跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油箱漏油的急救方法

汽车在行驶途中,驾驶员如发现柴油机柴油箱出现渗漏现象,应及时 焊修。若途中受条件限制,可用以下简单有效的应急方法进行急救。

2009 Sbarro Espera

用肥皂和棉纱(即驾驶员常用于擦手的纱头),混合均匀后抹在油箱渗 漏处。此时,应该先用肥皂压人裂缝处堵住漏油(可不放出油箱里的油)。 随后再把肥皂切成小碎片,加少量的水和棉纱放在一起,用手锤敲打均勻, 使其具有较大的拉力和黏性。然后擦净破漏处周边,把肥皂棉纱黏贴其上 并压紧。过一些时间等其表面稍干后,即可行驶。但走一段路程应停车检 查,以防黏贴处松动脱落。

如果漏洞较大时,可用一个比漏眼略粗的自攻螺钉,并找一小块胶布 垫穿在自攻螺钉上,拧人漏眼紧固,再抹上肥皂即可。

若是放油螺塞漏油,可在放油螺塞上,沿螺纹顺着拧紧方向缠绕适量 棉纱或加一纸垫,重新拧紧即可暂时止漏。

下一篇:

上一篇:

如何检査废气再循环系统工作情况?

其检查方法是:发动机起动后,让其怠速运转。将手指伸人废气再循环N,按在膜片上,检査废气再循环有无动作。在冷车状态,踩下加速踏板,使发动机转速上升到2000r/m...

怎样检测热线式空气流量计波形?

关闭所有附属电气设备,起动发动机,并使其怠速运转,怠速稳定后, 检査怠速输出信号电压 (见图),做加速和减速试验,应有类似图的波形出现。 将发动机转速从怠速...

怎样检修左、右小灯均不亮?

左、右小灯均不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 车灯开关到小灯间线断路,应检查并接好导线。 (2) 小灯灯丝烧断,应更换小灯灯泡。

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用中发现蓄电池电解液消耗过快,需要经常添加才能正常使用, 而且照明灯泡经常易烧毁。 (2) ...