跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

风扇皮带损坏的急救方法

风扇皮带是易损件,一般汽车行驶4万~ 5万km后即应更换新件。汽 车长途行驶时,一般应带上备用件。

Alfa Romeo

柴油机风扇皮带损坏将使风扇和水泵无法工作,造成柴油机冷却不良。 为此,皮带损坏应立即停车更换。若无备件更换时,可在风扇皮带断开处 的两端钻孔用铁丝连接拧紧。为了防止铁丝将孔拉裂,钻孔时孔眼与断面 的距离应适当地大一些。此外,铁丝嵌接在皮带内侧应平行,外侧应交叉, 铁丝接头应留在外面,但连接的皮带不能上得过紧。

若损坏的皮带已老化,无法嵌接时,可用麻绳或尼龙绳等用铁丝扎紧, 编制成一根临时皮带。此时,应注意其长短和粗细应与原皮带近似,绳头 要夹在中间,防止转动时咬住。为避免代用带打滑,可在其上间接打结, 然后用铁丝将接头处绑紧。

如果没有合适的绳子,也可以用女用长筒丝袜或牛皮带来临时替代风 扇皮带,其粗细以装车后不接触到三角皮带轮槽底为好。.

下一篇:

上一篇:

本溪BX2215农用车柴油机怠速偏高

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q柴油机,在运 转时最低稳定转速偏高,且调节了喷油泵上的怠速限制螺钉后,转速仍降 不下来。 (2) 故障诊断排除:...

东风EQ1141G1汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的6105Q柴油机,低压 油路不出油,致使柴油机不能起动。 (2) 故障诊断排除:经检查,柴油箱有油,油箱开关已接通,油管无...

高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项

高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项
高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项。变速箱损坏的地方95%来源于《滑阀箱》和《离合器》(这就是一般DSG“凶”案里面的“元凶”),常见的故障表现为顿挫...

怎样检修无级变速器的离合器?

(1) 摩擦片。离合器间隙太小,会造成烧摩擦片,分离不彻底;离合器间隙太大,会造成换挡冲击。随着使用时间的增长,摩擦片越磨越薄,离合器间隙越来越大,达到一定...