跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油滤清器损坏的急救方法

柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。

1965 Alfa Romeo TZ2.  Design by Zagato.

要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋转, 即可明确判断。此时,将柴油机起动后经过5min左右的时间暖机,在转速 达2000r/min后停机降温,只要在滤清器附近察听其响声,就可以判断它是 否正常工作。如果是正常运转的,则当柴油机熄火后,由于油路中的残留 压力的作用以及转子的旋转惯性作用,能听到半分钟左右的“呼、呼”的 旋转声。只要转子旋转,就说明滤清器工作正常;否则,说明滤清器有 问题。

转子式机油滤清器都是分流式装置,经过其过滤后的机油,直接流回 到油底壳。因此其发生故障时,对柴油机的正常运转不会产生太大的影响。 所以汽车仍可继续行驶,待回到目的地后再送厂修理。

下一篇:

上一篇:

柴油机装拆气缸盖螺栓的要求

气缸盖的主要作用是密封气缸的上平面,与活塞顶部和气缸壁一起形 成燃烧室。在实际使用过程中,引起气缸盖平面翘曲变形的原因,大多是 由于更换气缸垫时没有按规定...

怎样确认起动机系统故障?

汽车起动系统故障,可利用起动机起动发动机时的工作情况,来判断起 动机主回路(蓄电池、继电器及起动机的大电流回路)中各部件的性能,同时可借助车上电压表判别...

电控发动机热车难以起动是什么原因?

发动机热车难以起动的原因有以下几点: (1) 电动输油泵的导线松脱断路或输油栗本身有故障。 (2) 喷油器喷油压力过低。 (3) 怠速混合气过浓或过稀,不适合热车起动...

如何检查和排除空调系统噪声?

空调系统的噪声检查和排除方法如下: (1) 离合器噪声。离合电压不足或离合器打滑。拆下修理或充电提高蓄电池的电压。 (2) 传动皮带噪声。压缩机驱动皮带松动、磨损...