跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池外壳破裂的急救方法

120

蓄电池封口胶开裂或外壳破裂,会使电解液从裂缝中渗出与表面灰尘 等脏物混合,造成蓄电池外表面短路,引起自行放电,使蓄电池容量降低。

FUTURA

发现裂纹时,可用适量的沥青(封口胶的主要成分也是沥青)和厚质 齿轮油加以修理。方法是先将沥青加热,待其熔化后再加人齿轮油拌勻, 然后填充在封口胶或外壳裂口处即可。

另一种方法是用烧热的金属物和烙铁或小铲子封补裂口,此时先用水把 蓄电池裂纹处清洗干净,用小刀将裂纹刮成V形槽,再找一块废旧电池壳, 用锉刀锉一些粉末待用。然后把万能胶涂在V形槽内,洒上粉末之后再涂一 些万能胶,使胶水能浸透粉末,再用锯条或铁钉将粉末压实。最后再在裂纹 夕卜面贴一块布,再在布上涂一层万能胶,使其渗入布中。等半小时以后,即 可使用。

下一篇:

上一篇:

244

更换气门导管的方法是什么?

更换气门导管的方法是什么?
(1) 卸下旧导管:用带台阶的冲头(冲头前端圆柱面直径名义 尺寸与导管内孔直径相同,但间隙大一些,冲头大的一端圆柱面 直径略小于导管外径),前端圆柱面插人导管内……
322

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?
用高阻抗万用表电阻挡,测量传感器信号端“THW”与ECU "THW" 端子间电阻,传感器搭铁端"E3"与ECU "El"端子间电阻,线路应导通,若不导通或电阻大于1Ω说明传感器线束存……
110

解放CA5136汽车柴油机高温机油压力低

解放CA5136汽车柴油机高温机油压力低
(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,冷车或温 度不高时机油压力正常。当水温过到100弋或接近100T时,机油压力下降, 红色机油压力警告灯闪亮报警。……
403

行车途中点火线圈故障怎么办?

行车途中点火线圈故障怎么办?
行车途中点火线圈出现故障,又无法更换时,其应急方法如下: (1)点火线圈一次线圈(低压线圈)两头接线柱处断路,可用铜丝将断路处连接好即可使用。 ⑵对于三接线柱……
403

发表评论

*

*