跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

风扇皮带损坏的急救方法

114

风扇皮带是易损件,一般汽车行驶4万~ 5万km后即应更换新件。汽 车长途行驶时,一般应带上备用件。

Alfa Romeo

柴油机风扇皮带损坏将使风扇和水泵无法工作,造成柴油机冷却不良。 为此,皮带损坏应立即停车更换。若无备件更换时,可在风扇皮带断开处 的两端钻孔用铁丝连接拧紧。为了防止铁丝将孔拉裂,钻孔时孔眼与断面 的距离应适当地大一些。此外,铁丝嵌接在皮带内侧应平行,外侧应交叉, 铁丝接头应留在外面,但连接的皮带不能上得过紧。

若损坏的皮带已老化,无法嵌接时,可用麻绳或尼龙绳等用铁丝扎紧, 编制成一根临时皮带。此时,应注意其长短和粗细应与原皮带近似,绳头 要夹在中间,防止转动时咬住。为避免代用带打滑,可在其上间接打结, 然后用铁丝将接头处绑紧。

如果没有合适的绳子,也可以用女用长筒丝袜或牛皮带来临时替代风 扇皮带,其粗细以装车后不接触到三角皮带轮槽底为好。.

下一篇:

上一篇:

110

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0Q柴油机,每次冷 车起动时,排气管大量冒蓝烟,烟雾将整个汽车笼罩。稍等片刻,冒蓝烟 现象又会明显减弱。 (2) 故障诊……
81

怎样安全使用电子点火装置?

怎样安全使用电子点火装置?
(1) 只有在点火开关关闭后才可拆除或安装点火系统线路,包括髙压线路和测试仪线路。 (2) 如果用起动机发动发动机而发动机不运转时,应将来自分电器的髙压线拆下,并……
2,278

如何判断发动机的点火顺序?

如何判断发动机的点火顺序?
在装复分电器到火花塞间的高压线时,一定要知道该车的点火顺序,然后按要求正确连接,当弄不清该车的点火顺序时,应先取下分电器盖,摇动曲轴,明确凸轮的旋转方向……
50

怎样运用点火控制信号分析?

怎样运用点火控制信号分析?
点火控制是一个状态参数,其显示内容为YES或NO。该参数表示发动 机电脑是否在控制点火提前角.通常在发动机起动过程中,点火正时由点火 电子组件控制,发动机电脑不……
50

发表评论

*

*