跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

散热水箱漏水的急救方法

221

引起柴油机散热水箱漏水的原因,除了机械损伤外,大多为腐蚀所致。 汽车行驶途中,发现柴油机散热水箱进、出水软管若有少许破裂漏水 时,可用胶布或涂有肥皂的布包紧漏水处,再用细铁丝捆牢;也可以先用 塑料薄膜缠绕在裂口处,外面再用胶布缠绕,最后用细铁丝捆牢;如果有 口径相同的塑料管,也可暂时用来替代破损的橡胶管。

Alfa Romeo

散热水箱的上、下水室破漏时,可用棉布、木块堵塞漏洞并扎紧,再 用肥皂涂其周围,即可暂时使用。

散热水箱芯管破裂漏水轻微时,可用肥皂或水箱堵漏剂堵塞修补。实 践证明,当水箱的裂纹在0.3mm以下时,上述方法很有效。堵漏剂在一般 化工试剂商店均有供应,汽车行驶中常备此物,很适合现场修理。此时, 只需将水箱堵漏剂放人水箱中,随着冷却水的流动,即能很快将漏水处 补好。

如果水箱漏水严重,可用钳子将漏水处的芯管夹扁,使之不再漏水; 也可将芯管漏水部位剪断,然后将断口夹扁,再用肥皂或502胶水黏补渗 漏部位;若不具备上述条件,还可将一些香烟烟丝投人水箱内。利用水循 环的压力,使烟丝团堵塞在散热水箱漏水处,作临时急救用。

下一篇:

上一篇:

330

电动车窗常见的故障有哪些?

电动车窗常见的故障有哪些?
电动车窗常见的故障有:①电动车窗不能升降;②电动车窗工作时有异 常响声;③电机旋转而车窗不能升降;④电动车窗工作时阻力大等。
194

怎样用通用电脑检测仪读取故障码?

怎样用通用电脑检测仪读取故障码?
通用电脑检测仪也称为汽车电脑解码器,这种汽车电脑解码器本身也是一个小型电脑,其软件储存有各国不同型号的汽车电脑及控制系统的检测程序和数据资料,并配有各种……
123

缸体在工作时受力状况如何?

缸体在工作时受力状况如何?
(1) 侧压力N:发动机在做功行程时,从发动机前端向后看, 混合气燃烧产生的爆发压力向活塞顶,由于此压力是在活塞由上 止点向下运动很小距离产生的,所以,作用在活……
98

怎样检查自动变速器油的油质?

怎样检查自动变速器油的油质?
自动变速器油在正常工作温度下一般能行驶40 000km或24个月,影响其使用寿命的主要原因是温度,变速器油温过高,将会造成油液黏性下降、性能变坏、堵塞量孔、控制阀……
98

发表评论

*

*