跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

涡轮增压器损坏后的急救方法

99

增压柴油机涡轮增压器在汽车行驶途中发生故障后,若一时缺件无法 维修时,可以拆掉涡轮增压器。将增压柴油机改为非增压柴油机,继续运 行使用。此时,由于采用自然吸气,柴油机动力性会有所下降,燃油消耗 会有所增大。

在拆卸涡轮增压器时,应将柴油机气缸体上原通往涡轮增压器的进、回油管分别用螺纹堵头堵塞,使润滑机油压力腔不泄压。若将涡轮增压器 进油管接往回油管上,则在运行柴油机时,压力润滑油将从回油管处流回 油底壳,致使柴油机无法形成足够的润滑机油压力去润滑各个运动部件, 造成烧损柴油机曲轴和连杆等机件的恶性故障发生。所以拆卸涡轮增压器 后,不能将涡轮增压器的进、回油管相连接。

下一篇:

上一篇:

122

如何检查座椅继电器有接合响声,但电动机不工作?

如何检查座椅继电器有接合响声,但电动机不工作?
应该检査电动机、电动机与继电器之间的线胳。双磁场线圈型电动机搭铁不良也容易引起这类故障。 需要进行电动椅维修时,如果空间有限,不便在车内进行时,可将座椅 ……
500

活塞环的更换时机

活塞环的更换时机
活塞环在汽车柴油机中起着至关重要的作用,实践证明柴油机出现起 动困难、功率不足、排气冒蓝烟、燃烧室及活塞顶部积炭多、气缸套磨损 过大等不良状况,往往都是由……
51

驱动电路故障有哪些规律?

驱动电路故障有哪些规律?
如果各路驱动负载均无输出(如中空锁、双蹦灯、报警扬声器等),说 明负载驱动电路有故障,而且很可能是驱动芯片本身损坏;如果只是某一路 负载不工作,应重点检查……
284

怎样识读日产汽车电路图?

怎样识读日产汽车电路图?
日产汽车电路图的识读方法如图所示,电路图中大圆圈内数字是注释号,其各部分的含义如下: 日产风度轿车电源电路图的识读方法 黑色;BR—揭色;DG—暗绿色;G—绿色;……
284

发表评论

*

*