跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油滤清器损坏的急救方法

柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。

1965 Alfa Romeo TZ2.  Design by Zagato.

要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋转, 即可明确判断。此时,将柴油机起动后经过5min左右的时间暖机,在转速 达2000r/min后停机降温,只要在滤清器附近察听其响声,就可以判断它是 否正常工作。如果是正常运转的,则当柴油机熄火后,由于油路中的残留 压力的作用以及转子的旋转惯性作用,能听到半分钟左右的“呼、呼”的 旋转声。只要转子旋转,就说明滤清器工作正常;否则,说明滤清器有 问题。

转子式机油滤清器都是分流式装置,经过其过滤后的机油,直接流回 到油底壳。因此其发生故障时,对柴油机的正常运转不会产生太大的影响。 所以汽车仍可继续行驶,待回到目的地后再送厂修理。

下一篇:

上一篇:

分解交流发电机应注意哪些事项?

目前,各种车型上使用的交流发电机的结构都有一定的差异,其拆卸 (即分解)顺序也不一样。分解交流发电机时,通常应注意以下事项: (1)首先对发电机外部的灰尘和...

起动机修复后,起动机电枢变为反转怎么办?

(1) 将绝缘电刷和接铁电刷双方调位。此种方法是通过改变转子电流的方向,来校正转子反转问题。 (2) 还可以通过改变磁场线圈的电流方向。具体方法是将磁场线圈的两...

用规定牌号的汽油,在上坡时汽车发动机会否爆燃?

汽车在平地行驶和爬坡行驶、髙速、满载、部分载荷行驶时,由于发动机压缩比不变,所以,发动机抗爆要求不一样。如发动 机压缩比是9. 3 : 1,规定所用汽油辛烷值是...

冬季汽车的保养小常识

冬季来临,人需要保暖,车子更需要保护 一、汽车蓄电池冬季保养常识 蓄电池最怕低温,低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多 因此,在寒冷季节来临之前...