跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池极柱折断的急救方法

蓄电池极柱如果一半折断,且折断的部位不是靠其根部,上部还留有一部分。此时,可用粗铜丝将蓄电池线临时捆在极柱上,但应捆牢固并用 绝缘胶布包好,不允许有跳火现象。只要柴油机起动以后就不要熄火,以应急。

2010 Ford Stealth Police Interceptor Concept

此外,也可用铁皮、铜皮或铝板自制一个夹头,将极柱未断裂的部分 和自制夹头用螺栓紧固在一起,也可使蓄电池作应急之用。

如果蓄电池极柱与导线连接处齐根折断,这种现象常见于软编织铜搭 铁线。应急时可用废气缸垫铜皮(或其他薄金属皮)做一个接头套在软铜 线上,并设法钻一个圆孔,然后与极柱固定在一起即可使用。

下一篇:

上一篇:

蓄电池电解液减少过快是何原因?

蓄电池电解液减少过快的原因是: (1) 漏电:应仔细检查漏电的原因,针对故障原因进行排除。 (2) 充电过量:从以下现象可以确定是否充电过量:①蓄电池 的温度过高...

怎样检修左、右小灯均不亮?

左、右小灯均不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 车灯开关到小灯间线断路,应检查并接好导线。 (2) 小灯灯丝烧断,应更换小灯灯泡。

解放CA1091K2汽车柴油机松油门自行熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机.,工作时 第6缸高压油管折断严重漏油。将该高压油管焊接后装机再用,不到5s柴 油机便出现加速无力,无怠速,...

汽车音响某一声道高音无声怎么办?

某一声道高音无声,可能是分音器配线未接通,也可能是扬声器线 接错。 检修方法:先检查分音器的配线是否接通,应将其接通,然后用万用表 从分音器端去测量有没有...