> 组合继电器损坏的急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

组合继电器损坏的急救方法

129

有些汽车柴油机的起动电路,采用了一个起动电机组合继电器新部件。 碰到起动电机不转动时,可先用旋具或导线搭接起动组合继电器的 “电源”和“起动”接线柱。若此时起动电机不转,说明起动电机内部有 故障;若起动电机转动正常,则故障原因可能在点火开关或组合继电器上。 可再用旋具或导线搭接“电源”和“点火”接线柱,若起动电机正常转 动,说明组合继电器是好的,故障在点火开关上;若起动电机不转,则故 障是组合继电器已损坏。

Porsche 911 RS

组合继电器损坏,一般是其内部触点烧蚀、线圈断路或短路。若是触 点烧蚀,可用细砂纸或白金砂条将其磨削干净后继续使用;若是线圈断路 或短路无法修复时,可把组合继电器上的点火锁接线柱上的导线直接接到 起动电机接线柱上进行急救,但在起动柴油机后,应立即松开点火幵关使 其自动回位,以防止起动电机因被带动连续运转而损坏。

下一篇:

上一篇:

1,681

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?
气门导管与气门杆相对磨损,使配合间隙增大后,气门杆在 导管内运动时,由于导向性差,气门往复运动时歪歪斜斜,将产生 以下结果: (1) 造成气门头锥面与气门座锥面……
249

怎样用试灯法检查起动机搭铁故障?

怎样用试灯法检查起动机搭铁故障?
(1)检查磁场时,试灯的一端接起动机壳体,另一端接触磁场线阇的引出端,若灯亮,表示磁场线圈有接铁。这种情况往往是由于线圏松动拣破绝缘所致。这时可采取一边通电……
59

怎样安装及调整屏动传感器?

怎样安装及调整屏动传感器?
(1) 震动传感器的安装。当主机安装完毕后,将震动传感器固定于车体 上。震动传感器应尽量紧贴车体或靠近仪表板附近安装,以确保震动传感器 的工作可靠性。如图所示……
173

动力不足的机械原因是什么?

动力不足的机械原因是什么?
(1) 气缸的压缩压力降低:气缸的压缩压力降低表明混合气 压缩压力、压缩温度低,燃烧差,最高爆发压力低,动力小,是由于 密封不严漏气所致;气缸的压力低,证明漏……
173