跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

曲轴扭转减振器的使用要求

在柴油机曲轴的前端加装扭转减振器的作用,是吸收曲轴扭转振动的 能量,消减扭转振动,避免扭断曲轴。常用的扭转减振器为摩擦式,主要 包括橡胶式扭转减振器和硅油式扭转减振器两类,分别如图1和图2所示。

橡胶式扭转减振器

图1:橡胶式扭转减振器

硅油扭转减振器

图2:硅油扭转减振器

斯太尔1491汽车装用的康明斯WD615柴油机曲轴扭转减振器为硅油摩 擦式,利用硅油起衰减作用。在拆装时,不可用锤敲击或用撬棒用力猛撬,防止减振器盘壳变形破裂。应先拆卸皮带轮,再用手抱住减振器两边,边 左右转动边向外拉动,使其卸下。安装时,应在盘孔内涂少许润滑脂。用 双手抱起,边转动边向里推,待螺栓能接上螺孔螺纹时,便可拧紧蜾栓使 减振器向里靠近到位。

WD615柴油机曲轴扭转减振器和皮带轮是通过连接盘间接装在曲轴上 的,而连接盘却是以较大的过盈量加热到近300T后直接热装在曲轴轴头第 二圆柱面上的。使用日久或拆装次数过多,即会使其过盈量减小,从而影 响减振器的工作和皮带轮的传动。为此,柴油机在工作中若出现曲轴振动 过大的同时,冷却风扇转速又降低,这表明连接盘可能已松动。若冷却风 扇转速不降低,但减振器工作温度很低(正常时的温度为80T左右),则说 明硅油扭转减振器已失效。硅油扭转减振器的检修很简单,即査看外部有 无硅油渗漏,壳体有无损伤。重新加注硅油后,再起动柴油机检査。如果 仍然出现上述情况,则应拆下减振器送厂修复或更换。

东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机曲轴扭转减振器为橡胶摩擦 式,其橡胶层黏结在内轮毂与外惯性环之间,并在内轮毂与外惯性环上标 注有对正刻线。安装时,用螺栓通过曲轴垫块将内轮毂固定在曲轴前端。 柴油机工作时,若出现减振器抖动,应及时检査其是否损坏。检査时,如 发现刻线偏移量超过2mm,说明减振器已丧失工作能力,应予更换。

下一篇:

上一篇:

驱动电路故障有哪些规律?

如果各路驱动负载均无输出(如中空锁、双蹦灯、报警扬声器等),说 明负载驱动电路有故障,而且很可能是驱动芯片本身损坏;如果只是某一路 负载不工作,应重点检查...

跃进NJ1061D汽车柴油机维护后不能起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的WD433A型柴油机,在保 养完柴油滤清器后,简单泵了泵油就反复起动柴油机,结果均无反应。 (2) 故障诊断排除:该车在保养前...

高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项

高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项
高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项。变速箱损坏的地方95%来源于《滑阀箱》和《离合器》(这就是一般DSG“凶”案里面的“元凶”),常见的故障表现为顿挫...

自动变速器油液变成红褐色并有烧焦味是什么原因?

产生这种现象主要是变速器油使用时间过长或油质不佳;离合器或制动器有轻微的打滑,以及使用不当或变速器经常在超负荷下工作而造成摩擦片磨损。发现此种现象,应换...