跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发电机损坏的急救方法

279

汽车在行驶途中,若交流发电机损坏后无条件修理时,可把发电机的 所有接线拆下来,并用绝缘胶带将拆下的线头包扎好,并固牢在某一处不 用,只用蓄电池给汽车和柴油机供电。

Lotus Exige

一般来说,良好的蓄电池可用于汽车行驶约100 ~200km,但前提是要 少用柴油机起动电机、喇叭和前照灯等有关电气设备。如果是一个单位的 多辆汽车同行时,还可采用经常与其他车辆调换使用蓄电池的方法,来维 持车的行驶。

实践证明,交流发电机损坏的常见原因多为硅整流二极管损坏。

检查硅整流二极管时,可以先在发电机外部用万用表检查。此时,可 将万用表的电阻挡放在Rxl挡。将发电机从柴油机上拆下来,用万用表的 负表笔搭接发电机的外壳。正表笔搭发电机电枢接线柱。

如果万用表指示的值在3011以上,说明二极管未被击穿;如果指示值 在10(1左右,说明二极管有一个被击穿成通路,也有可能是同一极性的二 极管被击穿;如果指示的电阻值接近或等于零,说明装在外壳上的二极管 及装在元器板上的二极管各被击穿一个。如果二极管不是被击穿,而是内 部整流点脱开形成断路使发电机不发电,则在发电机外部用万用表查不出 来,必须拆开发电机逐个检查二极管。

逐个检査二极管时,应先拆开发电机定子绕组与二极管的连接线。检 查时,可将万用表置于R xl挡。将万用表的两只表笔,分别接二极管的两 个电极。然后对换两只表笔,再接触二极管的两个电极。如果一次测得的 结果为1011左右,另一次测得的结果为lkft以上或表针基本不动,说明这 只二极管是好的;否则,说明二极管已损坏。

当发现发电机硅二极管有一只或两只损坏时,在无备件更换的情况下, 可将已损坏的二极管元件引出线剪断,使之断路,发电机仍可临时应急继 续使用,但输出功率比原来会有所降低。因此也必须注意控制用电设备的 大电流用电,以防蓄电池严重亏电。

下一篇:

上一篇:

190

怎样检修光电式点火信号发生器的故障?

怎样检修光电式点火信号发生器的故障?
光电式点火信号发生器的常见故障是发光元件或光敏元件沾污或损坏、内部电路断路或接触不良,这些故障使点火信号发生器信号过弱或无信号产生。 其故障检修方法如下……
111

充注空调制冷剂应注意哪些事项?

充注空调制冷剂应注意哪些事项?
汽车空调系统补充制冷剂时应注意:①制冷剂不可互换;②真空的问题。 目前汽车空调制冷剂主要有R12和HFC - R134a两种。现在国内外新车的空调系统大都使用了R134a制冷……
81

发动机电控系统的基本检查有哪些?

发动机电控系统的基本检查有哪些?
发动机电控系统部件的检查,一般的步骤是先通过汽诊断系统确定其故障部位,然后使用仪器进行测量,确定引起故障的具体部件。可分为部件单体检查与部件车上检查两种……
243

为什么发动机在常温下比在低温下或高温下易起动?

为什么发动机在常温下比在低温下或高温下易起动?
有资料证明,在0°C时起动一次,相当汽车行驶30〜40km。 在一15°C起动时,机油黏度变得很點,运动到主轴承处要2min,所 以,发动机运转时,曲柚和瓦等所有运动副之间……
243