跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

涡轮增压器损坏后的急救方法

114

增压柴油机涡轮增压器在汽车行驶途中发生故障后,若一时缺件无法 维修时,可以拆掉涡轮增压器。将增压柴油机改为非增压柴油机,继续运 行使用。此时,由于采用自然吸气,柴油机动力性会有所下降,燃油消耗 会有所增大。

在拆卸涡轮增压器时,应将柴油机气缸体上原通往涡轮增压器的进、回油管分别用螺纹堵头堵塞,使润滑机油压力腔不泄压。若将涡轮增压器 进油管接往回油管上,则在运行柴油机时,压力润滑油将从回油管处流回 油底壳,致使柴油机无法形成足够的润滑机油压力去润滑各个运动部件, 造成烧损柴油机曲轴和连杆等机件的恶性故障发生。所以拆卸涡轮增压器 后,不能将涡轮增压器的进、回油管相连接。

下一篇:

上一篇:

419

使用歧管压力表应注意哪些事项?

使用歧管压力表应注意哪些事项?
歧管压力表结构如图所示,主要由高压表、低压表、高压手动阀、 低压手动阀,阀体和3个软管接头等组成。高、低压表分别用于检测制冷系统高,低压侧的压力。低压侧压……
89

代换交流发电机安装时应注意哪些问题?

代换交流发电机安装时应注意哪些问题?
(1)正确安装。 1) 代换的交流发电机安装必须稳固,以防共振而影响发电机的正常工作。 2) 发电机安装支架在改装时,最好用刚性较好的铸铁支架,并能保证发电机的皮带……
80

气缸盖燃烧室镶块松动急救方法

气缸盖燃烧室镶块松动急救方法
柴油机气缸盖的凹进部分和活塞组成的燃烧室是工作气体燃烧的地方。 气缸盖部分的燃烧室有的是一起铸造出来的,有的是做成镶块(或局部做 成镶块)压装上去的。气缸……
132

为什么油箱底存有水?

为什么油箱底存有水?
(1) 燃油箱内燃油上方空间有空气,空气是在加油时,因打开 燃油箱盖而进人的。此外,因燃油被电动燃油泵抽给发动机燃 烧,所以,燃油箱内负压增大,使燃油箱加油盖……
132

发表评论

*

*