跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油滤清器损坏的急救方法

柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。

1965 Alfa Romeo TZ2.  Design by Zagato.

要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋转, 即可明确判断。此时,将柴油机起动后经过5min左右的时间暖机,在转速 达2000r/min后停机降温,只要在滤清器附近察听其响声,就可以判断它是 否正常工作。如果是正常运转的,则当柴油机熄火后,由于油路中的残留 压力的作用以及转子的旋转惯性作用,能听到半分钟左右的“呼、呼”的 旋转声。只要转子旋转,就说明滤清器工作正常;否则,说明滤清器有 问题。

转子式机油滤清器都是分流式装置,经过其过滤后的机油,直接流回 到油底壳。因此其发生故障时,对柴油机的正常运转不会产生太大的影响。 所以汽车仍可继续行驶,待回到目的地后再送厂修理。

下一篇:

上一篇:

进气压力进气温度传感器的工作原理是什么?

发动机运转时,因节气门开度的变化,使流经进气管空气数 量产生变化,从而,引起真空度(负压)发生变化,进气压力传感器 就是利用此原理制成,如图1所示。 (1)进气...

怎样运用点火提前角分析?

点火提前角是一个数值参数,它表示由电脑控制的总点火提前角(包含 基本点火提前角),其变化范围为一90°〜90°。在发动机运转过程中,该参 数的数值取决于发动机的...

为什么电喷车也会不完全燃烧,包括火花塞会积炭?不是说电喷车能完全燃烧吗?

电喷发动机不是在所有工况时,都能完全燃烧,只有怠速和 部分负荷时的发动机才能完全燃烧,此时混合气的空气和燃油的 空燃比是14.7 : 1。如果在加速工况、全负荷...

喷洗器不工作怎么办?

喷洗器不工作故障的一般原因有:①当往喷洗器内加水时,有沙土进 入。在电动机工作时将沙土吸人其内导致电机内部接触不良。②长时间不使 用喷洗器,使电机停置时间过...