跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油箱漏油的急救方法

1,012

汽车在行驶途中,驾驶员如发现柴油机柴油箱出现渗漏现象,应及时 焊修。若途中受条件限制,可用以下简单有效的应急方法进行急救。

2009 Sbarro Espera

用肥皂和棉纱(即驾驶员常用于擦手的纱头),混合均匀后抹在油箱渗 漏处。此时,应该先用肥皂压人裂缝处堵住漏油(可不放出油箱里的油)。 随后再把肥皂切成小碎片,加少量的水和棉纱放在一起,用手锤敲打均勻, 使其具有较大的拉力和黏性。然后擦净破漏处周边,把肥皂棉纱黏贴其上 并压紧。过一些时间等其表面稍干后,即可行驶。但走一段路程应停车检 查,以防黏贴处松动脱落。

如果漏洞较大时,可用一个比漏眼略粗的自攻螺钉,并找一小块胶布 垫穿在自攻螺钉上,拧人漏眼紧固,再抹上肥皂即可。

若是放油螺塞漏油,可在放油螺塞上,沿螺纹顺着拧紧方向缠绕适量 棉纱或加一纸垫,重新拧紧即可暂时止漏。

下一篇:

上一篇:

300

机油散热器起何作用?有哪些主要机件?

机油散热器起何作用?有哪些主要机件?
发动机工作时,随着发动机运转时间的增长,机油温度越高, 机油黏度随之降低,严重影响润滑性能。为此,有些汽车发动机 安装了机油散热器。机油散热器由限压阀、散热……
129

如何正确使用数字万用表?

如何正确使用数字万用表?
数字万用表的使用方法如下: (1) 测量前打开电源。把电源开关拨至ON时,接通电源,显示屏显示数字。 (2) 测量交流电压。将红表笔插人“V,fl”孔内,黑表笔插人“COM" ……
111

跃进NJ1061汽车柴油机起动后转速失控

跃进NJ1061汽车柴油机起动后转速失控
(1)故障现象:一辆跃进NJ1061汽车配套装用的495Q柴油机,起动 后转速失去控制,立即采取措施将柴油机熄火,但是再次起动后,仍然。 (2)故障诊断排除:该柴油机用的……
129

解放CA1092汽车柴油机怠速排气管冒黑烟

解放CA1092汽车柴油机怠速排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6110Q柴油发动机在怠 速工况下,气缸内有一种清脆的金属敲击声,柴油机排气管冒出黑烟。随 着油门逐渐加大至中速,气缸内敲……
129

发表评论

*

*