> 高压油管破裂的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高压油管破裂的急救方法

234

柴油机因喷油压力调整过高、喷油嘴针阀咬死或脏物堵塞以及机械方 面等原因,均会导致髙压油管破裂而漏油。

1969 Bizzarrinia Manta

高压油管破裂漏油时,有条件时可用气焊修复。若汽车在行驶途中无 气焊条件时,可将破裂的油管卸下,在破裂处用锉刀(或砂布)锉光滑。 并根据裂纹的大小,在上面盖以蘸过0.25mm厚硼砂的铜皮,然后放在烘炉 上加热。加热时为了便于使火焰集中,可在烘炉上放一只漏斗,小口向上, 并将油管放置于漏斗小口处。当油管上的铜片发亮光时,应立即从火口拿 下冷却,使铜皮与油管牢固结合而不再漏油。

如果上述条件均不具备,也可用肥皂、胶布包缠,并用铁丝或铜丝在 两端扎紧临时急用。若破裂严重或油管凹瘪折断,可在损坏处将其切断, 再用胶管或塑料管连在油管的两端,并用金属丝或胶布将两端扎紧以解决 急需。

下一篇:

上一篇:

117

怎样快速诊断汽车灯光故障?

怎样快速诊断汽车灯光故障?
快速判断汽车灯光故障的方法如下: (1) 检查熔断器。检查中不仅要查熔断器是否溶断,而且还应*出被熔 断的原因。若出现某熔断器熔断频繁或一开灯就熔断,原因多为该……
90

怎样检修电控防抱死制动系统ABS制动效果不良?

怎样检修电控防抱死制动系统ABS制动效果不良?
汽车在制动时感到制动效果差甚至失去制动作用,有时还伴有制动踏板异常抖动等现象。导致该故障的原因主要有:①普通制动系统有故障。例如制动器不良、制动液有气泡、……
239

什么是多点喷射?什么是单点喷射?

什么是多点喷射?什么是单点喷射?
所谓多点喷射是指电喷多缸发动机的每一个气缸有一个喷 油器供给该气缸所需要的油。喷油器装在进气支管上该气缸进 气道进气门稍前方。当前,电喷发动机正向直喷方向……
76

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,冷车 起动时会发出类似曲轴轴瓦响的响声,且响声剧烈,柴油机有较大的振抖。 但待柴油机运转达到正常工作温……
76