> 硅油风扇离合器损坏的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

硅油风扇离合器损坏的急救方法

993

以解放汽车和一些进口汽车为例,柴油机装用的都是硅油风扇离合器。

alfa romeo

离合器在使用过程中不需要进行维护,一直到离合器用坏为止。当发现风扇离合器失灵时,可以把风扇后面的紧固螺母松开,将压在其下面的 锁止片端部销头插入主动轴上的孔里,然后重新拧紧螺母。这样就可以使 风扇固定在轴上随同旋转,保证柴油机的冷却。等有了备件后,再换用新 的风扇离合器。

无论是硅油离合器风扇还是电磁离合器风扇,出现故障后虽可按上述 方法使风扇继续工作。但必须注意的是,这只是一种暂时性的应急措施, 风扇不应长期处于无调节地工作状态。

下一篇:

上一篇:

1,081

发动机两大机构五大系统旳组成是什么?

发动机两大机构五大系统旳组成是什么?
发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。 总……
82

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?
电子防盗系统的故障以电气方面为主,对其检查的难度比较大,一般采用分方块(分部分)的检查方法。可分为电源部分、感应电路(或接收器部分),开关电路部分、继电器……
357

如何检查空调电磁离合器?

如何检查空调电磁离合器?
(1) 压缩机电磁离合器的压力盘表面和转子及皮带轮接触面应无明显的g损现象。 (2) 电磁离合器轴应无漏油现象,运转无异常噪声。轴承应无明显的松疒,润滑脂不出现渗……
309

使用蜡式节温器的注意事项是什么?

使用蜡式节温器的注意事项是什么?
(1)驾驶员应在购车时,就要熟悉发动机是蜡式节温器还是 折叠式节温器。因为,蜡式节温器比折叠式节温器热容量大,防 冻液温度变化时,阀门打开与关闭的灵敏度没有折……
309