> 蓄电池单格损坏的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池单格损坏的急救方法

149

简易检査蓄电池单格电池是否短路,可用高频放电仪检査蓄电池的电 量。良好的蓄电池单格电池电压大多在1.5V以上,而有故障的单格电池电 压多为0或迅速降到IV以下。

SEAT Tango Roadster Concept.

另外可用划火法测试,即用一根直径小于1.5mm的铜线,一端接在某 一单格电池的一个极上,另一端与该单格电池的另一极划擦(不要跨接在 两个以上的单格)。若出现蓝白色强火花,表明该单格电池存电较足;如出 现红色火花,表明该单格电池电量微弱;如无火花或只有微弱的小火星, 表明该单格电池短路。

当蓄电池损坏一个或两个单格电池时,临时急救方法为用铜丝或铁丝 直接与好的一格连接后,作应急使用。通常在夏季或柴油机热机时,蓄电 池中虽少了一个单格电池的容量和电压,一般还是能顺利起动的。

下一篇:

上一篇:

141

柴油机个别气缸工作不良

柴油机个别气缸工作不良
柴油机个别气缸工作不良所反映出的现象是柴油机功率下降,耗油量 增大,运转时声音显得不协调、不平稳且抖动剧烈(以怠速时尤为明显), 排气管间断冒烟,有时还会……
191

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?
案例:一辆刚大修过发动机的车,因第三缸拉缸,进行了搪紅 镶套。修后,发动机运转不平稳。修理工检査火花塞,各缸点火 火焰正常;检查了各缸喷油器无漏油;用手指触……
300

汽车电气故障诊断的基本方法有哪些?

汽车电气故障诊断的基本方法有哪些?
汽车电器设备的故障诊断,通常采用的方法有:直观诊断法、利用车上仪表法、断路法、短路法、高压试火法、试灯法、万用表法和元件替换比较法等。 (1)直观诊断法。汽……
142

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动
(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在起动开关扳到起动挡时,起动电机运转正常,也能带动柴油机曲轴旋转,但就 是无法起动着车。 (2)故障诊断排……
142