跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

水泵损坏后的急救方法

201

柴油机水泵水封漏水是常见故障之一,一般情况下多是因水荥水封密 封不严所致。汽车行驶途中在无维修备件时,临时作应急处理的方法是拆 下水泵,检査水封的损坏情况。若水封磨损不严重,可在玻璃或平板上铺 一块砂布,将水封平面放在砂布上磨平。复装后,即可继续使用。

Alfa Romeo

若水泵水封磨损严重,无法磨平时,可将水封翻面使用。但是此时必 须注意的一点是,应使水封和水泵体上的接触面进行互对研磨,以保证其 密封良好。如果是止推橡胶圈损坏、胀大变形或弹簧折断等,只能更换 新件。

当水泵壳体破裂漏水时,可将裂缝处清理干净,用胶黏剂黏补。若汽 车行驶途中无胶黏剂时,可用鸡蛋清(即鸡蛋白)加水泥混合成黏团,涂 在裂缝处应急使用。只是此时需经过一些时间等待黏用凝固后,才能加水 使用,以免被水冲掉。

如果水泵损坏严重,无法正常工作,途中又无法修理,可用一内胎或 油桶作容器,牢固地固定在汽车上的适当位置。然后用两根胶管插人容器 内,一根的一端接在柴油机的进水口,另一根的一端接在柴油机的出水口。 两根管子的另外一端插人容器时应固定好,以免汽车行驶时掉出。这样一 来,就可利用冷热水的自然循环作用,使柴油机温度保持正常,以应急使 用。等汽车到达车场后,再彻底修理。

下一篇:

上一篇:

141

怎样检查转速传感器的故障?

怎样检查转速传感器的故障?
大多数转速传感器是磁电式的,检修时主要应检查传感器线圈的电E和输出电压。 将传感器线圏的插头拔下,发动机静止不动,用万用表电阻挡测量其电阻,其阻值应符合标……
1,379

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?
(1)起动小齿轮和单向离合器的检查。检查小齿轮齿顶和齿 部是否磨损、折断、损坏;检查小齿轮是否转动灵活;单向离合器 是否滑动不良或打滑,针对以上情况,确定是否……
4,001

怎样判断起动机继电器的好坏?

怎样判断起动机继电器的好坏?
典型的起动继电器结构如图3 - 9所示,其好坏的检测方法如下: (1) 继电器线圏的检查方法。将万用表置于RX1挡,两表笔分别接端子①与③脚端,万用表应有一定的指示值。……
404

怎样检查霍尔效应式点火信号发生器的故障?

怎样检查霍尔效应式点火信号发生器的故障?
霍尔效应式点火信号发生器的常见故障有内部集成块烧坏、线路断脱或接触不良等,造成点火信号发生器信号过弱或无信号输出。故障检修方法如下: 将分电器插接器电源……
404

发表评论

*

*