跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

正时齿轮室盖漏油的急救方法

汽车行驶途中若发现柴油机正时齿轮室盖四周漏油,则多因振动使连 接螺钉松动或拧紧力矩不够所致。对此,可用扳手将正时齿轮室盖螺钉拧紧。

Alfa Romeo Giulia 1600 TZ2 by Pininfarina (1965)

若拧紧后漏油现象仍不能消除,则可能是正时齿轮室盖变形结合面翘 曲,或因衬垫损坏所致。拆下正时齿轮室盖。检査结合面是否翘曲变形。 如变形,行车中若无机械加工条件时,可在平板玻璃上铺上钢砂纸精心修 磨至用肉眼看不出有明显翘曲为止。

若衬垫损坏而引起漏油又无新衬垫更换时,可涂上适量的肥皂或润滑 脂(即黄油),临时急救使用。

下一篇:

上一篇:

怎样检查雨刮和喷水开关?

(1)检查各端子之间的导通情况如表1所示。如果不符合规定,则应更换开关。 表1:雨刮和喷水开关端子之间导通情况 (2) 检査端子6和14之间的电阻。当雨刮器开关在INT...

解放CA1150汽车柴油机低速敲缸

(1) 故障现象:一辆解放CA1150汽车装用的6113柴油机,在使用中 存在低速敲缸现象。 (2) 故障诊断排除:柴油机的敲缸与汽油机的爆燃敲缸性质不同,为 使柴油机在高...

怎样检査维护汽车喇叭?

大部分汽车的喇叭都安装在散热器面罩和散热器之间,盆形电喇叭的结构如图1所示, (1) 检查喇叭声音是否正常,喇叭声音不正常与喇叭固定不牢、螺钉松 动有很大的关...

更换封闭式前照灯应注意哪些事项?

更换封闭式前照灯应注意事项如下: (1) 先查灯泡的供电。 1) 在更换半封闭式前照灯灯泡之前,应该用电压表或试灯检查一下前 照灯上是否有电压。 2) 然后査看搭铁...