> 蓄电池外壳破裂的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池外壳破裂的急救方法

141

蓄电池封口胶开裂或外壳破裂,会使电解液从裂缝中渗出与表面灰尘 等脏物混合,造成蓄电池外表面短路,引起自行放电,使蓄电池容量降低。

FUTURA

发现裂纹时,可用适量的沥青(封口胶的主要成分也是沥青)和厚质 齿轮油加以修理。方法是先将沥青加热,待其熔化后再加人齿轮油拌勻, 然后填充在封口胶或外壳裂口处即可。

另一种方法是用烧热的金属物和烙铁或小铲子封补裂口,此时先用水把 蓄电池裂纹处清洗干净,用小刀将裂纹刮成V形槽,再找一块废旧电池壳, 用锉刀锉一些粉末待用。然后把万能胶涂在V形槽内,洒上粉末之后再涂一 些万能胶,使胶水能浸透粉末,再用锯条或铁钉将粉末压实。最后再在裂纹 夕卜面贴一块布,再在布上涂一层万能胶,使其渗入布中。等半小时以后,即 可使用。

下一篇:

上一篇:

460

怎样识读日产汽车电路图?

怎样识读日产汽车电路图?
日产汽车电路图的识读方法如图所示,电路图中大圆圈内数字是注释号,其各部分的含义如下: 日产风度轿车电源电路图的识读方法 黑色;BR—揭色;DG—暗绿色;G—绿色;……
153

热起动困难的原因何在?如何排除?

热起动困难的原因何在?如何排除?
若发动机冷起动容易,热起动困难,显然,应排除机油及变速 器油點度、各传感器、燃油内有水的故障。它可能与点火线圈、 ECU、炭罐电磁阀有关。因为这些元件与热特性……
100

跃进NJ10WDA汽车柴油机高速时充电指示灯发亮

跃进NJ10WDA汽车柴油机高速时充电指示灯发亮
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车行驶10万km以上后,发现 495Q柴油机低速和中速时充电指示灯不亮。但是,当髙速时充电指示灯发亮。 (2) 故障诊断排除:分析研究……
775

怎样识读大众汽车电路图?

怎样识读大众汽车电路图?
大众汽车电路图的识读方法如图所示,图中的圈内数字标号是注释号,其各部分的含义如下: ①继电器位置号表明继电器在继电盒上的位置, ②继电器盒上的继电器或控制器……
775