跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

涡轮增压器损坏后的急救方法

109

增压柴油机涡轮增压器在汽车行驶途中发生故障后,若一时缺件无法 维修时,可以拆掉涡轮增压器。将增压柴油机改为非增压柴油机,继续运 行使用。此时,由于采用自然吸气,柴油机动力性会有所下降,燃油消耗 会有所增大。

在拆卸涡轮增压器时,应将柴油机气缸体上原通往涡轮增压器的进、回油管分别用螺纹堵头堵塞,使润滑机油压力腔不泄压。若将涡轮增压器 进油管接往回油管上,则在运行柴油机时,压力润滑油将从回油管处流回 油底壳,致使柴油机无法形成足够的润滑机油压力去润滑各个运动部件, 造成烧损柴油机曲轴和连杆等机件的恶性故障发生。所以拆卸涡轮增压器 后,不能将涡轮增压器的进、回油管相连接。

下一篇:

上一篇:

86

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在气温较高的情况下,起动顺利。可是进人冬季后,早晨柴油机会逐渐出 现起动不顺利,进而难起动,只……
50

柴油机电控系统常见的故障有哪些?

柴油机电控系统常见的故障有哪些?
(1〉控制单元。计算机电子控制单元虽然一般比较可靠,不易出问题,但有时也难免出现故障。例如某集成块损坏,控制单元固定螺栓松动,某电子元件焊接头松脱,以及电……
74

气缸盖翘曲漏气急救方法

气缸盖翘曲漏气急救方法
气缸盖平面翘曲变形将影响气缸体与气缸盖结合处的气体密封性能, 从而引起漏气和漏水现象的发生。汽车行驶途中若无条件进行机械加工修复时,可在平板玻璃上铺上几张……
64

怎样检修右侧前照灯正常明亮,而左侧前照灯明显发暗?

怎样检修右侧前照灯正常明亮,而左侧前照灯明显发暗?
右侧前照灯正常明亮,而左侧前照灯明显发暗的故障原因及排除方法如下: (1) 左前照灯搭铁不良,应检修左前照灯搭铁部位。 (2) 左前照灯配光镜或反射镜上积有灰尘,……
64

发表评论

*

*