跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动电机齿轮被咬住的急救方法

柴油机起动电机小齿轮与飞轮环齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、起 动电机有故障以及起动电机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起。此 时在电路断不开的情况下,时间稍长就会使起动电机被烧坏。

Ford Sierra RS Cosworth

若发现起动电机小齿轮与飞轮环齿咬住情况时,应立即拆除蓄电池的 搭铁线,或拆下蓄电池与起动电机之间的连接线,使起动装置断电,以防 损坏起动电机。

然后采用板撬飞轮的方法,使起动电机小齿轮与飞轮环齿脱开。也可 采用晃动法使它们之间分开,方法是先将汽车变速杆放在高挡位置,不开 点火开关,不用踏下离合器,然后使劲晃动车辆,以便使起动电机小齿轮 与飞轮环齿脱开。

如果以上方法仍不能使它们脱开,可将起动电机的固定螺栓松开几扣。 然后用起动手摇柄摇动柴油机,即可排除此故障。

下一篇:

上一篇:

从事蓄电池工作应具有哪些卫生知识?

(1) 在蓄电池的制造、检修、充电、储存场所的周围,或多或少地浮游着铅烟、铅尘和酸雾,这些物质造成人体内铅的积聚和对人体皮肤的损害. (2) 中毒初期感到疲劳、...

怎样用正时灯验证点火正时?

用正时灯检验时,起动发动机,使冷却水温上升到70〜80"C,把点火正时灯高压感应夹夹在第一缸高压线上,将红、黑电流线分别夹在蓄电池正、负极上;从真空提前机构上...

依维柯NJ1037汽车柴油机热车难起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 春季早上能起动着车,加速也可以。但是当汽车跑热后停车再起动时,经 几次起动才能着火运转,且加速...

依维柯NJ6486ACE汽车柴油机起动困难

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486ACE汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在对分配式喷油泵维护校正后‘,柴油机出现难起动着火现象。当柴油 机勉强起动着火后,油门不能放...