跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动电机电磁开关烧坏的急救方法

电磁开关式起动电机的工作特点是采用电磁操纵方式,即利用电磁的 吸力带动拨叉进行起动柴油机。

Ferrari-288-GTO-5

接通起动开关后,起动电机不转,但汽车前照灯亮度正常,且在起动电机附近还能听到“昨、咔”的异响,可说明电磁幵关不良。

汽车在行驶途中若电磁开关不良,遇到这种情况可通过加接一根导线, 构成电磁开关急救电路加以解决。导线可用汽车上照明线路用的导线,一 端接起动电机磁场接线柱,另一端接蓄电池正极接线柱,并在中间连接未 用开关和接线座(平时在汽车上应准备这些常用配件,以防万一)。导线接 线可靠后,打开开关就可使起动电机转动,实现柴油机的正常起动运转。

如果没有准备未用开关和接线座,则只能用一根导线直接连接上述两 端点,做直通式电路接通。但在起动电机运转后,应立即将此导线线路 断开。

下一篇:

上一篇:

汽车空调系统的定期维护有哪些内容?

空调系统各总成和零部件做一些必要的定期维护和调整,才能更好地保证汽车空调的使用寿命和工作可靠性。汽车空调的定期保养和维护项目主要有以下几个方面: (1) 压...

怎样排除电控燃油喷射装置的故障?

电子控制汽油喷射装置包括节气门、空气旁通阔、燃料栗、喷嘴、调压器、传感器和电子控制器等部件。每个部件的损坏均会在发动机各种工況中 产生不同程度的故障现象...

怎样检修仪表板报警灯?

仪表上所有的报警灯同时失效是不可能的。如果所有的灯工作都不正 常,应检查培断丝,进一步再检查最末的公共结点处的电压。如果没有电 压,则可沿该电路朝蓄电池方...

怎样检修发动机不起动的点火低压电路故障?

故障部位 故障原因 故障排除方法 线路 从蓄电池到分电器之间的电路有断路或接触不良现象 检测、连接 电流表 电流表损坏 更换 点火开关 点火开关接触不良...