跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动电机电磁开关烧坏的急救方法

电磁开关式起动电机的工作特点是采用电磁操纵方式,即利用电磁的 吸力带动拨叉进行起动柴油机。

Ferrari-288-GTO-5

接通起动开关后,起动电机不转,但汽车前照灯亮度正常,且在起动电机附近还能听到“昨、咔”的异响,可说明电磁幵关不良。

汽车在行驶途中若电磁开关不良,遇到这种情况可通过加接一根导线, 构成电磁开关急救电路加以解决。导线可用汽车上照明线路用的导线,一 端接起动电机磁场接线柱,另一端接蓄电池正极接线柱,并在中间连接未 用开关和接线座(平时在汽车上应准备这些常用配件,以防万一)。导线接 线可靠后,打开开关就可使起动电机转动,实现柴油机的正常起动运转。

如果没有准备未用开关和接线座,则只能用一根导线直接连接上述两 端点,做直通式电路接通。但在起动电机运转后,应立即将此导线线路 断开。

下一篇:

上一篇:

五十铃TDJ汽车柴油机气门摇臂无润滑机油

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车在更换柴油机主轴承和连杆轴承 后,出现了气门摇臂无润滑机油润滑的现象。观察机油压力表显示正常, 说明主油道有压力存在,复查...

怎样判断低压电路断路或短路故障?

(1) 打开点火开关,踏下起动机开关,电流表指针不动,表示低压电路有断路故障。可用螺丝刀或导线在电路中逐点搭铁刮火的方法来断定。 (2) 打开点火开关,电流表指...

如何维护储液干燥过滤器?

储液罐表面是否清洁。储液罐正常使用两年后要及时交换,因为储液罐内的干燥剂使用两年左右就会失效,如果是过饱和地吸收了水分,干燥包容昜爆裂,干燥剂粉末会堵塞...

无级变速器机械系统常见故障及原因有哪些?

机械系统故障大都是磨损和变形等,另外在维修中还要特别注意由于装 配错误引起的故障,主要是装反、漏装和装配不规范引发的故障等。