跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

风扇皮带损坏的急救方法

104

风扇皮带是易损件,一般汽车行驶4万~ 5万km后即应更换新件。汽 车长途行驶时,一般应带上备用件。

Alfa Romeo

柴油机风扇皮带损坏将使风扇和水泵无法工作,造成柴油机冷却不良。 为此,皮带损坏应立即停车更换。若无备件更换时,可在风扇皮带断开处 的两端钻孔用铁丝连接拧紧。为了防止铁丝将孔拉裂,钻孔时孔眼与断面 的距离应适当地大一些。此外,铁丝嵌接在皮带内侧应平行,外侧应交叉, 铁丝接头应留在外面,但连接的皮带不能上得过紧。

若损坏的皮带已老化,无法嵌接时,可用麻绳或尼龙绳等用铁丝扎紧, 编制成一根临时皮带。此时,应注意其长短和粗细应与原皮带近似,绳头 要夹在中间,防止转动时咬住。为避免代用带打滑,可在其上间接打结, 然后用铁丝将接头处绑紧。

如果没有合适的绳子,也可以用女用长筒丝袜或牛皮带来临时替代风 扇皮带,其粗细以装车后不接触到三角皮带轮槽底为好。.

下一篇:

上一篇:

61

代换电子电压调节器应注意哪些事项?

代换电子电压调节器应注意哪些事项?
代换电子电压调节器必须注意的事项如下: (1) 标称电压必须相同。代换的电子电压调节器与原调节器的标称电压必须相同。 (2) 功率应相等或接近。代换的电子电压调节……
273

怎样利用干电池代替蓄电池?

怎样利用干电池代替蓄电池?
汽车没有蓄电池或蓄电池损坏时,可用6〜8节干电池使汽车行驶。其 方法是:将干电池串联起来,并用纸卷成一体,一端搭铁,另一端用导线接 点火线圈幵关接线柱,然后……
141

如何应用视液镜判断系统内制冷剂量?

如何应用视液镜判断系统内制冷剂量?
(1) 将歧管压力表与制冷系统上的吸气检修阀和排气检修阀相连,用于测定制冷系统高、低压力。 (2) 起动发动机,将空调选择开关置于最大冷却位置。 (3) 擦净视液镜,……
735

怎样识读福特汽车电路图?

怎样识读福特汽车电路图?
福特汽车电路图识读方法如图1、图2所示。 图1:福特汽车电路图的识读方法(一) BK—黑色;BR—棕色;DB—深蓝色;DG—深绿色;GY—灰色;LB—浅蓝色;LG—浅绿色;O—橙色;……
735

发表评论

*

*