> 散热水箱结冰的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

散热水箱结冰的急救方法

318

汽车行驶途中停车后,柴油机运转不久就出现了反常的开锅现象,水 温表指示水温100尤,但用手触摸散热水箱则感到冰手,说明水箱因结冰, 有冻阻之处。此时,水箱最易冻阻的地方是下水室与水栗的连接管处以及 水箱中心处(即风扇叶子旋转的地方)。

Alfa Romeo

行车途中停车如遇水箱结冰,可把水箱帘罩严,发动柴油机使其怠速 运转来解冻。若仍不能解冻,可在柴油机运转的同时,点燃蘸有柴油的棉 纱,烘烤水箱结冰部位,但必须小心注意安全。

在冬季或寒冷地区行车,为防止冷却水过冷而冻阻水箱出水管,可在 出水管上包一块宽度为40 ~50mm的毛织品或薄毛毡制成的防寒带,并在毛毡带外面缠绕一宽为30〜35mm的帆布带,其表面涂一层黄油,.以提高其抗 寒性能。也可在水箱前面,用一块包装纸板挡住冷风。

下一篇:

上一篇:

220

如何区别起动机电磁开关的触盘未接通与起动机内部断路故障?

如何区别起动机电磁开关的触盘未接通与起动机内部断路故障?
在外电路完好的情况下,当按下起动按钮时,电磁开关中有“哒”之声,但电动机不运转。这说明电磁开关的主触头未接通或电动机内部有断路故障。此时可用螺丝刀将电磁开……
181

汽车电路的基本特点有哪些?

汽车电路的基本特点有哪些?
汽车电路按车辆结构形式、电器设备数量、安装位置、接线方法不同而有所不同,但其电路一般有以下几个特点。 (1) 低电压。汽车一般采用12V电压,部分大功率柴油机采……
95

无级变速器机械系统常见故障及原因有哪些?

无级变速器机械系统常见故障及原因有哪些?
机械系统故障大都是磨损和变形等,另外在维修中还要特别注意由于装 配错误引起的故障,主要是装反、漏装和装配不规范引发的故障等。
127

什么是多等级润滑油? 一般发动机使用什么型号机油?为什么?

什么是多等级润滑油? 一般发动机使用什么型号机油?为什么?
一般车用发动机均采用多等级润滑油。所谓多等级润滑油 就是在润滑油内既含有起动用的润滑油,也含有适合发动机在高 温时的润滑油,一般使用QE级汽油机油。长安微车……
127