跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动电机齿轮被咬住的急救方法

174

柴油机起动电机小齿轮与飞轮环齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、起 动电机有故障以及起动电机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起。此 时在电路断不开的情况下,时间稍长就会使起动电机被烧坏。

Ford Sierra RS Cosworth

若发现起动电机小齿轮与飞轮环齿咬住情况时,应立即拆除蓄电池的 搭铁线,或拆下蓄电池与起动电机之间的连接线,使起动装置断电,以防 损坏起动电机。

然后采用板撬飞轮的方法,使起动电机小齿轮与飞轮环齿脱开。也可 采用晃动法使它们之间分开,方法是先将汽车变速杆放在高挡位置,不开 点火开关,不用踏下离合器,然后使劲晃动车辆,以便使起动电机小齿轮 与飞轮环齿脱开。

如果以上方法仍不能使它们脱开,可将起动电机的固定螺栓松开几扣。 然后用起动手摇柄摇动柴油机,即可排除此故障。

下一篇:

上一篇:

284

柱塞式喷油泵的维护要点

柱塞式喷油泵零件分解图如图1所示,它利用柱塞在柱塞套内的 往复运动进行吸油和压油,每一副柱塞与柱塞套只向一个气缸供油。对于 单缸柴油机,由一套柱塞偶件组成...
813

水温高为什么会引起发动机爆燃?

案例:用户反应一辆在阿尔及利的力帆轿车,发动机抖动严 重、冒黑烟、无力。 (1)力帆公司驻阿尔及利亚的维修技师经分析后,逐步检查: ①缺缸:在发动机怠速运转时...
99

如何检查控制单元的故障?

汽车控制单元及其控制线路的故障可用该车型的电脑检测仪或通用的汽车电脑解码器来检查。如果没有这些仪器,则可利用万用表测量控制单元一侧插座上各引脚的电压或电...
146

电控燃油喷射系统故障代码的常用显示方法有哪几种?

发动机控制单元自诊断系统,大都将其诊断的结果以故障代码的形式显示出来,故障码的含义在各车型的维修手册上都有详细的说明。由于各种发动机控制单元自诊断系统显...
146