跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

组合继电器损坏的急救方法

141

有些汽车柴油机的起动电路,采用了一个起动电机组合继电器新部件。 碰到起动电机不转动时,可先用旋具或导线搭接起动组合继电器的 “电源”和“起动”接线柱。若此时起动电机不转,说明起动电机内部有 故障;若起动电机转动正常,则故障原因可能在点火开关或组合继电器上。 可再用旋具或导线搭接“电源”和“点火”接线柱,若起动电机正常转 动,说明组合继电器是好的,故障在点火开关上;若起动电机不转,则故 障是组合继电器已损坏。

Porsche 911 RS

组合继电器损坏,一般是其内部触点烧蚀、线圈断路或短路。若是触 点烧蚀,可用细砂纸或白金砂条将其磨削干净后继续使用;若是线圈断路 或短路无法修复时,可把组合继电器上的点火锁接线柱上的导线直接接到 起动电机接线柱上进行急救,但在起动柴油机后,应立即松开点火幵关使 其自动回位,以防止起动电机因被带动连续运转而损坏。

下一篇:

上一篇:

165

风扇叶片折护的急救方法

风扇叶片折护的急救方法
汽车行驶中,如果柴油机风扇叶片折断,将会运转不平衡,从而引起 柴油机剧烈振动,并加速水泵轴承的磨损。此时,可以明显地听出声音的 异常。急救的方法是在无配件……
251

如何检查火花塞在气缸中工作情况?

如何检查火花塞在气缸中工作情况?
简易的检查方法是:在发动机低速运转或怠速运转时,用旋 具短接火花塞,或拆下某缸的高压阻尼线后,如发动机转速无变 化,说明此缸火花塞可能没有跳火。如用正常的……
785

发电机是否发电的检查方法

发电机是否发电的检查方法
现代汽车柴油机装用的发电机,均为硅整流交流发电机。虽然型号很 多,但其结构大致相同。在柴油机工作过程中,如果怀疑发电机有故障, 可用试灯法加以检测,如图所示……
867

冷却系统的膨胀箱起何作用?

冷却系统的膨胀箱起何作用?
有的轿车发动机冷却系统设计有膨胀箱。膨胀箱壳体上标 注有上刻线和下刻线。加注冷却液到上线时,表示冷却液已加 满,不可再加注;加注冷却液到下线时,表示冷却液加……
867