跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

涡轮增压器损坏后的急救方法

117

增压柴油机涡轮增压器在汽车行驶途中发生故障后,若一时缺件无法 维修时,可以拆掉涡轮增压器。将增压柴油机改为非增压柴油机,继续运 行使用。此时,由于采用自然吸气,柴油机动力性会有所下降,燃油消耗 会有所增大。

在拆卸涡轮增压器时,应将柴油机气缸体上原通往涡轮增压器的进、回油管分别用螺纹堵头堵塞,使润滑机油压力腔不泄压。若将涡轮增压器 进油管接往回油管上,则在运行柴油机时,压力润滑油将从回油管处流回 油底壳,致使柴油机无法形成足够的润滑机油压力去润滑各个运动部件, 造成烧损柴油机曲轴和连杆等机件的恶性故障发生。所以拆卸涡轮增压器 后,不能将涡轮增压器的进、回油管相连接。

下一篇:

上一篇:

292

柴油机不能长时间怠速运转的原因

柴油机不能长时间怠速运转的原因
长时间怠速运转对延长柴油机的使用寿命极为不利,其原因有以下几点: (1) 柴油机在低温的情况下长时间怠速运转时,由于柴油黏度大,喷 油泵转速低,喷油器喷射速度……
190

空调控制系统的压力开关损坏怎么办?

空调控制系统的压力开关损坏怎么办?
汽车空调系统中压力开关损坏的原因较多,压力开关损坏部位(高压幵关还是低压幵关)不同。汽车行驶途中急救的方法也不一样。 (1)低压开关损坏。当汽车空调系统中的……
211

为什么有的发动机连杆大端设置有斜置油孔?

为什么有的发动机连杆大端设置有斜置油孔?
连杆大端轴瓦与连杆轴颈配合间隙内的润滑油是压力油,连 杆大端有斜置油孔后,一小部分压力油就从连杆轴瓦上的小孔及 与此相对的连杆大端上斜置上油孔喷到活塞内腔……
151

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?
(1)有的发动机活塞销孔中心线与活塞中心线垂直而不相 交,相差1〜2mm,偏向裙部对缸壁侧压力最大的一边。如果在 总装时,将活塞箭头指向发动机前端的一侧装反,则裙……
151

发表评论

*

*