跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门摇臂轴无机油的急救方法

对于立式柴油机而言,气门摇臂轴的位置是最高点,油道稍不畅通或 油压过低,油就压不上来,影响润滑。严重时,气门摇臂轴处不上机油将 使气门摇臂轴被烧死或拉毛。而这种情况的出现,往往与凸轮轴轴颈上的 油槽过短有关。这是因为气门摇臂处的润滑,是依靠凸轮轴轴颈处的油道 上油来润滑的。

四代GTR

气门摇臂轴上的机油是间歇上油的,即当凸轮轴轴颈上的油槽将进油 油道孔与出油油道孔沟通时,机油就会在此瞬间被压上来。若油槽长度不 够,机油就上不来或上来的机油很少,则气门摇臂上就会缺油。

遇到此情况,可用一根14号或12号铁丝从气缸盖上的机油孔,直插到’ 凸轮轴的轴颈处。然后慢转曲轴,若能使机油源源不断地上到凸轮轴轴颈 处,说明凸轮轴上的油槽良好;否则,说明油槽过短。可用手提砂轮机上 的薄片砂轮或其他工具,将油槽稍微磨长一些就可以了。

下一篇:

上一篇:

怎样调整电解液的密度?

蓄电池在使用或检修时,如发现其电解液密度不合适,或各单格电解液密度不一致,则应及时进行调整。 其调整方法如下: (1) 先将蓄电池充足电,然后测量电解液的密...

怎样运用目测检漏法?

目測检漏法就是用眼睛对制冷系统的管路、插接器及零部件进行全面观察,发现系统某处有油迹时,贝獵明此处为泄漏点。目测检漏法只能用于初检。

怎样运用时间分析法?

电脑在分析某些数据参数时,不仅要考虑传感器的数值,而且要判断其响应的速率,以获得最佳效果。 例如:氧传感器的信号,不仅要求有信号电压的变化,而且信号电压...

怎样识读宝马汽车电路图?

宝马汽车的电路图识读方法如图所示,电路图中大圆圈数字是注释号,其各部的含义如下: ①用虚线表示熔丝/继电器盒的部分。 ②表示发光二极管(LED)的图表符号。 ③用...