> 起动电机电磁开关烧坏的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动电机电磁开关烧坏的急救方法

276

电磁开关式起动电机的工作特点是采用电磁操纵方式,即利用电磁的 吸力带动拨叉进行起动柴油机。

Ferrari-288-GTO-5

接通起动开关后,起动电机不转,但汽车前照灯亮度正常,且在起动电机附近还能听到“昨、咔”的异响,可说明电磁幵关不良。

汽车在行驶途中若电磁开关不良,遇到这种情况可通过加接一根导线, 构成电磁开关急救电路加以解决。导线可用汽车上照明线路用的导线,一 端接起动电机磁场接线柱,另一端接蓄电池正极接线柱,并在中间连接未 用开关和接线座(平时在汽车上应准备这些常用配件,以防万一)。导线接 线可靠后,打开开关就可使起动电机转动,实现柴油机的正常起动运转。

如果没有准备未用开关和接线座,则只能用一根导线直接连接上述两 端点,做直通式电路接通。但在起动电机运转后,应立即将此导线线路 断开。

下一篇:

上一篇:

175

五十铃NHR汽车柴油机难加速

五十铃NHR汽车柴油机难加速
(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在该车二 挡加油时加不起来。四、五挡时加油不加速,半小时走不了 50m。 (2) 故障诊断排除:检修时,根据以往……
649

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?
⑴怎样使用量紅表:量缸表用于测量气缸磨损量、椭圆度和 圆柱度。使用的方法是:①选择适合被测量气缸的量杆。②调节 量杆使之适应气缸直径。③转动表盘使指针对准零。④……
153

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?
(1) 从汽车上拆下控制单元(ECU)。 (2) 脱开控制单元(ECU)导线连接器。 (3) 用万用表电阻挡测量发动机导线连接器各端子之间的电阻[注意: 不要触碰控制单元(ECU)……
846

安全气囊故障指示灯亮怎么办?

安全气囊故障指示灯亮怎么办?
行车中,仪表上的安全气囊故障指示灯点亮,即说明安全气囊电脑监测 到安全气囊系统中发生了故障,此时安装气囊系统将不起作用,发生意外事 故时将无法保护驾乘人员……
846