跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

散热水箱漏水的急救方法

引起柴油机散热水箱漏水的原因,除了机械损伤外,大多为腐蚀所致。 汽车行驶途中,发现柴油机散热水箱进、出水软管若有少许破裂漏水 时,可用胶布或涂有肥皂的布包紧漏水处,再用细铁丝捆牢;也可以先用 塑料薄膜缠绕在裂口处,外面再用胶布缠绕,最后用细铁丝捆牢;如果有 口径相同的塑料管,也可暂时用来替代破损的橡胶管。

Alfa Romeo

散热水箱的上、下水室破漏时,可用棉布、木块堵塞漏洞并扎紧,再 用肥皂涂其周围,即可暂时使用。

散热水箱芯管破裂漏水轻微时,可用肥皂或水箱堵漏剂堵塞修补。实 践证明,当水箱的裂纹在0.3mm以下时,上述方法很有效。堵漏剂在一般 化工试剂商店均有供应,汽车行驶中常备此物,很适合现场修理。此时, 只需将水箱堵漏剂放人水箱中,随着冷却水的流动,即能很快将漏水处 补好。

如果水箱漏水严重,可用钳子将漏水处的芯管夹扁,使之不再漏水; 也可将芯管漏水部位剪断,然后将断口夹扁,再用肥皂或502胶水黏补渗 漏部位;若不具备上述条件,还可将一些香烟烟丝投人水箱内。利用水循 环的压力,使烟丝团堵塞在散热水箱漏水处,作临时急救用。

下一篇:

上一篇:

东风EQ1118汽车柴油机严重耗水

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,一 天要往散热水箱加进很多水,但很快又会没有了。这种现象,已连续好几 天,使汽车无法正常行驶。 (2)...

怎样正确更换汽车封闭式前照灯?

汽车封闭式前照灯是整体式结构,一旦出现灯丝烧断或其他不能工作的情况,均须更换整个前照灯。更换方法如图1所示。 图:前照灯的拆卸方法 (1)首先做好前照灯相关...

怎样调整火花塞电极的间隙?

火花塞的电极间隙因车型车种的不同而异,可以从汽车使用手册中查到。火花塞的电极间隙一般可按0.7〜0.9mm调整。火花塞间隙不当,可用尖嘴钳夹住旁电极根部,用另一...

通用6T变速箱故障雪佛兰、别克维修案例

变速箱出现问题怎么办? 如果你的车还在保修期内,一定要态度强硬的跟4S店交涉。别被当成不懂车的白痴糊弄几句就搪塞过去。切记,以上现象均不属于正常现象,4S店...