跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池外壳破裂的急救方法

101

蓄电池封口胶开裂或外壳破裂,会使电解液从裂缝中渗出与表面灰尘 等脏物混合,造成蓄电池外表面短路,引起自行放电,使蓄电池容量降低。

FUTURA

发现裂纹时,可用适量的沥青(封口胶的主要成分也是沥青)和厚质 齿轮油加以修理。方法是先将沥青加热,待其熔化后再加人齿轮油拌勻, 然后填充在封口胶或外壳裂口处即可。

另一种方法是用烧热的金属物和烙铁或小铲子封补裂口,此时先用水把 蓄电池裂纹处清洗干净,用小刀将裂纹刮成V形槽,再找一块废旧电池壳, 用锉刀锉一些粉末待用。然后把万能胶涂在V形槽内,洒上粉末之后再涂一 些万能胶,使胶水能浸透粉末,再用锯条或铁钉将粉末压实。最后再在裂纹 夕卜面贴一块布,再在布上涂一层万能胶,使其渗入布中。等半小时以后,即 可使用。

下一篇:

上一篇:

77

机油滤清器损坏的急救方法

机油滤清器损坏的急救方法
柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。 要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋转……
74

怎样对汽车空调系统进行一般性检查?

怎样对汽车空调系统进行一般性检查?
当汽车空调制冷不佳时,一般是制冷系统发生了故障,应及时进行检查,具体检查方法如下: (1) 检查制冷剂是否正常。汽车空调一般采用R12与R134a作为制冷剂,在使用过……
64

对蓄电池进行补充充电应注意哪些事项?

对蓄电池进行补充充电应注意哪些事项?
汽车上的发电机对蓄电池是定电压充电,不能充足蓄电池,为了防止蓄电池硫化(或消除轻微硫化),应定期(1〜2个月)对蓄电池进行一次补充充电。 蓄电池的补充充电工……
442

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?
气门导管与气门杆相对磨损,使配合间隙增大后,气门杆在 导管内运动时,由于导向性差,气门往复运动时歪歪斜斜,将产生 以下结果: (1) 造成气门头锥面与气门座锥面……
442

发表评论

*

*