跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

进、排气管维护方法

进、排气管在维护时,应首先清除内部的积炭和胶质。方法是使用钢丝 刷或钝口锉刮除,也可将进、排气管放人化学溶液中浸泡2 ~3h,使积炭软化 后再清除。化学溶液的配方,可以每升水加氢氧化钠(俗称烧碱)25g、碳酸 钠(纯碱)35g、水玻璃1.5g、液态肥皂25g配成。溶液温度为积 炭浸软清除后,再用水彻底冲洗,有可能的话再用压缩空气吹干。

汽车摩托

清除消声器内部积炭时,应拆下消声器,用木锤轻轻敲击外壳,使积 炭振动从而脱落。如果积炭过多,可拆开一端,用长柄钢丝刷清除,然后 焊修装复。

进、排气管如有裂纹,应堆焊修复。管道内应清洁畅通,附有曲轴箱 通风单向阀的应清洗干净。装配平面的翘曲,在全长上测量,六缸柴油机 不得超过0.50mm,四缸柴油机不得超过0. 20mm;否则,应予以修磨或校正。

此外,衬垫应完好,进、排气管的相互连接面应配合紧密,不得有漏 气现象。

在进、排气支管上,有些车型柴油机装有预热装置。调整时,先拧松 预無调整板上的固定螺钉,按季节调整到夏季或冬季位置,然后再将螺钉 固定,即可正常使用。

下一篇:

上一篇:

本溪BX2215农用车柴油机夏天须用热水起动

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q型柴油机修理 后,在一个多月的使用时间内,每天除需在水箱中加开水外,甚至还要用 棉纱在进气管口点火才能正常起...

怎样检测喷油器电流波形?

(1) 喷油器电流波形测试步骤。起动发动机并在怠速下运转或驾驶汽车使故障出现,如果发动机不能起动,就用起动机带动发动机运转的同时观察示波器上的显示。 (2) 喷...

解放CA1092PK2I4汽车柴油机怠速振动

(1) 故障现象:一辆新解放CA1092PK2L4汽车装用的6110柴油机, 在怠速时振动较大,手扶方向盘时可感到振抖明显。但柴油机在中、高速 时,振抖则不明显。 (2) 故障...

大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力

大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力
大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力。搭载大众DSG,7速干式双离合变速箱的汽车在行驶中出现抖动、异响、打滑、加速无力等故障,很有可能是双离合器问题,途...