跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门密封性的检验方法

引起气门漏气的原因,通常有以下几个方面:

(1) 气门与气门座的配合部位磨损、烧坏或粗糙,以致不能很好的密封。

(2) 气门间隙过小。

(3) 气门座积炭过多。

(4) 气门杆部弯曲变形或气门头翘曲。

(5) 气门在气门导管内上下往复运动时有发浬或卡滞的情况发生。

(6) 气门弹簧折断或弹力不足。

(7) 气门座或气门座圈与气缸盖配合不良,以致造成因导热不良而变形。

(8) 气缸盖螺栓扭紧力矩不一致,而使气门座变形。

(9) 气缸盖因某些原因发生变形而导致 气门座也跟随变形。

凡是产生漏气的气门及座均应进行研 磨,研磨可在气门研磨机上进行,也可采用手工操作,如图所示。

手工研磨气门及座

图:手工研磨气门及座

研磨时先将气门、气门座、气门导管清 洗干净,在气门斜面上涂一层薄薄的气门研 磨膏(俗称“凡尔砂”),然后将气门放入气 门座内,用橡皮碗形研磨工具吸住气门。并 使气门在座圈上来回转动,并上下敲击。如 此反复进行,直至气门与其座圈的接触带上 出现光泽的整圈密封线为止。

敲击时,不能过重,以免引起过深的砂痕,且在研磨过程中要不断改 变旋转方向。特别要注意应该是单向旋转,以防止研磨的不均匀。

为确保气门与座密封性良好,互研后必须进行密封性检查,以下是常 用的几种实用方法:

(1)把气门放人气门座内,在气门座凹坑内注入汽油或煤油,经过2~ 3min时间后油面不下降,即认为密封性良好。

(2)将气门和气门座清洗干净,在气门头大 端的斜面上用2B或HB铅笔均匀地划上若干条线。 然后将气门放在相配的气门座上,略压紧并转动 气门1/4周,观察铅笔线条,如图1所示。如 铅笔线条均被切断,则表示密封性能良好。

铅笔画线检验

图1:铅笔画线检验

气门的密封

气门与座之间的密封接触环节,通常应该位 于气门与座斜面的中间。若气门与气门座圈密封 锥面宽度超过2mm,以及气门座圈密封斜面烧蚀 时,要进行气门座的铰削。

气门座的铰削工具,通常用气门座铰刀。它 由气门座铰刀导杆和若干个不同尺寸、不同角度 的铰刀组成,如图2所示。铰刀的角度通常有15。、30。、45。和75°几 种,气门座的铰削顺序如图3所示。如果气门与座的接触环带偏上, 需增大15°铰刀的修铰量。如果接触环节偏下,则需增大75°铰刀的修铰量。

气门座铰刀

图2:气门座铰刀

1—狡柄;2—刀杆;3、5、6、7—铰刀;4—导杆

气门座的铰削

图3:气门座的铰削

下一篇:

上一篇:

怎样才能减少活塞销座处的热变形?

(1) 在活塞销孔座周围削去一层金属,或在活塞销孔座下方 祷造两个槽。 (2) 在最下方的活塞刮油环槽下方裙部长轴方向的两侧各开 一个横梢,梢两端面各制一个圆孔,...

为什么电流由侧电极流向火花塞中心电极(负极)?

汽车火花塞与其他电器设备一样都采用单线制。所谓单线 制即是用电设备一极与蓄电池或发电机一极连接,另一极接发动 机机体或车身。火花塞也不例外,但火花塞击穿电...

蓄电池中硫酸的液面过低或过高会产生什么危害?蓄电池的硫化是什么?

蓄电池电解液的高度与电解液的密度一样,要保持恒定。一 般而言,电解液的液面高度应高出极板10〜15mm。如果电解液 的液面高度过低,极板露出的部分因不参加电解液...

怎样检测氧化锆式氧传感器?

氧化锆式氧传感器的电路如图所示。加热型氧传感器有4根线,2根与ECU相连,另外2根是电源正、负极线。 检查氧传感器的加热器电阻及反馈电压。 图:氧化锆式氧传感...