> 散热水箱结冰的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

散热水箱结冰的急救方法

271

汽车行驶途中停车后,柴油机运转不久就出现了反常的开锅现象,水 温表指示水温100尤,但用手触摸散热水箱则感到冰手,说明水箱因结冰, 有冻阻之处。此时,水箱最易冻阻的地方是下水室与水栗的连接管处以及 水箱中心处(即风扇叶子旋转的地方)。

Alfa Romeo

行车途中停车如遇水箱结冰,可把水箱帘罩严,发动柴油机使其怠速 运转来解冻。若仍不能解冻,可在柴油机运转的同时,点燃蘸有柴油的棉 纱,烘烤水箱结冰部位,但必须小心注意安全。

在冬季或寒冷地区行车,为防止冷却水过冷而冻阻水箱出水管,可在 出水管上包一块宽度为40 ~50mm的毛织品或薄毛毡制成的防寒带,并在毛毡带外面缠绕一宽为30〜35mm的帆布带,其表面涂一层黄油,.以提高其抗 寒性能。也可在水箱前面,用一块包装纸板挡住冷风。

下一篇:

上一篇:

269

怎样检査磁电式电子点火系统的故障?

怎样检査磁电式电子点火系统的故障?
磁电式电子点火系统的电路简图如图所示。检修时可将点火幵关置于闭合(ON)位置,将万用表红表笔接点火控制器的正接线柱,即图4-4 中的“+”端(也可接在点火线阖的正……
94

ABS系统维修时的检修技巧有哪些?

ABS系统维修时的检修技巧有哪些?
(1) 在提取故障码之前,应首先检查驻车制动,当确认其没问题后,再按要求提取故障码。需要提醒注意的是,故障码提示只是故障的范围或可能的原因,而非一个确定的故……
64

怎样进行汽车音响的日常性维护保养?

怎样进行汽车音响的日常性维护保养?
汽车音响的维护和保养包括日常性维护保养和季节性维护保养两个方面。 (1) 音响中卡带机的压带轮和CD播放机的磁头、碟槽、带盒、按钮是 容易堆积灰尘的地方,应经常……
116

空调系统不工作怎么办?

空调系统不工作怎么办?
空调系统不工作的故障检修方法如下, (1) 首先检查电控盒熔丝是否完好,线束接插件是否松掉。 (2) 若开关开启后过一会儿就停止工作,首先看冷凝风机是否有不转的风……
116