> 涡轮增压器损坏后的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

涡轮增压器损坏后的急救方法

142

增压柴油机涡轮增压器在汽车行驶途中发生故障后,若一时缺件无法 维修时,可以拆掉涡轮增压器。将增压柴油机改为非增压柴油机,继续运 行使用。此时,由于采用自然吸气,柴油机动力性会有所下降,燃油消耗 会有所增大。

在拆卸涡轮增压器时,应将柴油机气缸体上原通往涡轮增压器的进、回油管分别用螺纹堵头堵塞,使润滑机油压力腔不泄压。若将涡轮增压器 进油管接往回油管上,则在运行柴油机时,压力润滑油将从回油管处流回 油底壳,致使柴油机无法形成足够的润滑机油压力去润滑各个运动部件, 造成烧损柴油机曲轴和连杆等机件的恶性故障发生。所以拆卸涡轮增压器 后,不能将涡轮增压器的进、回油管相连接。

下一篇:

上一篇:

107

什么是加速乏力或无加速?

什么是加速乏力或无加速?
所谓加速乏力是指油门开度迅速变化时,供油量与节气门变 化速率不同步,供油速度太慢,也就是油的供给流动速度滞后于 空气速度。
85

东风EQ1141G1汽车柴油机不能起动

东风EQ1141G1汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的6105Q柴油机,低压 油路不出油,致使柴油机不能起动。 (2) 故障诊断排除:经检查,柴油箱有油,油箱开关已接通,油管无 ……
131

起动机起动时有撞击声怎么办?

起动机起动时有撞击声怎么办?
起动机工作时的撞击声有两种: (1) 在起动机转动时,若有连续的“咔咔”的撞击声时,可能是开关接通时间调整不当,若是过早接通,就会使驱动齿轮刚接触飞轮齿环,起动……
265

蓄电池旳功用是什么?有几种搭铁方式?

蓄电池旳功用是什么?有几种搭铁方式?
蓄电池是一种化学电源。在充电时,通过蓄电池内极板上的 活性物质与电解液的化学反应,将电能转变为化学能储存起来放电时,又能将储存的化学能转变为电能,供用电设……
265