跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动电机电磁开关烧坏的急救方法

电磁开关式起动电机的工作特点是采用电磁操纵方式,即利用电磁的 吸力带动拨叉进行起动柴油机。

Ferrari-288-GTO-5

接通起动开关后,起动电机不转,但汽车前照灯亮度正常,且在起动电机附近还能听到“昨、咔”的异响,可说明电磁幵关不良。

汽车在行驶途中若电磁开关不良,遇到这种情况可通过加接一根导线, 构成电磁开关急救电路加以解决。导线可用汽车上照明线路用的导线,一 端接起动电机磁场接线柱,另一端接蓄电池正极接线柱,并在中间连接未 用开关和接线座(平时在汽车上应准备这些常用配件,以防万一)。导线接 线可靠后,打开开关就可使起动电机转动,实现柴油机的正常起动运转。

如果没有准备未用开关和接线座,则只能用一根导线直接连接上述两 端点,做直通式电路接通。但在起动电机运转后,应立即将此导线线路 断开。

下一篇:

上一篇:

为什么铝合金缸盖必须镶入气门座?气门座的材料是 什么?

铝合金缸盖的硬度较低,材料较软,弹性模量不到铸铁的一 半,耐磨性差,冲击轫性差。而气门要求密闭性好,排气门承受的 温度又高,为此,应镶人气门座。一般选合金...

怎样检修右侧前照灯正常明亮,而左侧前照灯明显发暗?

右侧前照灯正常明亮,而左侧前照灯明显发暗的故障原因及排除方法如下: (1) 左前照灯搭铁不良,应检修左前照灯搭铁部位。 (2) 左前照灯配光镜或反射镜上积有灰尘...

汽车电子仪表故陣的诊断方法有哪些?

汽车电子仪表故障的诊断方法主要有以下几种: (1) 拆线法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感器 内部或传感器与指示仪表间的导线存在搭铁故瘅时,...

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车康明斯6BT柴油机起动后运转 1 ~2min,即自动熄火。此时,必须对低压油路排气方可重新起动。驾驶员 开始以为是进油管路吸进空气...