跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

节温器损坏后的急救方法

234

如果往汽车柴油机散热水箱加水时,没加进多少水散热水箱就满了。 可行车不远,又显缺水,必须再加水才能继续行驶。再加水时,又是如此。 实践证明,此现象的发生在于节温器有问题。通常柴油机在气缸盖出水口 与散热水箱进水管之间装有一只节温器,节温器主阀门上有一个泄流小孔。 当此小孔堵塞,加水时缸套里的气体不能及时排出,使加水时不能充满水 套。便会出现加不了多少水就显得满了的现象发生,实际上还是缺水。应急方法是拆下节温器,疏通阀门上的泄流小孔,即可使柴油机正常工作。

Bertonecoupé

行车中如果水箱帘已全部打开,柴油机水温仍然过高,检查冷却水足 够,且风扇、水泵工作正常,则多是节温器有问题,导致冷却水大循环流 速缓慢所致。如途中无备件可换,可暂时将节温器卸掉不用,待到修理厂 后再予以更换。

下一篇:

上一篇:

71

检査前碰撞传感器应注意哪些事项?

检査前碰撞传感器应注意哪些事项?
(1)当汽车受碰、气已经引煺后,前碰推传感器不得继续使用, (2) 碰撞传感器的动作具有方向性。安装前碰撞传感器时,传感器壳体 上的箭头必须按《使用说明书》规定……
107

怎样检査回油泵?

怎样检査回油泵?
(1) 听声音。打开点火开关,若回油泵有转动声为正常,否则说明回油泵不工作。 (2) 测量电阻值。用万用表测量回油泵电动机的电阻值,正常时应为15〜90a电阻过大或过……
83

怎样用通用码解码?

怎样用通用码解码?
在不知道本机密码的情况下,可以输人该系列音响的通用密码进行 解码。 (1) 宝马系列车型的阿尔派音响的通用密码为:62463或22222。 (2) 起亚系列车型音响的通用密……
227

怎样检修雨刮电动机?

怎样检修雨刮电动机?
(1)检查低速运转状态。其检査方法如图1所示,把蓄电池正极引线接到端子2,负极引线接到端子1,检查电动机是否以低速运转。如果 运转不符合规定,则应更换电动机。 ……
227

发表评论

*

*