被压缩和伸张的频率猛然改变,即易 导致气门弹簧早期疲劳折断。

Denniske的精彩名车摄影

在汽车行驶途中,如果发现柴油机气门弹簧折断时,可将折断的弹簧 拆下,以弹簧两端的工作面相对复装暂用。如果弹簧折断成数环时,可将 该缸的进、排气门调整螺栓拆下,使气门保持关闭状态,然后再将通往该 缸的喷油泵髙压油管拆下,使其不能向气缸喷油,即可使汽车仍能继续行块至目的地。

下一篇:

上一篇:

103

怎样检査维护火花塞?

怎样检査维护火花塞?
汽车每行驶10 000〜15 000km,应该对火花塞进行一次清洁调整或更换。具体方法如下: (1) 拆卸火花塞上的高压分线。在拆下高压分线时,应做好各缸的记号,避免装复时……
317

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?
⑴使用时间久或保养不当,不定时更换机油或机油牌号选 错,使发动机曲轴轴颈与轴瓦配合间隙磨损过早增大,且主轴颈 和连杆轴颈磨损不均匀,尤其是连杆轴颈磨损更大、……
189

怎样检修门锁执行器?

怎样检修门锁执行器?
门锁执行器有电磁铁机构、直流电机等。不论是哪种类型的执行器,都 可以用直接通电方法检査其工作状态是否有开锁和闭锁两种状态,判断其是 否损坏。
97

解放CA1110PK汽车柴油机排气管冒黑烟

解放CA1110PK汽车柴油机排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆装用6113Q柴油机的解放CA1110PK汽车,在运 输过程中发现汽车行驶无力,上坡困难,且柴油机排气管向外冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:针对上述故障……
97