跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

风扇叶片折护的急救方法

165

汽车行驶中,如果柴油机风扇叶片折断,将会运转不平衡,从而引起 柴油机剧烈振动,并加速水泵轴承的磨损。此时,可以明显地听出声音的 异常。急救的方法是在无配件更换时,可将与断片对称的一片也拆掉,使 风扇工作暂时保持动平衡。拆下一对叶后会使风量减小较大,可适当将留 下的叶片角度增大一些,以满足行车中的急用。

Alfa Romeo BAT 9

下一篇:

上一篇:

109

跃进NJ1061D汽车柴油机起动后自行熄火

跃进NJ1061D汽车柴油机起动后自行熄火
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A型柴油机,起动 时工作正常,但起动后排气管即冒黑烟,随后自动熄火。熄火前加油不起 作用,熄火后停车片刻重新起动……
259

怎样判断充电系统故障?

怎样判断充电系统故障?
汽车在行驶途中,当电流表或充电指示灯显示不充电时,在没有万用表的情况下,可用一个12V汽车试灯进行故障判断。具体方法如下: (1) 接通点火开关至1挡ACC (不发动……
165

直压式与摇臂式

直压式与摇臂式
凸轮直接压动汽门的直压式设计是现在常见的设计。 我们在「引擎概论」单元中,对凸轮与气门之间的作动、何谓DOHC及SOHC、可变气门正时等题目,其实已经有很详细的……
213

起动机驱动齿轮与飞轮齿围咬住怎么办?

起动机驱动齿轮与飞轮齿围咬住怎么办?
起动时,起动机的驱动齿轮与飞轮齿阐咬住,使驱动齿轮难分离的故障多是由于蓄电池严重亏电所致;另外机油黏度大、起动机有故障或起动机驱动齿轮与飞轮齿圃磨损严重……
213