跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

硅油风扇离合器损坏的急救方法

906

以解放汽车和一些进口汽车为例,柴油机装用的都是硅油风扇离合器。

alfa romeo

离合器在使用过程中不需要进行维护,一直到离合器用坏为止。当发现风扇离合器失灵时,可以把风扇后面的紧固螺母松开,将压在其下面的 锁止片端部销头插入主动轴上的孔里,然后重新拧紧螺母。这样就可以使 风扇固定在轴上随同旋转,保证柴油机的冷却。等有了备件后,再换用新 的风扇离合器。

无论是硅油离合器风扇还是电磁离合器风扇,出现故障后虽可按上述 方法使风扇继续工作。但必须注意的是,这只是一种暂时性的应急措施, 风扇不应长期处于无调节地工作状态。

下一篇:

上一篇:

114

双箭JS2015农用车柴油机起动电机时好时坏

双箭JS2015农用车柴油机起动电机时好时坏
(1) 故陳现象:一辆双箭JS2015农用运输车295Q柴油发动机用的起 动电机在工作时时好时坏。最后竟动静全无,连电磁开关的撞击声也没有 了,只能用推车的办法使柴油机……
157

为什么水泵壳体上有一小通孔?

为什么水泵壳体上有一小通孔?
在水泵轴旋转工作期间,水泵轴带动轴承内圈相对轴承的外 圈转动时,就产生摩擦、生热,水泵壳体内的空气就进而受热膨 胀,膨胀的空气压力大于大气压力,从而,空气……
99

怎样配制电解液?

怎样配制电解液?
(1) 硫酸和蒸馏水的选择。配制电解液所用的硫酸和蒸馏水应符合际准。 (2) 配制电解液容器的选择。配制电解液的容器应选择耐酸的玻璃陶瓷,硬橡胶或铅质的容器。 (3……
158

本溪BX2215农用车柴油机夏天须用热水起动

本溪BX2215农用车柴油机夏天须用热水起动
(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q型柴油机修理 后,在一个多月的使用时间内,每天除需在水箱中加开水外,甚至还要用 棉纱在进气管口点火才能正常起……
158

发表评论

*

*