跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

节温器损坏后的急救方法

279

如果往汽车柴油机散热水箱加水时,没加进多少水散热水箱就满了。 可行车不远,又显缺水,必须再加水才能继续行驶。再加水时,又是如此。 实践证明,此现象的发生在于节温器有问题。通常柴油机在气缸盖出水口 与散热水箱进水管之间装有一只节温器,节温器主阀门上有一个泄流小孔。 当此小孔堵塞,加水时缸套里的气体不能及时排出,使加水时不能充满水 套。便会出现加不了多少水就显得满了的现象发生,实际上还是缺水。应急方法是拆下节温器,疏通阀门上的泄流小孔,即可使柴油机正常工作。

Bertonecoupé

行车中如果水箱帘已全部打开,柴油机水温仍然过高,检查冷却水足 够,且风扇、水泵工作正常,则多是节温器有问题,导致冷却水大循环流 速缓慢所致。如途中无备件可换,可暂时将节温器卸掉不用,待到修理厂 后再予以更换。

下一篇:

上一篇:

89

五十铃NPR汽车柴油机不能起动

五十铃NPR汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车的4BC2柴油机在起动时,不论 闭合起动开关或起动辅助开关,其电磁离合器式起动电机均不转,导致发 动机不能正常起动运转。 (2) 故……
83

东风EQ1141汽车柴油机起动电机无力

东风EQ1141汽车柴油机起动电机无力
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,接 通点火开关的起动挡吋,起动电机不能带动柴油机转动。 (2) 故障诊断排除:检修时,将起动开关置于“ON……
424

汽车电子控制系统由哪些部分组成?

汽车电子控制系统由哪些部分组成?
汽车电子控制系统主要由传感器、控制单元和执行器三部分组成。 根据控制功能不同,汽车电子控制系统可为动力性、经济与排放性、安 全性、舒适性、操纵性、通过性和……
108

柴油机伪劣零配件的识别方法

柴油机伪劣零配件的识别方法
凡是有实践维修柴油机经验的人,都会越来越感到零配件对维修质量 的影响和制约关系。因此,认清不合格伪劣零配件的表现形式和掌握一般 的识别方法,是有关人员亟待……
108