跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池单格损坏的急救方法

106

简易检査蓄电池单格电池是否短路,可用高频放电仪检査蓄电池的电 量。良好的蓄电池单格电池电压大多在1.5V以上,而有故障的单格电池电 压多为0或迅速降到IV以下。

SEAT Tango Roadster Concept.

另外可用划火法测试,即用一根直径小于1.5mm的铜线,一端接在某 一单格电池的一个极上,另一端与该单格电池的另一极划擦(不要跨接在 两个以上的单格)。若出现蓝白色强火花,表明该单格电池存电较足;如出 现红色火花,表明该单格电池电量微弱;如无火花或只有微弱的小火星, 表明该单格电池短路。

当蓄电池损坏一个或两个单格电池时,临时急救方法为用铜丝或铁丝 直接与好的一格连接后,作应急使用。通常在夏季或柴油机热机时,蓄电 池中虽少了一个单格电池的容量和电压,一般还是能顺利起动的。

下一篇:

上一篇:

153

如何快速检测ABS防抱死制动系统的故障?

如何快速检测ABS防抱死制动系统的故障?
ABS系统故障快速检测法是用数字万用表和一些相应设备在ABS电路规定的地方进行连续的检测,以查找故障的方法。在自诊断过程中,如果发现有故障代码读出,这时就可进……
106

黄河JN1171汽车柴油机水箱喷水并有机油

黄河JN1171汽车柴油机水箱喷水并有机油
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机工作时,突 然从水箱口大量喷水,开锅。往水箱里加满水,盖上水箱盖,但柴油机一 运转,水箱里的水又因气压作用……
187

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶近150000km后,索菲姆 8140柴油机发现排气管排大量蓝烟。 (2) 故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟是烧机油的表现,常见原因……
747

气门弹簧折断的后果及原因是什么?

气门弹簧折断的后果及原因是什么?
(1) 气门弹簧折断的后果:因弹簧折断,顶置式气门杆尾端凹槽 内的两块剖分锥形锁片失去气门弹簧的张紧力而掉落,气门因无支 承而落人缸孔内。侧置式发动机,虽气门……
747

发表评论

*

*