跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油滤清器损坏的急救方法

柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。

1965 Alfa Romeo TZ2.  Design by Zagato.

要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋转, 即可明确判断。此时,将柴油机起动后经过5min左右的时间暖机,在转速 达2000r/min后停机降温,只要在滤清器附近察听其响声,就可以判断它是 否正常工作。如果是正常运转的,则当柴油机熄火后,由于油路中的残留 压力的作用以及转子的旋转惯性作用,能听到半分钟左右的“呼、呼”的 旋转声。只要转子旋转,就说明滤清器工作正常;否则,说明滤清器有 问题。

转子式机油滤清器都是分流式装置,经过其过滤后的机油,直接流回 到油底壳。因此其发生故障时,对柴油机的正常运转不会产生太大的影响。 所以汽车仍可继续行驶,待回到目的地后再送厂修理。

下一篇:

上一篇:

查看外观诊断柴油机故障

汽车上的仪表板上装有许多仪表和指示信号,供驾驶员或修理人员掌 握汽车及柴油机的工作状况。 如蓄电池电压表、柴油机转速表、水温表、 机油压力表或警告灯等,它...

点火线圈工作过程是什么?附加电阻的作用是什么?

⑴工作过程:发动机起动及正常运转时,ECU根据进气温 度、进气压力检测的气体质量信号、曲轴位置信号、水温传感器信 号、电源电压信号、大气压力信号、大气温度信号...

怎样用波形检查法检测点火线圈?

发动机正常运转时,点火系统的一次电压和二次电压的波形按一定的规律变化。当点火系统发生故障时,点火电压(或电流)的波形将发生畸变,由此可以根据波形的变化来...

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?

⑴使用时间久或保养不当,不定时更换机油或机油牌号选 错,使发动机曲轴轴颈与轴瓦配合间隙磨损过早增大,且主轴颈 和连杆轴颈磨损不均匀,尤其是连杆轴颈磨损更大...