跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动电机齿轮被咬住的急救方法

柴油机起动电机小齿轮与飞轮环齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、起 动电机有故障以及起动电机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起。此 时在电路断不开的情况下,时间稍长就会使起动电机被烧坏。

Ford Sierra RS Cosworth

若发现起动电机小齿轮与飞轮环齿咬住情况时,应立即拆除蓄电池的 搭铁线,或拆下蓄电池与起动电机之间的连接线,使起动装置断电,以防 损坏起动电机。

然后采用板撬飞轮的方法,使起动电机小齿轮与飞轮环齿脱开。也可 采用晃动法使它们之间分开,方法是先将汽车变速杆放在高挡位置,不开 点火开关,不用踏下离合器,然后使劲晃动车辆,以便使起动电机小齿轮 与飞轮环齿脱开。

如果以上方法仍不能使它们脱开,可将起动电机的固定螺栓松开几扣。 然后用起动手摇柄摇动柴油机,即可排除此故障。

下一篇:

上一篇:

怎样判断电磁开关式起动机的故障?

当起动机系统工作不正常时,其故障的判断方法如下: (1) 用旋具或粗导线搭接起动继电器的“电源”和“起动机”接线柱,若起动机不转,说明起动机内部有故障,若起动机...

对蓄电池进行补充充电应注意哪些事项?

汽车上的发电机对蓄电池是定电压充电,不能充足蓄电池,为了防止蓄电池硫化(或消除轻微硫化),应定期(1〜2个月)对蓄电池进行一次补充充电。 蓄电池的补充充电...

柴油机的维护保养要求

正确、及时和仔细地维护保养,可保证柴油机长期处于良好的工作状 态,减少故障发生,降低磨损,延长使用寿命。柴油机维护保养的主要内 容有以下几个方面。 (一)...

汽车电气设备由哪些部分组成?

现代汽车电气设备由汽车电器与电子控制系统两部分组成,每一部分又由若干个子系统组成。汽车电器系统的主要功能是保证汽车正常行驶,汽车电子控制系统的主要功能是...