跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门摇臂轴无机油的急救方法

179

对于立式柴油机而言,气门摇臂轴的位置是最高点,油道稍不畅通或 油压过低,油就压不上来,影响润滑。严重时,气门摇臂轴处不上机油将 使气门摇臂轴被烧死或拉毛。而这种情况的出现,往往与凸轮轴轴颈上的 油槽过短有关。这是因为气门摇臂处的润滑,是依靠凸轮轴轴颈处的油道 上油来润滑的。

四代GTR

气门摇臂轴上的机油是间歇上油的,即当凸轮轴轴颈上的油槽将进油 油道孔与出油油道孔沟通时,机油就会在此瞬间被压上来。若油槽长度不 够,机油就上不来或上来的机油很少,则气门摇臂上就会缺油。

遇到此情况,可用一根14号或12号铁丝从气缸盖上的机油孔,直插到’ 凸轮轴的轴颈处。然后慢转曲轴,若能使机油源源不断地上到凸轮轴轴颈 处,说明凸轮轴上的油槽良好;否则,说明油槽过短。可用手提砂轮机上 的薄片砂轮或其他工具,将油槽稍微磨长一些就可以了。

下一篇:

上一篇:

151

怎样调整电喇叭?

怎样调整电喇叭?
电喇叭的调整主要是指音调和音量的调整。 (1) 音调的调整(调整衔铁与铁芯的气隙)。松开底板螺柱顶端的锁紧 螺母,将音调调整螺母向上旋动时,可增大衔铁与铁芯的……
210

怎样用万用表测量电压的方法判断交流发电机是否有故障?

怎样用万用表测量电压的方法判断交流发电机是否有故障?
用万用表测量发电机电压来判断其是否有故障的方法如下: (1) 先检查发电机皮带张力,然后拆下发电机各接线柱上的导线,用一根导线将发电机电枢“+”和磁场“F”两接线柱……
458

怎样识读三菱汽车电路图?

怎样识读三菱汽车电路图?
三菱汽车电路图的顶部表示电源,底部表示接地(搭铁)部分,以便于 理解电流方向。其电路图的识读方法如图1、图2。 图1:三菱汽车电路图的识读方法(一) B--黑色……
345

怎样检测单件怠速控制阀?

怎样检测单件怠速控制阀?
(1) 怠速控制阀线圈电阻的检测方法。拆下怠速控制阀,如图所示,用万用表欧姆挡检测怠速控制阀线圈的电阻值。脉冲线性电磁树式怠速控制阀一般只有一组线圈,其电阻……
345

发表评论

*

*