跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

风扇皮带损坏的急救方法

94

风扇皮带是易损件,一般汽车行驶4万~ 5万km后即应更换新件。汽 车长途行驶时,一般应带上备用件。

Alfa Romeo

柴油机风扇皮带损坏将使风扇和水泵无法工作,造成柴油机冷却不良。 为此,皮带损坏应立即停车更换。若无备件更换时,可在风扇皮带断开处 的两端钻孔用铁丝连接拧紧。为了防止铁丝将孔拉裂,钻孔时孔眼与断面 的距离应适当地大一些。此外,铁丝嵌接在皮带内侧应平行,外侧应交叉, 铁丝接头应留在外面,但连接的皮带不能上得过紧。

若损坏的皮带已老化,无法嵌接时,可用麻绳或尼龙绳等用铁丝扎紧, 编制成一根临时皮带。此时,应注意其长短和粗细应与原皮带近似,绳头 要夹在中间,防止转动时咬住。为避免代用带打滑,可在其上间接打结, 然后用铁丝将接头处绑紧。

如果没有合适的绳子,也可以用女用长筒丝袜或牛皮带来临时替代风 扇皮带,其粗细以装车后不接触到三角皮带轮槽底为好。.

下一篇:

上一篇:

173

电路中的断路、短路的检查方法是什么?

电路中的断路、短路的检查方法是什么?
⑴断路:①原因:联接器和线路中有许多因素会引起断路: A. 联接器中的插计和插孔不能锁定,或插针松动而退出,或插孔 过度张开,无弹性。B.接触不良:如插针或插孔或……
66

怎样检修电子点火系统故障?

怎样检修电子点火系统故障?
电子点火系统故障的检修方法如下: (1) 首先应检查点火系统的各连接导线有无松动、脱落等。 (2) 然后拔下高压线,连接备用火花塞,检查高压电是否正常。若在火花塞……
164

怎样检查霍尔式点火控制器故障?

怎样检查霍尔式点火控制器故障?
检査前,可预先检查并确保电源电压及搭铁正常。 (1) 电源电压及搭铁的检查。拔掉点火器连接线,用电压表测电源端子 和搭铁端子。打开点火开关,测得电压应为蓄电池……
100

怎样用交流试灯法检查点火线圈?

怎样用交流试灯法检查点火线圈?
将交流试灯的两触针分别接点火线圈的正、负两接线柱(见图),试灯应亮。如灯不亮,则为一次线圈开路。将交流试灯的一触针插人高压线插孔内,另一触针接低压接线柱。……
100

发表评论

*

*