跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池单格损坏的急救方法

简易检査蓄电池单格电池是否短路,可用高频放电仪检査蓄电池的电 量。良好的蓄电池单格电池电压大多在1.5V以上,而有故障的单格电池电 压多为0或迅速降到IV以下。

SEAT Tango Roadster Concept.

另外可用划火法测试,即用一根直径小于1.5mm的铜线,一端接在某 一单格电池的一个极上,另一端与该单格电池的另一极划擦(不要跨接在 两个以上的单格)。若出现蓝白色强火花,表明该单格电池存电较足;如出 现红色火花,表明该单格电池电量微弱;如无火花或只有微弱的小火星, 表明该单格电池短路。

当蓄电池损坏一个或两个单格电池时,临时急救方法为用铜丝或铁丝 直接与好的一格连接后,作应急使用。通常在夏季或柴油机热机时,蓄电 池中虽少了一个单格电池的容量和电压,一般还是能顺利起动的。

下一篇:

上一篇:

如何识别交流发电机的三根接线柱?

通常国产发电机标有三个接线柱,一根接线柱标的字是电枢 或标有“+”符号,一根接线柱标有“磁场”或标的宇是“F”,另一根 接线柱标有“接地”或是“一”。 当看不清字体时...

为何要铰削气门导管?怎样铰削?

导管压人缸盖导管孔或缸体 导管孔后,为防止气门导管内孔变形,必须铰孔: (1) 铰孔前,先测量好气门杆的直径。 (2) 确定气门杆与导管内孔的配合间隙。 (3) 采用...

电控发动机冷车难以起动是什么原因?

发动机冷车难以起动的原因有以下几点: (1) 冷起动的喷油器有故障。 (2) 起动时的电压过低或没有电压。 (3) 冷起动的温度开关及冷起动的喷油器的电磁线圈有故障。

黄河JN1150汽车柴油机起步时速度波动。

(1)故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,使用时有时会发生起步速度产生波动的情况。当车辆由低挡转向高挡时,行驶一段 距离后,速度仍冲不起来。但髙...