> 水泵损坏后的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

水泵损坏后的急救方法

217

柴油机水泵水封漏水是常见故障之一,一般情况下多是因水荥水封密 封不严所致。汽车行驶途中在无维修备件时,临时作应急处理的方法是拆 下水泵,检査水封的损坏情况。若水封磨损不严重,可在玻璃或平板上铺 一块砂布,将水封平面放在砂布上磨平。复装后,即可继续使用。

Alfa Romeo

若水泵水封磨损严重,无法磨平时,可将水封翻面使用。但是此时必 须注意的一点是,应使水封和水泵体上的接触面进行互对研磨,以保证其 密封良好。如果是止推橡胶圈损坏、胀大变形或弹簧折断等,只能更换 新件。

当水泵壳体破裂漏水时,可将裂缝处清理干净,用胶黏剂黏补。若汽 车行驶途中无胶黏剂时,可用鸡蛋清(即鸡蛋白)加水泥混合成黏团,涂 在裂缝处应急使用。只是此时需经过一些时间等待黏用凝固后,才能加水 使用,以免被水冲掉。

如果水泵损坏严重,无法正常工作,途中又无法修理,可用一内胎或 油桶作容器,牢固地固定在汽车上的适当位置。然后用两根胶管插人容器 内,一根的一端接在柴油机的进水口,另一根的一端接在柴油机的出水口。 两根管子的另外一端插人容器时应固定好,以免汽车行驶时掉出。这样一 来,就可利用冷热水的自然循环作用,使柴油机温度保持正常,以应急使 用。等汽车到达车场后,再彻底修理。

下一篇:

上一篇:

67

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?
冷却液温度是确定电控发动机喷油量的重要修正参数。其数值后标有"DC"字样。发动机起动后该数据随着发动机运转时间的增长而增高,最后达到90〜105t的工作温度。如果……
139

如何检查废气再循环电控真空开关阀?

如何检查废气再循环电控真空开关阀?
其检查方法是:对着电控真空开关阀上的真空软管口吹气,两个接口应相通;通电后,对着与废气再循环阀连接的管口吹气,这时两者不应相通,而通大气。 拔下开关阀的……
87

对蓄电池进行补充充电应注意哪些事项?

对蓄电池进行补充充电应注意哪些事项?
汽车上的发电机对蓄电池是定电压充电,不能充足蓄电池,为了防止蓄电池硫化(或消除轻微硫化),应定期(1〜2个月)对蓄电池进行一次补充充电。 蓄电池的补充充电工……
181

怎样用万用表测电流法检査点火线圈?

怎样用万用表测电流法检査点火线圈?
将蓄电池的两极与点火线圈两接线柱相接(电流表串接在蓄电池正极间,如图所示),正常时约有6A左右的电流通过线圈。若测得的电流很大,说明线圈匝间短路;若电流很小……
181