跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

风扇皮带损坏的急救方法

123

风扇皮带是易损件,一般汽车行驶4万~ 5万km后即应更换新件。汽 车长途行驶时,一般应带上备用件。

Alfa Romeo

柴油机风扇皮带损坏将使风扇和水泵无法工作,造成柴油机冷却不良。 为此,皮带损坏应立即停车更换。若无备件更换时,可在风扇皮带断开处 的两端钻孔用铁丝连接拧紧。为了防止铁丝将孔拉裂,钻孔时孔眼与断面 的距离应适当地大一些。此外,铁丝嵌接在皮带内侧应平行,外侧应交叉, 铁丝接头应留在外面,但连接的皮带不能上得过紧。

若损坏的皮带已老化,无法嵌接时,可用麻绳或尼龙绳等用铁丝扎紧, 编制成一根临时皮带。此时,应注意其长短和粗细应与原皮带近似,绳头 要夹在中间,防止转动时咬住。为避免代用带打滑,可在其上间接打结, 然后用铁丝将接头处绑紧。

如果没有合适的绳子,也可以用女用长筒丝袜或牛皮带来临时替代风 扇皮带,其粗细以装车后不接触到三角皮带轮槽底为好。.

下一篇:

上一篇:

102

在行驶中,汽车发动机的一个活塞损坏后怎么办?

在行驶中,汽车发动机的一个活塞损坏后怎么办?
当无法也不可能将车拖到修理厂时,可采取以下措施: ⑴拆下正时同步带(或链条)。 ⑵放掉油底壳内的机油并拆下油底壳。 ⑶拆下排气管与三元催化转换器连接螺栓。 (4) ……
195

如何检测分电器点火提前机构?

如何检测分电器点火提前机构?
(1) 检测离心点火提前机构。握住分电器轴,沿凸轮旋转方向转动分火头至极限位置后松开,分火头应能迅速回转至原位,否则检查其内的两弹簧有否脱落或折断。 (2) 检……
159

如何代换电子电压调节器?

如何代换电子电压调节器?
在使用中,若调节器损坏而又无法修复,且又无相同型号的调节器来更换时,也可选用其他型号或用分立元器件组成的电路来进行代换。具体代换方法如下: (1)         分……
1,732

油底壳的作用是什么?为什么在油底壳内设计有挡 油板?

油底壳的作用是什么?为什么在油底壳内设计有挡 油板?
油底壳的作用就是储存机油和密闭缸体。 油底壳由低碳薄钢板冲制而成。为确保汽车爬坡时机油泵 仍能从油底壳内抽吸机油,油底壳底部中后部较深。为防止汽车 颠簸时……
1,732