跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油箱漏油的急救方法

383

汽车在行驶途中,驾驶员如发现柴油机柴油箱出现渗漏现象,应及时 焊修。若途中受条件限制,可用以下简单有效的应急方法进行急救。

2009 Sbarro Espera

用肥皂和棉纱(即驾驶员常用于擦手的纱头),混合均匀后抹在油箱渗 漏处。此时,应该先用肥皂压人裂缝处堵住漏油(可不放出油箱里的油)。 随后再把肥皂切成小碎片,加少量的水和棉纱放在一起,用手锤敲打均勻, 使其具有较大的拉力和黏性。然后擦净破漏处周边,把肥皂棉纱黏贴其上 并压紧。过一些时间等其表面稍干后,即可行驶。但走一段路程应停车检 查,以防黏贴处松动脱落。

如果漏洞较大时,可用一个比漏眼略粗的自攻螺钉,并找一小块胶布 垫穿在自攻螺钉上,拧人漏眼紧固,再抹上肥皂即可。

若是放油螺塞漏油,可在放油螺塞上,沿螺纹顺着拧紧方向缠绕适量 棉纱或加一纸垫,重新拧紧即可暂时止漏。

下一篇:

上一篇:

500

活塞环的更换时机

活塞环的更换时机
活塞环在汽车柴油机中起着至关重要的作用,实践证明柴油机出现起 动困难、功率不足、排气冒蓝烟、燃烧室及活塞顶部积炭多、气缸套磨损 过大等不良状况,往往都是由……
78

怎样检査维护汽车喇叭?

怎样检査维护汽车喇叭?
大部分汽车的喇叭都安装在散热器面罩和散热器之间,盆形电喇叭的结构如图1所示, (1) 检查喇叭声音是否正常,喇叭声音不正常与喇叭固定不牢、螺钉松 动有很大的关系……
425

为什么活塞裙部会磨损?更换活塞的原则是什么?

为什么活塞裙部会磨损?更换活塞的原则是什么?
(1)通常活塞裙部磨损有磨粒磨损、机械磨损、分子磨损、腐 蚀磨损。①磨粒磨损:一般而言,活塞头部直径比缸孔直径小 0.6〜0.76mm,不与气紅壁接触,即使在温度高的情……
62

如何就车检査喷油器的工作状况?

如何就车检査喷油器的工作状况?
喷油器的工作情况可通过检查喷油器的工作声音和断油法检査。 发动机热车后使其怠速运转。用手指接触喷油器,应有脉冲振动感觉;用螺钉旋具或听诊断器与喷油器接触,……
62

发表评论

*

*