跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门摇臂轴无机油的急救方法

169

对于立式柴油机而言,气门摇臂轴的位置是最高点,油道稍不畅通或 油压过低,油就压不上来,影响润滑。严重时,气门摇臂轴处不上机油将 使气门摇臂轴被烧死或拉毛。而这种情况的出现,往往与凸轮轴轴颈上的 油槽过短有关。这是因为气门摇臂处的润滑,是依靠凸轮轴轴颈处的油道 上油来润滑的。

四代GTR

气门摇臂轴上的机油是间歇上油的,即当凸轮轴轴颈上的油槽将进油 油道孔与出油油道孔沟通时,机油就会在此瞬间被压上来。若油槽长度不 够,机油就上不来或上来的机油很少,则气门摇臂上就会缺油。

遇到此情况,可用一根14号或12号铁丝从气缸盖上的机油孔,直插到’ 凸轮轴的轴颈处。然后慢转曲轴,若能使机油源源不断地上到凸轮轴轴颈 处,说明凸轮轴上的油槽良好;否则,说明油槽过短。可用手提砂轮机上 的薄片砂轮或其他工具,将油槽稍微磨长一些就可以了。

下一篇:

上一篇:

129

控制单元(ECU)故障的诊断方法有哪些?

控制单元(ECU)故障的诊断方法有哪些?
发动机微机控制系统中,控制单元ECU是系统的核心部件。当电控系 统出现故障,有些可由故障代码直接显示,而有些故障须在检测相关电器部件和线束无故障时才能确认。 ……
109

燃油供给系统检修应注意哪些事项?

燃油供给系统检修应注意哪些事项?
(1) 检查燃油管路及接头处是否有破裂、挤伤、渗漏等现象。 (2) 发动机熄火后,起动燃油泵,测量静态燃油压力一般应在245kP; (车型不同,其标准值也不同)。夹住回油……
227

汽车分电器盖损坏怎么办?

汽车分电器盖损坏怎么办?
(1)用硬纸板代替分电器盖。分电器盖严重破损时,可用硬纸板加工后 代替,如图所示。硬纸板加工成分电器盖的基本形状后,用金属丝或细绳将其绑在分电器外壳上,再将……
88

解放CA1091K3汽车柴油机有“嘭、嘭”声

解放CA1091K3汽车柴油机有“嘭、嘭”声
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车行驶时,装用的6102BQ柴油 机空气滤清器有“嘭、嘭”异响,好像打鼓声。且随着转速的提高,响声 越来越大。 (2) 故障诊断排除:……
88

发表评论

*

*