跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油箱漏油的急救方法

686

汽车在行驶途中,驾驶员如发现柴油机柴油箱出现渗漏现象,应及时 焊修。若途中受条件限制,可用以下简单有效的应急方法进行急救。

2009 Sbarro Espera

用肥皂和棉纱(即驾驶员常用于擦手的纱头),混合均匀后抹在油箱渗 漏处。此时,应该先用肥皂压人裂缝处堵住漏油(可不放出油箱里的油)。 随后再把肥皂切成小碎片,加少量的水和棉纱放在一起,用手锤敲打均勻, 使其具有较大的拉力和黏性。然后擦净破漏处周边,把肥皂棉纱黏贴其上 并压紧。过一些时间等其表面稍干后,即可行驶。但走一段路程应停车检 查,以防黏贴处松动脱落。

如果漏洞较大时,可用一个比漏眼略粗的自攻螺钉,并找一小块胶布 垫穿在自攻螺钉上,拧人漏眼紧固,再抹上肥皂即可。

若是放油螺塞漏油,可在放油螺塞上,沿螺纹顺着拧紧方向缠绕适量 棉纱或加一纸垫,重新拧紧即可暂时止漏。

下一篇:

上一篇:

63

怎样利用电流表检查传统点火系统的故障?

怎样利用电流表检查传统点火系统的故障?
接通点火开关,手摇柄(或用起动机)转动发动机,在未起动前,正常情况电流表指针应在0〜5A之间有间隙摆动。具体检查方法如下: (1) 指针指在“0”位不动,说明点火系……
284

为什么电流由侧电极流向火花塞中心电极(负极)?

为什么电流由侧电极流向火花塞中心电极(负极)?
汽车火花塞与其他电器设备一样都采用单线制。所谓单线 制即是用电设备一极与蓄电池或发电机一极连接,另一极接发动 机机体或车身。火花塞也不例外,但火花塞击穿电……
166

怎样用通用电脑检测仪读取故障码?

怎样用通用电脑检测仪读取故障码?
通用电脑检测仪也称为汽车电脑解码器,这种汽车电脑解码器本身也是一个小型电脑,其软件储存有各国不同型号的汽车电脑及控制系统的检测程序和数据资料,并配有各种……
61

怎样诊断缓冲系统常见的故障?

怎样诊断缓冲系统常见的故障?
(1) 起步挡结合时间过长、接合粗暴。汽车挂挡时出现结合时间过长同时起步挡接合粗暴,通常是由于长期不换油造成的。 由于没有按时换油,油液氧化严重,使相关的电……
61

发表评论

*

*