跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

组合继电器损坏的急救方法

99

有些汽车柴油机的起动电路,采用了一个起动电机组合继电器新部件。 碰到起动电机不转动时,可先用旋具或导线搭接起动组合继电器的 “电源”和“起动”接线柱。若此时起动电机不转,说明起动电机内部有 故障;若起动电机转动正常,则故障原因可能在点火开关或组合继电器上。 可再用旋具或导线搭接“电源”和“点火”接线柱,若起动电机正常转 动,说明组合继电器是好的,故障在点火开关上;若起动电机不转,则故 障是组合继电器已损坏。

Porsche 911 RS

组合继电器损坏,一般是其内部触点烧蚀、线圈断路或短路。若是触 点烧蚀,可用细砂纸或白金砂条将其磨削干净后继续使用;若是线圈断路 或短路无法修复时,可把组合继电器上的点火锁接线柱上的导线直接接到 起动电机接线柱上进行急救,但在起动柴油机后,应立即松开点火幵关使 其自动回位,以防止起动电机因被带动连续运转而损坏。

下一篇:

上一篇:

113

检查电动座椅控制系统应注意哪些事项?

检查电动座椅控制系统应注意哪些事项?
检査电动座椅控制系统应注意事项如下: (1) 在进行故障分析前、应先检査蓄电池电压是否充足;继电器上的熔 断丝是否完好;驾驶员一侧车门保持打开(具有存储功能的……
94

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?
空气流量传感器的数据是控制单元判断进人发动机气缸的空气量的基本参数,控制单元根据该数据的大小决定基本喷油时的大小,该参数也是决定发动机负荷大小的一个重要……
90

检查维护电子式组合仪表应注意哪些事项?

检查维护电子式组合仪表应注意哪些事项?
(1) 电子仪表装置较精密,维修要求也较高,应按照使用维修手册的有 关要求保养,不可随意拆卸,必要时要到专业维修站检修。 (2) 电子仪表显示板和母板(逻辑电路板……
156

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?
(1)气缸垫的特点: ①具有一定弹性,可弥补缸体、缸盖接合面的不平度,保证 密封。 ②耐温、耐腐蚀:在燃烧混合气产生高温时,不会被烧蚀。气 缸垫上面有与缸体、虹……
156

发表评论

*

*