跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

正时齿轮室盖漏油的急救方法

汽车行驶途中若发现柴油机正时齿轮室盖四周漏油,则多因振动使连 接螺钉松动或拧紧力矩不够所致。对此,可用扳手将正时齿轮室盖螺钉拧紧。

Alfa Romeo Giulia 1600 TZ2 by Pininfarina (1965)

若拧紧后漏油现象仍不能消除,则可能是正时齿轮室盖变形结合面翘 曲,或因衬垫损坏所致。拆下正时齿轮室盖。检査结合面是否翘曲变形。 如变形,行车中若无机械加工条件时,可在平板玻璃上铺上钢砂纸精心修 磨至用肉眼看不出有明显翘曲为止。

若衬垫损坏而引起漏油又无新衬垫更换时,可涂上适量的肥皂或润滑 脂(即黄油),临时急救使用。

下一篇:

上一篇:

如何检查空调吹出的冷气不凉?

空调吹出的冷气不凉(即输出的制冷量不足)的原因主要有以下几点: (1) 制冷剂不足。可通过压力表进行观察,若高、低压侧的压力值比正常值低,且从视液镜内可看到...

怎样确定故障是出在发动机?

确定故障是出在发动机,可通过失速试验来进行判断。起动发动机使其达到正常工作温度,在宽阔良好的路面上踩紧急制动并拉紧驻车制动,分别挂D或R位置,油门踏板踩到...

喷油器断缸判断法是怎样的?

(1) 起动发动机,并使其怠速运转。 (2) 发动机热车后,依次拔下各缸喷油器的线束插头,使喷油器停止喷油。 1) 如果拔下某缸喷油器线束插头后,发动机转速明显下降...

蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?

(1)检査:在未加人电解液之前,抽出单格蓄电池内的空气,使之达到约有0.02kPa真空度。此时,观察压力计,应在3〜5s 内单格蓄电池压力不得下降,否则,说明此蓄电池气...