跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

风扇皮带损坏的急救方法

172

风扇皮带是易损件,一般汽车行驶4万~ 5万km后即应更换新件。汽 车长途行驶时,一般应带上备用件。

Alfa Romeo

柴油机风扇皮带损坏将使风扇和水泵无法工作,造成柴油机冷却不良。 为此,皮带损坏应立即停车更换。若无备件更换时,可在风扇皮带断开处 的两端钻孔用铁丝连接拧紧。为了防止铁丝将孔拉裂,钻孔时孔眼与断面 的距离应适当地大一些。此外,铁丝嵌接在皮带内侧应平行,外侧应交叉, 铁丝接头应留在外面,但连接的皮带不能上得过紧。

若损坏的皮带已老化,无法嵌接时,可用麻绳或尼龙绳等用铁丝扎紧, 编制成一根临时皮带。此时,应注意其长短和粗细应与原皮带近似,绳头 要夹在中间,防止转动时咬住。为避免代用带打滑,可在其上间接打结, 然后用铁丝将接头处绑紧。

如果没有合适的绳子,也可以用女用长筒丝袜或牛皮带来临时替代风 扇皮带,其粗细以装车后不接触到三角皮带轮槽底为好。.

下一篇:

上一篇:

248

数据流参数分为哪两大类?

汽车数据流是指控制单元(ECU)与传感器和执行器交流的数据参数,它是通过诊断接口,由专用诊断仪读取的数据,且随时间和工况而变化。 根据各数据在检测仪上显示...
166

怎样使用示波器?

汽车专用示波器功能分基本功能和附加功能。基本功能就是对汽车电控 系统中的模拟信号和数字信号进行波形显示。附加功能包括万用表功能和发动机性能测试功能。 现...
146

自动变速器油液变成红褐色并有烧焦味是什么原因?

产生这种现象主要是变速器油使用时间过长或油质不佳;离合器或制动器有轻微的打滑,以及使用不当或变速器经常在超负荷下工作而造成摩擦片磨损。发现此种现象,应换...
358

什么是气阻?

⑴汽油有包容性:在向油箱加油时,油箱空间中的空气可溶 于汽油,形成汽油泡,同时,加油时,流动的汽油将冲刷油箱形成 的微小气泡。 (2) 汽车行驶会使燃油飞溅,...
358