跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池单格损坏的急救方法

79

简易检査蓄电池单格电池是否短路,可用高频放电仪检査蓄电池的电 量。良好的蓄电池单格电池电压大多在1.5V以上,而有故障的单格电池电 压多为0或迅速降到IV以下。

SEAT Tango Roadster Concept.

另外可用划火法测试,即用一根直径小于1.5mm的铜线,一端接在某 一单格电池的一个极上,另一端与该单格电池的另一极划擦(不要跨接在 两个以上的单格)。若出现蓝白色强火花,表明该单格电池存电较足;如出 现红色火花,表明该单格电池电量微弱;如无火花或只有微弱的小火星, 表明该单格电池短路。

当蓄电池损坏一个或两个单格电池时,临时急救方法为用铜丝或铁丝 直接与好的一格连接后,作应急使用。通常在夏季或柴油机热机时,蓄电 池中虽少了一个单格电池的容量和电压,一般还是能顺利起动的。

下一篇:

上一篇:

162

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?
使用压力表检査空调制冷系统不制冷故障时,把压力表连接到压缩机的检修阀上,利用压力表查找故障部位。当压缩机处于运转状态时,将发动机转速控制在1500〜2M0r/mb,……
51

驱动电路故障有哪些规律?

驱动电路故障有哪些规律?
如果各路驱动负载均无输出(如中空锁、双蹦灯、报警扬声器等),说 明负载驱动电路有故障,而且很可能是驱动芯片本身损坏;如果只是某一路 负载不工作,应重点检查……
328

怎样检查雨刮器角度电动机?

怎样检查雨刮器角度电动机?
(1)在INT (间欷)和LOW (低速)位置的检查。 1) 将点火幵关置()N位置和雨刷开关置INT (间歇)或LOW (低速) 位置。 2) 将点火开关置LOCK (锁住)或ACC位置。 3) 卸下……
169

如何识别交流发电机的三根接线柱?

如何识别交流发电机的三根接线柱?
通常国产发电机标有三个接线柱,一根接线柱标的字是电枢 或标有“+”符号,一根接线柱标有“磁场”或标的宇是“F”,另一根 接线柱标有“接地”或是“一”。 当看不清字体时……
169

发表评论

*

*