> 正时齿轮室盖漏油的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

正时齿轮室盖漏油的急救方法

136

汽车行驶途中若发现柴油机正时齿轮室盖四周漏油,则多因振动使连 接螺钉松动或拧紧力矩不够所致。对此,可用扳手将正时齿轮室盖螺钉拧紧。

Alfa Romeo Giulia 1600 TZ2 by Pininfarina (1965)

若拧紧后漏油现象仍不能消除,则可能是正时齿轮室盖变形结合面翘 曲,或因衬垫损坏所致。拆下正时齿轮室盖。检査结合面是否翘曲变形。 如变形,行车中若无机械加工条件时,可在平板玻璃上铺上钢砂纸精心修 磨至用肉眼看不出有明显翘曲为止。

若衬垫损坏而引起漏油又无新衬垫更换时,可涂上适量的肥皂或润滑 脂(即黄油),临时急救使用。

下一篇:

上一篇:

416

怎样用电脑检测仪检测爆震传感器故障?

怎样用电脑检测仪检测爆震传感器故障?
用电脑检测仪检测爆震传感器的检测方法如下:将电脑检测仪与汽车电脑故障诊断插座连接,让发动机运转,并将电脑检测仪设定为数据传送状态。在发动机运转过程中,用……
172

汽车电子电路图的基本识读方法是怎样的?

汽车电子电路图的基本识读方法是怎样的?
汽车总电路图由电源电路、起动电路、点火电路(仅指汽油机)、照明信号系统电路、仪表电路、空调和辅助用电设备电路和微机控制系统电路等组成。 (1) 电源电路。包……
71

发动机电控系统诊断代码的读取方法有哪些?

发动机电控系统诊断代码的读取方法有哪些?
发动机故障&诊断测试状态的方法归纳起来大体上有以下几种: (1) 跨接导线读取法。利用微机故障自诊断系统读取故障码时,需要将 “诊断输人接头(或端子)”和“搭……
3,211

怎样判断起动机电磁开关的故障?

怎样判断起动机电磁开关的故障?
首先从后端抽出活动铁芯和弹簧,用烙铁烫开电磁开关盒上连接片处的焊锡,使电趦开关线圈接头脱开,然后拧下开关盒的固定螺栓,将开关盒与线圈壳体分开,并将开关轴……
3,211