跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

散热水箱漏水的急救方法

211

引起柴油机散热水箱漏水的原因,除了机械损伤外,大多为腐蚀所致。 汽车行驶途中,发现柴油机散热水箱进、出水软管若有少许破裂漏水 时,可用胶布或涂有肥皂的布包紧漏水处,再用细铁丝捆牢;也可以先用 塑料薄膜缠绕在裂口处,外面再用胶布缠绕,最后用细铁丝捆牢;如果有 口径相同的塑料管,也可暂时用来替代破损的橡胶管。

Alfa Romeo

散热水箱的上、下水室破漏时,可用棉布、木块堵塞漏洞并扎紧,再 用肥皂涂其周围,即可暂时使用。

散热水箱芯管破裂漏水轻微时,可用肥皂或水箱堵漏剂堵塞修补。实 践证明,当水箱的裂纹在0.3mm以下时,上述方法很有效。堵漏剂在一般 化工试剂商店均有供应,汽车行驶中常备此物,很适合现场修理。此时, 只需将水箱堵漏剂放人水箱中,随着冷却水的流动,即能很快将漏水处 补好。

如果水箱漏水严重,可用钳子将漏水处的芯管夹扁,使之不再漏水; 也可将芯管漏水部位剪断,然后将断口夹扁,再用肥皂或502胶水黏补渗 漏部位;若不具备上述条件,还可将一些香烟烟丝投人水箱内。利用水循 环的压力,使烟丝团堵塞在散热水箱漏水处,作临时急救用。

下一篇:

上一篇:

93

依维柯NJ1046汽车柴油机大修后烧机油

依维柯NJ1046汽车柴油机大修后烧机油
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 大修后在使用中出现严重烧机油的现象。 (2) 故障诊断排除:起初认为是装配或配件质量问题,逐缸抽出……
84

怎样检査蓄电池电解液液面的高度?

怎样检査蓄电池电解液液面的高度?
蓄电池每个单格电池的电解液液面应高出极板10〜15_。其检测方法如下: (1) 玻璃管测量法。电解液液面高度可用内径为3〜5mm、长100〜150mm的玻璃管进行测量。测量时……
329

车用汽油的选择原则是什么?

车用汽油的选择原则是什么?
案例:郑州有一辆车,因为车行驶到某农村油箱内无油,只好 加入了牌号低的汽油,虽然有爆燃传感器,对点火提前角实施了 闭环控制,但发动机仍产生了爆燃,使发动机……
83

怎样检查自动变速器变速杆位置?

怎样检查自动变速器变速杆位置?
自动变速器变速杆调整不当,会造成挂不进停车挡或前进低挡,造成在空挡和停车挡无法起动发动机。检查时应注意变速杆的位置同仪表板上的显示是否一致,如不一致,则……
83

发表评论

*

*