跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油箱漏油的急救方法

汽车在行驶途中,驾驶员如发现柴油机柴油箱出现渗漏现象,应及时 焊修。若途中受条件限制,可用以下简单有效的应急方法进行急救。

2009 Sbarro Espera

用肥皂和棉纱(即驾驶员常用于擦手的纱头),混合均匀后抹在油箱渗 漏处。此时,应该先用肥皂压人裂缝处堵住漏油(可不放出油箱里的油)。 随后再把肥皂切成小碎片,加少量的水和棉纱放在一起,用手锤敲打均勻, 使其具有较大的拉力和黏性。然后擦净破漏处周边,把肥皂棉纱黏贴其上 并压紧。过一些时间等其表面稍干后,即可行驶。但走一段路程应停车检 查,以防黏贴处松动脱落。

如果漏洞较大时,可用一个比漏眼略粗的自攻螺钉,并找一小块胶布 垫穿在自攻螺钉上,拧人漏眼紧固,再抹上肥皂即可。

若是放油螺塞漏油,可在放油螺塞上,沿螺纹顺着拧紧方向缠绕适量 棉纱或加一纸垫,重新拧紧即可暂时止漏。

下一篇:

上一篇:

解放CAKMK2汽车柴油机有金属碰撞声

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,更换缸 盖后工作正常,使用一段时间后柴油机上部后端出现清脆的金属碰撞声, 又过一段时间响声迅速增大并变...

影响排放物的因素有哪些?

汽车发动机排放物有HC、CO、NOx。这些排放物不仅有毒, 而且夹带热量,通过排气管、消声器排到大气中。不但污染空气,也降低了发动机的热量利用率。 ⑴混合气浓度...

蓄电池完全损坏的急救方法

在汽车行驶途中,若发现蓄电池严重存电不足或完全损坏造成柴油机 不能起动时,可采用其他车辆拖或溜车的方法起动柴油机。 采用这种急救方法时,应先将故障车辆柴...

怎样维护分电器?

(1) 清洁、检查分电器外部和内部,在清洁外部的基础上,卸下分电器盖。用干净软布擦拭分电器盖的内外表面,查看分电器盖有无破损或龟裂的痕迹,若有须更换。 (2) ...