跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

节温器损坏后的急救方法

181

如果往汽车柴油机散热水箱加水时,没加进多少水散热水箱就满了。 可行车不远,又显缺水,必须再加水才能继续行驶。再加水时,又是如此。 实践证明,此现象的发生在于节温器有问题。通常柴油机在气缸盖出水口 与散热水箱进水管之间装有一只节温器,节温器主阀门上有一个泄流小孔。 当此小孔堵塞,加水时缸套里的气体不能及时排出,使加水时不能充满水 套。便会出现加不了多少水就显得满了的现象发生,实际上还是缺水。应急方法是拆下节温器,疏通阀门上的泄流小孔,即可使柴油机正常工作。

Bertonecoupé

行车中如果水箱帘已全部打开,柴油机水温仍然过高,检查冷却水足 够,且风扇、水泵工作正常,则多是节温器有问题,导致冷却水大循环流 速缓慢所致。如途中无备件可换,可暂时将节温器卸掉不用,待到修理厂 后再予以更换。

下一篇:

上一篇:

63

解放CA5156汽车柴油机难起动

解放CA5156汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA5156汽车装用的奥威CA6DL柴油机,在 汽车行驶途中突然熄火,用手油泵泵油后才能起动运转,但行驶不了多久 又会熄火。再用手油泵栗油又能使……
92

怎样确定客户投诉的油耗是否高?

怎样确定客户投诉的油耗是否高?
案例:在越南河内,有一辆我国产的轿车,用户反映油耗高达 13L/100km。笔者要求对方在加油站加满油后,按经济车速 60km/h,从加油站开始行驶20km,再按原路回到此加油……
145

空调控制系统的压力开关损坏怎么办?

空调控制系统的压力开关损坏怎么办?
汽车空调系统中压力开关损坏的原因较多,压力开关损坏部位(高压幵关还是低压幵关)不同。汽车行驶途中急救的方法也不一样。 (1)低压开关损坏。当汽车空调系统中的……
66

怎样运用进气怠速控制分析?

怎样运用进气怠速控制分析?
进气怠速控制参数是一个数值参数,它表示微机所控制的发动机节气门体上的怠速控制阀的开度。在检测时,根据不同的车型,该参数有采用百分数(%)及不采用百分数两种……
66

发表评论

*

*