跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

进、排气管维护方法

250

进、排气管在维护时,应首先清除内部的积炭和胶质。方法是使用钢丝 刷或钝口锉刮除,也可将进、排气管放人化学溶液中浸泡2 ~3h,使积炭软化 后再清除。化学溶液的配方,可以每升水加氢氧化钠(俗称烧碱)25g、碳酸 钠(纯碱)35g、水玻璃1.5g、液态肥皂25g配成。溶液温度为积 炭浸软清除后,再用水彻底冲洗,有可能的话再用压缩空气吹干。

汽车摩托

清除消声器内部积炭时,应拆下消声器,用木锤轻轻敲击外壳,使积 炭振动从而脱落。如果积炭过多,可拆开一端,用长柄钢丝刷清除,然后 焊修装复。

进、排气管如有裂纹,应堆焊修复。管道内应清洁畅通,附有曲轴箱 通风单向阀的应清洗干净。装配平面的翘曲,在全长上测量,六缸柴油机 不得超过0.50mm,四缸柴油机不得超过0. 20mm;否则,应予以修磨或校正。

此外,衬垫应完好,进、排气管的相互连接面应配合紧密,不得有漏 气现象。

在进、排气支管上,有些车型柴油机装有预热装置。调整时,先拧松 预無调整板上的固定螺钉,按季节调整到夏季或冬季位置,然后再将螺钉 固定,即可正常使用。

下一篇:

上一篇:

271

蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?

(1)检査:在未加人电解液之前,抽出单格蓄电池内的空气,使之达到约有0.02kPa真空度。此时,观察压力计,应在3〜5s 内单格蓄电池压力不得下降,否则,说明此蓄电池气...
2,254

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?

(1)起动小齿轮和单向离合器的检查。检查小齿轮齿顶和齿 部是否磨损、折断、损坏;检查小齿轮是否转动灵活;单向离合器 是否滑动不良或打滑,针对以上情况,确定是...
123

带有分电器式电喷发动机在无法使用规定的汽油牌号时 应怎么办?

(1) 使用的汽油牌号高于规定的汽油脾号时,因为汽油的轻 质成分多,蒸发性更好,混合气混合的更均勻,因此,混合气浓,燃 烧不完全,虽然氧传感器有监督和反馈的作...
93

为何有的发动机润滑油耗量多?

机油耗油量多的原因有以下几方面: (1)活塞环及缸孔磨损严重,使泵油受影响。 (2)气门杆与气门导管磨损严重,使气门上下运动时导向差, 运动偏摆,从而,气门油封...
93