跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池单格损坏的急救方法

222

简易检査蓄电池单格电池是否短路,可用高频放电仪检査蓄电池的电 量。良好的蓄电池单格电池电压大多在1.5V以上,而有故障的单格电池电 压多为0或迅速降到IV以下。

SEAT Tango Roadster Concept.

另外可用划火法测试,即用一根直径小于1.5mm的铜线,一端接在某 一单格电池的一个极上,另一端与该单格电池的另一极划擦(不要跨接在 两个以上的单格)。若出现蓝白色强火花,表明该单格电池存电较足;如出 现红色火花,表明该单格电池电量微弱;如无火花或只有微弱的小火星, 表明该单格电池短路。

当蓄电池损坏一个或两个单格电池时,临时急救方法为用铜丝或铁丝 直接与好的一格连接后,作应急使用。通常在夏季或柴油机热机时,蓄电 池中虽少了一个单格电池的容量和电压,一般还是能顺利起动的。

下一篇:

上一篇:

187

解放CA1150汽车柴油机低速敲缸

解放CA1150汽车柴油机低速敲缸
(1) 故障现象:一辆解放CA1150汽车装用的6113柴油机,在使用中 存在低速敲缸现象。 (2) 故障诊断排除:柴油机的敲缸与汽油机的爆燃敲缸性质不同,为 使柴油机在高速……
212

怎样检测活性碳罐电磁阀的波形?

怎样检测活性碳罐电磁阀的波形?
起动发动机,保持2500r/min的转速2〜3min,直到发动机完全暖机,燃油反馈控制系统进人 闭环。上述过程可以通 过观察器上氧传感器信 号波形来确认。关闭所 有附属电……
150

汽车音响左、右声道音最不一样怎么办?

汽车音响左、右声道音最不一样怎么办?
左、右声道音量不一样,一般是主机有问题,也有一些是扬声器有 问题。 检修方法:首先检查主机平衡钮是否在中间位置,再检査前级输入和输 出左、右LEVEL控制钮是否……
212

为何发动机在冷起动时活塞裙部会敲缸?

为何发动机在冷起动时活塞裙部会敲缸?
发动机在冷起动时,尤其是在严寒季节,当气缸严重磨损,或 在大修镗气缸配活塞时,间隙值未选正确,或选配正确,但装气缸 时又拿错活塞编号,或孔镗、帘的直径大,……
212