跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油滤清器损坏的急救方法

柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。

1965 Alfa Romeo TZ2.  Design by Zagato.

要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋转, 即可明确判断。此时,将柴油机起动后经过5min左右的时间暖机,在转速 达2000r/min后停机降温,只要在滤清器附近察听其响声,就可以判断它是 否正常工作。如果是正常运转的,则当柴油机熄火后,由于油路中的残留 压力的作用以及转子的旋转惯性作用,能听到半分钟左右的“呼、呼”的 旋转声。只要转子旋转,就说明滤清器工作正常;否则,说明滤清器有 问题。

转子式机油滤清器都是分流式装置,经过其过滤后的机油,直接流回 到油底壳。因此其发生故障时,对柴油机的正常运转不会产生太大的影响。 所以汽车仍可继续行驶,待回到目的地后再送厂修理。

下一篇:

上一篇:

怎样检修ABS的机械故障?

(1) 传感器。大部分传感器是靠弹性钢片使其固定在支架中,一旦钢片弹性失效,或汽车上下振动冲击过大,传感器在支架中的位置发生变化,传感器与脉冲环间的正确间隙...

发动机微机控制系统万用表检测的基本操作方法是怎样?

(1) 电阻测量方法^将万用表置于欧姆(fi)挡的适当位置并校零后,即可测量电阻值。徽机控制系统的元器件(传感器、执行器、ECU、继电器和线路等)的技术状况,都可...

代换电子电压调节器应注意哪些事项?

代换电子电压调节器必须注意的事项如下: (1) 标称电压必须相同。代换的电子电压调节器与原调节器的标称电压必须相同。 (2) 功率应相等或接近。代换的电子电压调节...

怎样检修液压油泵?

(1)用塞尺分别侧量油泵内齿轮外圆与油泵壳体之间的间隙[见图 (a)]、小齿轮及内齿轮的齿顶与月牙板之间的间隙[见图 (b)]、小齿轮及内齿轮端面与泵壳平面的端隙[见图...