跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

正时齿轮室盖漏油的急救方法

汽车行驶途中若发现柴油机正时齿轮室盖四周漏油,则多因振动使连 接螺钉松动或拧紧力矩不够所致。对此,可用扳手将正时齿轮室盖螺钉拧紧。

Alfa Romeo Giulia 1600 TZ2 by Pininfarina (1965)

若拧紧后漏油现象仍不能消除,则可能是正时齿轮室盖变形结合面翘 曲,或因衬垫损坏所致。拆下正时齿轮室盖。检査结合面是否翘曲变形。 如变形,行车中若无机械加工条件时,可在平板玻璃上铺上钢砂纸精心修 磨至用肉眼看不出有明显翘曲为止。

若衬垫损坏而引起漏油又无新衬垫更换时,可涂上适量的肥皂或润滑 脂(即黄油),临时急救使用。

下一篇:

上一篇:

如何用万用表检査交流发电机的定子和转子绕组的故障?

按照规定程序解体发电机,然后测试以下部件: (1)定子绕组:当用万用表分别测试三相绕组的三根引出线时,如果每次测的读数都在规值以下,说明绕组线圈正常,如果每...

怎样使用跨接线?

汽车用跨接线就是一段可长可短的多股导线,两端分别接有鳄鱼夹或者不同形式的各种插头,可以在不同的场合下使用。汽车电工一般都饬有多种形式的跨接线,以用作特定...

起动电机电磁开关烧坏的急救方法

电磁开关式起动电机的工作特点是采用电磁操纵方式,即利用电磁的 吸力带动拨叉进行起动柴油机。 接通起动开关后,起动电机不转,但汽车前照灯亮度正常,且在起动...

怎样检査蓄电池电解液液面的高度?

蓄电池每个单格电池的电解液液面应高出极板10〜15_。其检测方法如下: (1) 玻璃管测量法。电解液液面高度可用内径为3〜5mm、长100〜150mm的玻璃管进行测量。测量时...