跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动电机齿轮被咬住的急救方法

柴油机起动电机小齿轮与飞轮环齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、起 动电机有故障以及起动电机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起。此 时在电路断不开的情况下,时间稍长就会使起动电机被烧坏。

Ford Sierra RS Cosworth

若发现起动电机小齿轮与飞轮环齿咬住情况时,应立即拆除蓄电池的 搭铁线,或拆下蓄电池与起动电机之间的连接线,使起动装置断电,以防 损坏起动电机。

然后采用板撬飞轮的方法,使起动电机小齿轮与飞轮环齿脱开。也可 采用晃动法使它们之间分开,方法是先将汽车变速杆放在高挡位置,不开 点火开关,不用踏下离合器,然后使劲晃动车辆,以便使起动电机小齿轮 与飞轮环齿脱开。

如果以上方法仍不能使它们脱开,可将起动电机的固定螺栓松开几扣。 然后用起动手摇柄摇动柴油机,即可排除此故障。

下一篇:

上一篇:

电容器易出现哪些故障?应怎样检査?

电容器在使用中容易被击穿而形成短路故障,有时因火线的端头松脱造成断路故障,对电容器的检查方法有以下儿种。 ⑴对比高压火花检查法。先将点火线圈的髙压线从分电...

空调制冷不足怎么办?

一般情况下,若汽车空调运转正常,当外界温度在351:左右时,车厢 内温度能保持在20〜25C,说明空调制冷性能正常,否则,为制冷不足。 造成汽车空调制冷不足的故障...

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统加注制动液?

在对ABS系统加注制动液之前,应先对蓄电池进行卸压。然后检查储液室内制动液的液位。液位应处于FULL标记处。如液位变低,消除液室盖及其周围的污垢,拆下蓄液室盖...

怎样判定蓄电池损坏?

当蓄电池有以下现象时,可判定蓄电池已损坏。 (1) 从加液口观察极板,可以看到极板厚度不均,负极板两面的隔板膨胀,几乎碰到正极板,出现弯曲。 (2) 塑料蓄电池...