跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

水泵损坏后的急救方法

柴油机水泵水封漏水是常见故障之一,一般情况下多是因水荥水封密 封不严所致。汽车行驶途中在无维修备件时,临时作应急处理的方法是拆 下水泵,检査水封的损坏情况。若水封磨损不严重,可在玻璃或平板上铺 一块砂布,将水封平面放在砂布上磨平。复装后,即可继续使用。

Alfa Romeo

若水泵水封磨损严重,无法磨平时,可将水封翻面使用。但是此时必 须注意的一点是,应使水封和水泵体上的接触面进行互对研磨,以保证其 密封良好。如果是止推橡胶圈损坏、胀大变形或弹簧折断等,只能更换 新件。

当水泵壳体破裂漏水时,可将裂缝处清理干净,用胶黏剂黏补。若汽 车行驶途中无胶黏剂时,可用鸡蛋清(即鸡蛋白)加水泥混合成黏团,涂 在裂缝处应急使用。只是此时需经过一些时间等待黏用凝固后,才能加水 使用,以免被水冲掉。

如果水泵损坏严重,无法正常工作,途中又无法修理,可用一内胎或 油桶作容器,牢固地固定在汽车上的适当位置。然后用两根胶管插人容器 内,一根的一端接在柴油机的进水口,另一根的一端接在柴油机的出水口。 两根管子的另外一端插人容器时应固定好,以免汽车行驶时掉出。这样一 来,就可利用冷热水的自然循环作用,使柴油机温度保持正常,以应急使 用。等汽车到达车场后,再彻底修理。

下一篇:

上一篇:

解放CAH18汽车柴油机突然有异响

(1)故障现象:一辆解放CA5118汽车拉了一车货正在爬大坡时,装用的奧威CA6DE1柴油机突然有异响声。为此不敢再前行,掉头开进修理厂 检修。 (2)故障诊断排除:检修...

福特 沃尔沃双离合变速箱通病问题

福特、沃尔沃6速湿式双离合变速箱,有一个问题很常见,就是变速箱漏油现象。在小编见过的这款变速箱车型中,十辆车有九辆都漏油,剩下的多不过一两万公里后也会出...

点火线圈工作过程是什么?附加电阻的作用是什么?

⑴工作过程:发动机起动及正常运转时,ECU根据进气温 度、进气压力检测的气体质量信号、曲轴位置信号、水温传感器信 号、电源电压信号、大气压力信号、大气温度信号...

五十铃NPR汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车的4BC2柴油机在起动时,不论 闭合起动开关或起动辅助开关,其电磁离合器式起动电机均不转,导致发 动机不能正常起动运转。 (2) ...