跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池极柱折断的急救方法

127

蓄电池极柱如果一半折断,且折断的部位不是靠其根部,上部还留有一部分。此时,可用粗铜丝将蓄电池线临时捆在极柱上,但应捆牢固并用 绝缘胶布包好,不允许有跳火现象。只要柴油机起动以后就不要熄火,以应急。

2010 Ford Stealth Police Interceptor Concept

此外,也可用铁皮、铜皮或铝板自制一个夹头,将极柱未断裂的部分 和自制夹头用螺栓紧固在一起,也可使蓄电池作应急之用。

如果蓄电池极柱与导线连接处齐根折断,这种现象常见于软编织铜搭 铁线。应急时可用废气缸垫铜皮(或其他薄金属皮)做一个接头套在软铜 线上,并设法钻一个圆孔,然后与极柱固定在一起即可使用。

下一篇:

上一篇:

246

检查安全气囊系统故障应注意哪些事项?

检查安全气囊系统故障应注意哪些事项?
在检查SRS系统时,应严格按检查程序进行,并注意以下事项: (1) 在检查与排除安全气囊系统故障时,必须先调出故障代码,再将点火开关转到锁止(LOCK)位置,然后将蓄……
216

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?
⑴使用时间久或保养不当,不定时更换机油或机油牌号选 错,使发动机曲轴轴颈与轴瓦配合间隙磨损过早增大,且主轴颈 和连杆轴颈磨损不均匀,尤其是连杆轴颈磨损更大、……
100

电控发动机故障诊断的方法有哪些?

电控发动机故障诊断的方法有哪些?
电控发动机故障诊断的方法有:直观诊断、利用自诊断系统诊断、利用 简单仪表诊断、利用专门诊断仪器诊断、故障征兆模拟试验方法、电脑数值 分析法、电脑信号波形分……
181

怎样检查进气温度传感器连接线束的电阻?

怎样检查进气温度传感器连接线束的电阻?
用数字式万用表的电阻挡,测量传感器插头与ECU插接器端子间电阻,即THA-THA、B-21、E2-E2、A-4间电阻值,如果不导通或电阻值大于1仏说明传感器连接线路断路或接触不……
181