跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

硅油风扇离合器损坏的急救方法

1,297

以解放汽车和一些进口汽车为例,柴油机装用的都是硅油风扇离合器。

alfa romeo

离合器在使用过程中不需要进行维护,一直到离合器用坏为止。当发现风扇离合器失灵时,可以把风扇后面的紧固螺母松开,将压在其下面的 锁止片端部销头插入主动轴上的孔里,然后重新拧紧螺母。这样就可以使 风扇固定在轴上随同旋转,保证柴油机的冷却。等有了备件后,再换用新 的风扇离合器。

无论是硅油离合器风扇还是电磁离合器风扇,出现故障后虽可按上述 方法使风扇继续工作。但必须注意的是,这只是一种暂时性的应急措施, 风扇不应长期处于无调节地工作状态。

下一篇:

上一篇:

229

更换气门弹簧的原则是什么?

更换气门弹簧的原则是什么?
(1)弹簧自由长度小于规定值时,(如图1所示,微车规定值 是50mm)如弹力减少10%,或自由长度减小(微车3mm)时,应 更换气门弹簧。宝马481Q发动机气门弹簧自由长度小于……
2,623

怎样识别电子电压调节器的搭铁方式?

怎样识别电子电压调节器的搭铁方式?
判别汽车电子电压调节器搭铁方式方法主要有划火判断法和试灯法两种。 (1)划火判断法。将电子调节器磁场接线柱上的导线拆下,用拆下的导线头对接线柱进行划火(瞬间……
103

解放CA1091K3汽车柴油机大修后不能起动

解放CA1091K3汽车柴油机大修后不能起动
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车装用的6102柴油机大修后, 起动时尽管柴油机转速很快,但仍无着火迹象。 (2) 故障诊断排除:检查柴油供给系统,未发现管路堵塞……
640

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?
(1)功用:曲轴是将活塞的直线运动转化成旋转运动,将动力 通过飞轮、离合器传给汽车传动系统。它还驱动发动机的配气机 构和其他附件。 ⑵曲轴受力:①在做功行程中,……
640