跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

水泵损坏后的急救方法

247

柴油机水泵水封漏水是常见故障之一,一般情况下多是因水荥水封密 封不严所致。汽车行驶途中在无维修备件时,临时作应急处理的方法是拆 下水泵,检査水封的损坏情况。若水封磨损不严重,可在玻璃或平板上铺 一块砂布,将水封平面放在砂布上磨平。复装后,即可继续使用。

Alfa Romeo

若水泵水封磨损严重,无法磨平时,可将水封翻面使用。但是此时必 须注意的一点是,应使水封和水泵体上的接触面进行互对研磨,以保证其 密封良好。如果是止推橡胶圈损坏、胀大变形或弹簧折断等,只能更换 新件。

当水泵壳体破裂漏水时,可将裂缝处清理干净,用胶黏剂黏补。若汽 车行驶途中无胶黏剂时,可用鸡蛋清(即鸡蛋白)加水泥混合成黏团,涂 在裂缝处应急使用。只是此时需经过一些时间等待黏用凝固后,才能加水 使用,以免被水冲掉。

如果水泵损坏严重,无法正常工作,途中又无法修理,可用一内胎或 油桶作容器,牢固地固定在汽车上的适当位置。然后用两根胶管插人容器 内,一根的一端接在柴油机的进水口,另一根的一端接在柴油机的出水口。 两根管子的另外一端插人容器时应固定好,以免汽车行驶时掉出。这样一 来,就可利用冷热水的自然循环作用,使柴油机温度保持正常,以应急使 用。等汽车到达车场后,再彻底修理。

下一篇:

上一篇:

118

怎样检修音响按键的故障?

偶尔操作面板按键不起作用,甚至死机,其故障原因是某些按键的导电 橡胶有一层污物而使接触不良,或金属弹片疲劳、触点短路等。 检修方法:拆下按键进行清洗和修复……
204

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒白烟

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WE615柴油机在使用中 动力不足,排气管冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检査喷油器的喷油压力为正常,且雾化良好。检 査喷油提……
177

本溪BX2215农用车柴油机夏天须用热水起动

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q型柴油机修理 后,在一个多月的使用时间内,每天除需在水箱中加开水外,甚至还要用 棉纱在进气管口点火才能正常起……
389

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?

用高阻抗万用表电阻挡,测量传感器信号端“THW”与ECU "THW" 端子间电阻,传感器搭铁端"E3"与ECU "El"端子间电阻,线路应导通,若不导通或电阻大于1Ω说明传感器线束存……
389