跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门摇臂轴无机油的急救方法

126

对于立式柴油机而言,气门摇臂轴的位置是最高点,油道稍不畅通或 油压过低,油就压不上来,影响润滑。严重时,气门摇臂轴处不上机油将 使气门摇臂轴被烧死或拉毛。而这种情况的出现,往往与凸轮轴轴颈上的 油槽过短有关。这是因为气门摇臂处的润滑,是依靠凸轮轴轴颈处的油道 上油来润滑的。

四代GTR

气门摇臂轴上的机油是间歇上油的,即当凸轮轴轴颈上的油槽将进油 油道孔与出油油道孔沟通时,机油就会在此瞬间被压上来。若油槽长度不 够,机油就上不来或上来的机油很少,则气门摇臂上就会缺油。

遇到此情况,可用一根14号或12号铁丝从气缸盖上的机油孔,直插到’ 凸轮轴的轴颈处。然后慢转曲轴,若能使机油源源不断地上到凸轮轴轴颈 处,说明凸轮轴上的油槽良好;否则,说明油槽过短。可用手提砂轮机上 的薄片砂轮或其他工具,将油槽稍微磨长一些就可以了。

下一篇:

上一篇:

84

曲轴箱的通风装置有什么作用?

曲轴箱的通风装置有什么作用?
发动机运转时,在压缩行程、做功行程,即使活塞环与气缸密 封性较好,新的气缸椭圆度和圆柱度虽合格,即使只有 0.003mm,但活塞环圆柱表面和椭圆大的直径处仍会构成……
217

为什么活塞与气缸配合要分组?

为什么活塞与气缸配合要分组?
气fet与活塞配合就是气缸与活塞长轴方向尺寸的配合。虽 然活塞承受的热应力和机械应力很大,又承受侧压力,尤其在爆 发力作用下,侧压力更大,但配合间隙很小。为使……
62

跃进NJ1061DA汽车柴油机蓄电池经常亏电

跃进NJ1061DA汽车柴油机蓄电池经常亏电
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车495Q柴油机用的蓄电池,每 隔2 ~3天就需充一次电,在早晨起动柴油机或长时间停车后起动柴油机时 很困难,有时不得不用人推车才……
146

途中复合式起动继电器损坏怎么办?

途中复合式起动继电器损坏怎么办?
复合继电器由充电器和起动继电器两个部分组成,用于发电机具有中性 点抽头(N接线柱)的起动电路中,它利用发动机中性点的电压,在发动机 起动后不切断起动幵关的情……
146

发表评论

*

*