跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门座圈松脱的急救方法

168

导致柴油机气门座圈松动脱落的主要原因,除了安装方法不当外,还 在于气门间隙过小。当气门间隙过小时,会造成气门回弹速度大,使气门 座圈松动。此外,气门与气门导管磨损,间隙过大时气门与座圈不是均匀 地接触,也能使气门座圈因受力不均而松动。松动后继续使用,就会脱落。

Smooth 1967 Ford Mus...

拆下气缸盖,若发现气门座圈松脱,采取的急救方法是,当气门座圈 松脱但未碎时,可用旧气缸垫薄铜皮垫入座圈和座孔间,敲紧复装,应急 使用;若气门座圏松脱并已碎,应清除碎片,仔细检査其他各缸的活塞及 相应缸盖处有无损坏,然后将有故障的气缸上的气门调整螺钉和气门推杆 拆下,封闭该缸,使其不进气和做功,同时,还应拆下该缸喷油泵髙压油 管,防止向故障缸喷油。这样一来,汽车仍能以中速或低速行驶至目的地, 再彻底修理。

下一篇:

上一篇:

96

五十铃NKR汽车柴油机冷天起动后自行熄火

五十铃NKR汽车柴油机冷天起动后自行熄火
(1) 故障现象:一辆五十铃NKR汽车有一次在气温低于5=C时,4JB1 柴油机早晨起动后约Imin,加速无效,自行熄火。 用手油泵输油且排除油路中的空气后,又能容易起动。……
603

电喷发动机采用电脑控制的无分电器点火系统与有分电器点火系统的区别是什么?

电喷发动机采用电脑控制的无分电器点火系统与有分电器点火系统的区别是什么?
它们的工作过程和原理相同,不同的是有分电器的电喷发动 机分电器内装有霍尔传感器,由霍尔触发器、永久磁铁、有缺口的 转子组成。霍尔触发器与永久磁铁装在分电器……
85

长安微车、奧拓轿车气门座由什么材料制成?

长安微车、奧拓轿车气门座由什么材料制成?
进排气门座均采用粉末冶金。因排气门工作条件比进气门 工作条件恶劣,所以,排气门座的抗拉强度为80X9. 8X104Pa, 表面硬度是50HRC,进气门座的抗拉强度为75X9. 8X1……
82

如何检测微机控制防抱死制动系统?

如何检测微机控制防抱死制动系统?
制动防抱死系统(ABS)的检测可分为初步检查、读取故障代码等, (1) 检测的一般步骤。当制动控制系统的警示灯持续点亮时,或感觉控制系统工作不正常时,应及时对系统……
82