跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

散热水箱漏水的急救方法

引起柴油机散热水箱漏水的原因,除了机械损伤外,大多为腐蚀所致。 汽车行驶途中,发现柴油机散热水箱进、出水软管若有少许破裂漏水 时,可用胶布或涂有肥皂的布包紧漏水处,再用细铁丝捆牢;也可以先用 塑料薄膜缠绕在裂口处,外面再用胶布缠绕,最后用细铁丝捆牢;如果有 口径相同的塑料管,也可暂时用来替代破损的橡胶管。

Alfa Romeo

散热水箱的上、下水室破漏时,可用棉布、木块堵塞漏洞并扎紧,再 用肥皂涂其周围,即可暂时使用。

散热水箱芯管破裂漏水轻微时,可用肥皂或水箱堵漏剂堵塞修补。实 践证明,当水箱的裂纹在0.3mm以下时,上述方法很有效。堵漏剂在一般 化工试剂商店均有供应,汽车行驶中常备此物,很适合现场修理。此时, 只需将水箱堵漏剂放人水箱中,随着冷却水的流动,即能很快将漏水处 补好。

如果水箱漏水严重,可用钳子将漏水处的芯管夹扁,使之不再漏水; 也可将芯管漏水部位剪断,然后将断口夹扁,再用肥皂或502胶水黏补渗 漏部位;若不具备上述条件,还可将一些香烟烟丝投人水箱内。利用水循 环的压力,使烟丝团堵塞在散热水箱漏水处,作临时急救用。

下一篇:

上一篇:

怎样判断更换的点火线圈接线是否正确?

更换新的点火线W后,检査其接线是否正确的方法有以下三种: (1) 用电压表测fit判断。将0〜50V的普通直流电压表(或采用万用表 的相应挡)的“+”表笔接搭铁(接机体)...

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?

案例:一辆刚大修过发动机的车,因第三缸拉缸,进行了搪紅 镶套。修后,发动机运转不平稳。修理工检査火花塞,各缸点火 火焰正常;检查了各缸喷油器无漏油;用手指...

怎样维护保养客车空调?

(1) 客车空调的压缩机一般为独立式驱动,其压缩机和驱动发动机布置在客车车身中部,蒸发器和冷凝器则布置在车顶部,整个制冷系统用管道连接。空调使用时要检查压缩...

解放CA1092PK2L2TI汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1092PK2L2T1汽车装用的6110A柴油机起 动时,起动电机起动无力,很难使柴油机顺利起动。 (2) 故障诊断排除:检修时,先用高率放电计对该...