跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动电机电磁开关烧坏的急救方法

255

电磁开关式起动电机的工作特点是采用电磁操纵方式,即利用电磁的 吸力带动拨叉进行起动柴油机。

Ferrari-288-GTO-5

接通起动开关后,起动电机不转,但汽车前照灯亮度正常,且在起动电机附近还能听到“昨、咔”的异响,可说明电磁幵关不良。

汽车在行驶途中若电磁开关不良,遇到这种情况可通过加接一根导线, 构成电磁开关急救电路加以解决。导线可用汽车上照明线路用的导线,一 端接起动电机磁场接线柱,另一端接蓄电池正极接线柱,并在中间连接未 用开关和接线座(平时在汽车上应准备这些常用配件,以防万一)。导线接 线可靠后,打开开关就可使起动电机转动,实现柴油机的正常起动运转。

如果没有准备未用开关和接线座,则只能用一根导线直接连接上述两 端点,做直通式电路接通。但在起动电机运转后,应立即将此导线线路 断开。

下一篇:

上一篇:

127

汽车空调系统的日常维护有哪些内容?

汽车空调系统的日常维护有哪些内容?
(1) 保持冷凝器的清洁。应经常检查冷凝器表面有无污物、泥土,散热片是否弯曲或阻塞。清洗冷凝器的过程中,应注意不要把散热片碰倒,更不能损伤制冷管道。 (2) 保持……
94

怎样检査线路线束的故障?

怎样检査线路线束的故障?
(1)线束烧坏的检査:线束烧坏的线路中,一般无保险装置。线束烧坏 具有一定的规律性,在电源系统线路中,哪个点搭铁,线束就烧到哪个点。 若线朿烧坏其中的一段,通……
477

怎样安装中央控制门锁?

怎样安装中央控制门锁?
首先拆下车门装饰板,在车门内手动开关拉杆附近找一处易固定门锁执 行器(电动机或电磁铁执行器)的地方,然后用防盗器配备的固定配件把手 动开关拉杆与门锁执行器……
40

怎样运用爆燃信号分析?

怎样运用爆燃信号分析?
这是一个状态参数,其显示内荇为YES或NO。该参数表示电脑是否接 到爆燃传感器送来的爆燃信号。当参数显示为YES时,说明电脑接到爆燃 信号;显示NO时,表示没有接到……
40

发表评论

*

*