跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池外壳破裂的急救方法

108

蓄电池封口胶开裂或外壳破裂,会使电解液从裂缝中渗出与表面灰尘 等脏物混合,造成蓄电池外表面短路,引起自行放电,使蓄电池容量降低。

FUTURA

发现裂纹时,可用适量的沥青(封口胶的主要成分也是沥青)和厚质 齿轮油加以修理。方法是先将沥青加热,待其熔化后再加人齿轮油拌勻, 然后填充在封口胶或外壳裂口处即可。

另一种方法是用烧热的金属物和烙铁或小铲子封补裂口,此时先用水把 蓄电池裂纹处清洗干净,用小刀将裂纹刮成V形槽,再找一块废旧电池壳, 用锉刀锉一些粉末待用。然后把万能胶涂在V形槽内,洒上粉末之后再涂一 些万能胶,使胶水能浸透粉末,再用锯条或铁钉将粉末压实。最后再在裂纹 夕卜面贴一块布,再在布上涂一层万能胶,使其渗入布中。等半小时以后,即 可使用。

下一篇:

上一篇:

89

怎样诊断电热式油压传感器警告灯的故障?

怎样诊断电热式油压传感器警告灯的故障?
发动机工作时指示表指针不动:此时如果水温表和燃油表都不工作,故 障可能是点火开关至仪表的导线断路;若水温表和燃油表都工作,则故障出 在指示表到传感器之间的……
67

检修空气供给系统应注意哪些事项?

检修空气供给系统应注意哪些事项?
由于采用了空气流量计来检测进气量,以控制基本供油量,因此进气系统密封性对电控系统影响很大,检修时应特别注意: (1) 发动机机油尺、机油加油口盖,节气门体上的……
49

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“当、当”声

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“当、当”声
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车在行驶中,在索菲姆8140 柴油机加机油口处可听到一种缓和而短促的“档、档”声。怠速时响声较 小,中速时较为明显,突然加速时……
145

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?
(1)气缸垫的特点: ①具有一定弹性,可弥补缸体、缸盖接合面的不平度,保证 密封。 ②耐温、耐腐蚀:在燃烧混合气产生高温时,不会被烧蚀。气 缸垫上面有与缸体、虹……
145

发表评论

*

*