跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

正时齿轮室盖漏油的急救方法

汽车行驶途中若发现柴油机正时齿轮室盖四周漏油,则多因振动使连 接螺钉松动或拧紧力矩不够所致。对此,可用扳手将正时齿轮室盖螺钉拧紧。

Alfa Romeo Giulia 1600 TZ2 by Pininfarina (1965)

若拧紧后漏油现象仍不能消除,则可能是正时齿轮室盖变形结合面翘 曲,或因衬垫损坏所致。拆下正时齿轮室盖。检査结合面是否翘曲变形。 如变形,行车中若无机械加工条件时,可在平板玻璃上铺上钢砂纸精心修 磨至用肉眼看不出有明显翘曲为止。

若衬垫损坏而引起漏油又无新衬垫更换时,可涂上适量的肥皂或润滑 脂(即黄油),临时急救使用。

下一篇:

上一篇:

怎样排除车速里程表的常见故障?

车速里程表的常见故障有车速表指针不动、车速表措针跳动,里程表计 女轮不转等故障。当出现这些故障时,可按如下方法进行检修。 (1) 车速表指计不动。指针不动的...

北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转

⑴故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,接通起动电 机后有带动柴油机运转的迹象。但运转几转后便听到“吱啦”的声响,随即 柴油机停止运转,但仍然能听到...

怎样进行蓄电池日常维护检査?

(1) 检查蓄电池液面高度,应高出极板10〜15mm或与液而标记平齐。电液不足应及时添加蒸馏水,但不得添加稀硫酸或电解液,因为添加电解液会使蓄电池液密度升高,影响...

爱丽舍变速箱故题维修,容易出现的问题。

雪铁龙爱丽舍变速箱问题,通过长期维修经验总结,主要有以下一系列问题,升档顿挫降档顿挫的情况,也有因为制动带打滑引起的机械磨损。S灯和雪花灯同时闪烁故障,...