> 水泵损坏后的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

水泵损坏后的急救方法

233

柴油机水泵水封漏水是常见故障之一,一般情况下多是因水荥水封密 封不严所致。汽车行驶途中在无维修备件时,临时作应急处理的方法是拆 下水泵,检査水封的损坏情况。若水封磨损不严重,可在玻璃或平板上铺 一块砂布,将水封平面放在砂布上磨平。复装后,即可继续使用。

Alfa Romeo

若水泵水封磨损严重,无法磨平时,可将水封翻面使用。但是此时必 须注意的一点是,应使水封和水泵体上的接触面进行互对研磨,以保证其 密封良好。如果是止推橡胶圈损坏、胀大变形或弹簧折断等,只能更换 新件。

当水泵壳体破裂漏水时,可将裂缝处清理干净,用胶黏剂黏补。若汽 车行驶途中无胶黏剂时,可用鸡蛋清(即鸡蛋白)加水泥混合成黏团,涂 在裂缝处应急使用。只是此时需经过一些时间等待黏用凝固后,才能加水 使用,以免被水冲掉。

如果水泵损坏严重,无法正常工作,途中又无法修理,可用一内胎或 油桶作容器,牢固地固定在汽车上的适当位置。然后用两根胶管插人容器 内,一根的一端接在柴油机的进水口,另一根的一端接在柴油机的出水口。 两根管子的另外一端插人容器时应固定好,以免汽车行驶时掉出。这样一 来,就可利用冷热水的自然循环作用,使柴油机温度保持正常,以应急使 用。等汽车到达车场后,再彻底修理。

下一篇:

上一篇:

116

观察排气烟色诊断柴油机故障

观察排气烟色诊断柴油机故障
观察柴油机排气烟色,判断柴油机的工作是否出现故障,也是一种简 单易行和有效的方法。柴油机在正常工作温度下,其排气烟色应该是无色 或淡灰色。所谓无色不是完全……
495

怎样使用VAG5051故障诊断仪?

怎样使用VAG5051故障诊断仪?
(1)大众车系专用诊断仪的主要功能。目前大众车系电脑故障诊断仪以VAG1551、VAG1552和VAS5051、VAS5052为主,可以用于捷达、宝来、高尔夫、奥迪、桑塔纳、高尔、帕萨……
103

汽车电器万能试验台测试项目有哪些?

汽车电器万能试验台测试项目有哪些?
汽车电器万能试验台是用于汽车发电机、调节器、起动机、分电器和点火系统性能试验的综合性试验设备。不同型号的万能试验台结构堪本相似。它主要由面板、电源系统(……
251

怎样判断充电系统故障?

怎样判断充电系统故障?
汽车在行驶途中,当电流表或充电指示灯显示不充电时,在没有万用表的情况下,可用一个12V汽车试灯进行故障判断。具体方法如下: (1) 接通点火开关至1挡ACC (不发动……
251