跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

节温器损坏后的急救方法

128

如果往汽车柴油机散热水箱加水时,没加进多少水散热水箱就满了。 可行车不远,又显缺水,必须再加水才能继续行驶。再加水时,又是如此。 实践证明,此现象的发生在于节温器有问题。通常柴油机在气缸盖出水口 与散热水箱进水管之间装有一只节温器,节温器主阀门上有一个泄流小孔。 当此小孔堵塞,加水时缸套里的气体不能及时排出,使加水时不能充满水 套。便会出现加不了多少水就显得满了的现象发生,实际上还是缺水。应急方法是拆下节温器,疏通阀门上的泄流小孔,即可使柴油机正常工作。

Bertonecoupé

行车中如果水箱帘已全部打开,柴油机水温仍然过高,检查冷却水足 够,且风扇、水泵工作正常,则多是节温器有问题,导致冷却水大循环流 速缓慢所致。如途中无备件可换,可暂时将节温器卸掉不用,待到修理厂 后再予以更换。

下一篇:

上一篇:

139

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶近150000km后,索菲姆 8140柴油机发现排气管排大量蓝烟。 (2) 故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟是烧机油的表现,常见原因……
100

怎样用人工读取法读取故障码?

怎样用人工读取法读取故障码?
人工读取法读取故障的方法有以下几种: (1) 利用仪表板上发动机故障警告灯的闪亮规律读取。目前美国、欧洲印日本车系的大部分车型都可以用这种方法读取故障代码。只……
1,816

为什么连杆轴瓦会产生异响?曲轴主轴瓦异响的原因 是什么?

为什么连杆轴瓦会产生异响?曲轴主轴瓦异响的原因 是什么?
⑴连杆轴瓦: ①连杆轴瓦产生异响的过程和特点:连杆轴瓦 与连杆轴颈配合间隙超过极限时,间隙之间的油膜刚度减小,所 以承载能力下降,润滑条件恶化,在交变应力的影……
93

活塞销孔应怎样修复?技术要求是什么?

活塞销孔应怎样修复?技术要求是什么?
⑴销孔磨损:发动机经长期使用后,销与销孔磨损严重,尤 其是销孔的上、下表面磨损更严重,使销孔成为椭圆,甚至在爆发 压力作用下,活塞销孔撞击活塞销,产生“嗒、……
93

发表评论

*

*