> 组合继电器损坏的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

组合继电器损坏的急救方法

114

有些汽车柴油机的起动电路,采用了一个起动电机组合继电器新部件。 碰到起动电机不转动时,可先用旋具或导线搭接起动组合继电器的 “电源”和“起动”接线柱。若此时起动电机不转,说明起动电机内部有 故障;若起动电机转动正常,则故障原因可能在点火开关或组合继电器上。 可再用旋具或导线搭接“电源”和“点火”接线柱,若起动电机正常转 动,说明组合继电器是好的,故障在点火开关上;若起动电机不转,则故 障是组合继电器已损坏。

Porsche 911 RS

组合继电器损坏,一般是其内部触点烧蚀、线圈断路或短路。若是触 点烧蚀,可用细砂纸或白金砂条将其磨削干净后继续使用;若是线圈断路 或短路无法修复时,可把组合继电器上的点火锁接线柱上的导线直接接到 起动电机接线柱上进行急救,但在起动柴油机后,应立即松开点火幵关使 其自动回位,以防止起动电机因被带动连续运转而损坏。

下一篇:

上一篇:

204

斯太尔1291汽车柴油机修理后排气管冒蓝烟

斯太尔1291汽车柴油机修理后排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,因其功 率不足,决定对其进行拆检。拆检中发现活塞环磨损,开口间隙变大,此 外一切正常。因此,决定更换气虹……
116

怎样运用发动机冷却液温度分析?

怎样运用发动机冷却液温度分析?
发动机冷却液温度是一个数值参数,其单位可以通过检测仪选择为1C或T。在单位为"C时其变化范围为一401:〜199C。该参数表示电脑根据冷却液温度传感器送来的信号计算……
111

冷凝器风机不转怎么办?

冷凝器风机不转怎么办?
其故障原因有:①风机滑动轴承缺油;②风机滑动轴承烧坏;③风机电动机的线圄烧坏。 检修方法: (1) 若是风机滑动袖承缺油,可在风机的电动机尾部滑动轴承吸油毛毡上端……
139

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动
(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在起动开关扳到起动挡时,起动电机运转正常,也能带动柴油机曲轴旋转,但就 是无法起动着车。 (2)故障诊断排……
139