跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

组合继电器损坏的急救方法

94

有些汽车柴油机的起动电路,采用了一个起动电机组合继电器新部件。 碰到起动电机不转动时,可先用旋具或导线搭接起动组合继电器的 “电源”和“起动”接线柱。若此时起动电机不转,说明起动电机内部有 故障;若起动电机转动正常,则故障原因可能在点火开关或组合继电器上。 可再用旋具或导线搭接“电源”和“点火”接线柱,若起动电机正常转 动,说明组合继电器是好的,故障在点火开关上;若起动电机不转,则故 障是组合继电器已损坏。

Porsche 911 RS

组合继电器损坏,一般是其内部触点烧蚀、线圈断路或短路。若是触 点烧蚀,可用细砂纸或白金砂条将其磨削干净后继续使用;若是线圈断路 或短路无法修复时,可把组合继电器上的点火锁接线柱上的导线直接接到 起动电机接线柱上进行急救,但在起动柴油机后,应立即松开点火幵关使 其自动回位,以防止起动电机因被带动连续运转而损坏。

下一篇:

上一篇:

82

代换进口火花塞应遵循哪些原则?

代换进口火花塞应遵循哪些原则?
(1)           热值的选择。火花塞热值的选择应和发动机相适应。火花塞的热值可以从型号上査出,也可以从火花塞结构上区分。热值多数用数字表示,美洲式和日本日立……
137

如何维护储液干燥过滤器?

如何维护储液干燥过滤器?
储液罐表面是否清洁。储液罐正常使用两年后要及时交换,因为储液罐内的干燥剂使用两年左右就会失效,如果是过饱和地吸收了水分,干燥包容昜爆裂,干燥剂粉末会堵塞……
102

气缸套外壁出现蜂窝状凹坑的对策

气缸套外壁出现蜂窝状凹坑的对策
在湿式气缸套外围和水接触的部位,有时会出现一些大小不等的蜂窝 状凹坑,严重时,甚至穿透漏水,这种现象叫做穴蚀。以6135柴油机为 例,在使用中时有发现。以前这……
203

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?
案例:有一辆我国出口到泰国的车,客户反应,此车爬不上大 坡,发动机抖动。修理技师首先向驾驶员询问了车辆使用的环 境、使用情况和行驶里程、有无大修等,然后又亲……
203

发表评论

*

*