> 进、排气管维护方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

进、排气管维护方法

229

进、排气管在维护时,应首先清除内部的积炭和胶质。方法是使用钢丝 刷或钝口锉刮除,也可将进、排气管放人化学溶液中浸泡2 ~3h,使积炭软化 后再清除。化学溶液的配方,可以每升水加氢氧化钠(俗称烧碱)25g、碳酸 钠(纯碱)35g、水玻璃1.5g、液态肥皂25g配成。溶液温度为积 炭浸软清除后,再用水彻底冲洗,有可能的话再用压缩空气吹干。

汽车摩托

清除消声器内部积炭时,应拆下消声器,用木锤轻轻敲击外壳,使积 炭振动从而脱落。如果积炭过多,可拆开一端,用长柄钢丝刷清除,然后 焊修装复。

进、排气管如有裂纹,应堆焊修复。管道内应清洁畅通,附有曲轴箱 通风单向阀的应清洗干净。装配平面的翘曲,在全长上测量,六缸柴油机 不得超过0.50mm,四缸柴油机不得超过0. 20mm;否则,应予以修磨或校正。

此外,衬垫应完好,进、排气管的相互连接面应配合紧密,不得有漏 气现象。

在进、排气支管上,有些车型柴油机装有预热装置。调整时,先拧松 预無调整板上的固定螺钉,按季节调整到夏季或冬季位置,然后再将螺钉 固定,即可正常使用。

下一篇:

上一篇:

141

解放CA1091K2汽车柴油机松油门自行熄火

解放CA1091K2汽车柴油机松油门自行熄火
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机.,工作时 第6缸高压油管折断严重漏油。将该高压油管焊接后装机再用,不到5s柴 油机便出现加速无力,无怠速,……
135

交流发电机一只二极管短路怎么办?

交流发电机一只二极管短路怎么办?
汽车交流发电机中有一只二极管短路,但一时又配不到二极管。在此情况下,可将已短路损坏的二极管上的引线剪断,使其断路,发电机就可继续使用,但输出功率会略有降……
60

发动机电控系统检修应注意哪些事项?

发动机电控系统检修应注意哪些事项?
具有电控汽车油喷射系统以及其他控制功能的发动机,由于其上装备有微机、各种传感器及执行部件,所以它对于高压、高温、潮湿、强电磁干扰等环境都很敏感。 因此在……
319

使用蜡式节温器的注意事项是什么?

使用蜡式节温器的注意事项是什么?
(1)驾驶员应在购车时,就要熟悉发动机是蜡式节温器还是 折叠式节温器。因为,蜡式节温器比折叠式节温器热容量大,防 冻液温度变化时,阀门打开与关闭的灵敏度没有折……
319