跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机维护后不能起动

101

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,因分配式喷油泵液压头柱塞严重磨损,而更换了一个新的液压头,同 时更换了已严重磨损的凸轮盘。随后,将喷油泵安装到喷油泵试验台上校 正,一切正常。但当将经过试验台校正的喷油泵装到柴油机上后,却怎么 也起动不了柴油机。此时,柴油机排气管只是冒白烟。

(2) 故障诊断排除:该柴油机装用的分配式喷油泵结构,如图所示。引起柴油机不能起动运转的原因很多,根据本例故障现象,分析认为 柴油机不能起动的前提是在更换了分配泵的液压头和凸轮盘后才出现的。 所以最有可能的故障原因,一是安装分配泵时油管中混人了空气;二是在 安装凸轮盘时造成供油提前角发生了变化,即供油时间过迟。

youbeng

图:分配式喷油泵

1—膜片;2—调整螺套;3—传感销;4一止动杆;5—调速器; 6—调速器轴;7—供油泵;8—喷油泵轴;9—凸轮盘;10—喷油提前调节器; 11 一滚轮架;12—锁销;13—分配器柱塞;14一控制套;15—供油接头; 16—密封螺寒;17—液压头;18—供油杠杆;19 一最大供油量调节螺钉;20—调节销;21—弹簧

根据上述分析,首先检查低压油路,无空气。联想到起动柴油机时排 气管冒白烟,说明燃油已进入气缸中。

然后将喷油泵的固定螺钉拧松,将喷油泵泵壳向增加供油提前角方向 转动到极限位置,使供油提前角增大到最大值后再起动柴油机。发现柴油 机能勉强起动,但排气管排出大量黑烟,说明喷油时间仍然太迟。

究其原因并根据实践经验分析认为,新更换的凸轮盘可能有问题。为 此,拆下喷油泵并拆下凸轮盘,将其与原来的凸轮盘相对比,发现新换上 的凸轮盘与原来的凸轮盘有很大的区别。

查阅有关资料后可知,依维柯汽车根据车型的不同,配备有三种型号 的柴油机,分别是索菲姆8140. 27S、索菲姆8140.47和索菲姆8140. 07。其 中依维柯NJ6686AHF车型配备的柴油机型号为索菲姆8140. 47型,是4缸 直到涡轮增压直喷中冷低排放式柴油机,且其凸轮盘已进行了部分改进。

由于凸轮盘上的凸起尺寸和形状,将影响到喷油泵的供油提前角和喷 油质量。所以新换的凸轮盘因其技术参数与原车使用的不尽相同,因而才 会出现上述故障现象。

随后,更换一个上面刻有DE640字样,符合该机型使用要求的凸轮盘 后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

71

怎样检修变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脓 开时打滑或抖动?

怎样检修变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脓 开时打滑或抖动?
变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脱开时打滑或抖动的战障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电破阀。 (3) 变速器……
110

接通起动机开关,起动机不转怎么办?

接通起动机开关,起动机不转怎么办?
起动机不转的故障原因有:蓄电池、起动机、起动开关和起动继电器、线路故障。 (1) 蓄电池。 1) 蓄电池储电量不足,则应充电。 2) 蓄电池内部短路或极板硫化,则应修……
49

怎样运用发动机转速分析?

怎样运用发动机转速分析?
读取发动机电控装置数据流时,在检测仪上所显示出来的发动机转速是由电子控制系统(ECU)根据发动机点火信号或曲轴位置传感器的脉冲信号计算而得的,它反映了发动机……
229

起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?

起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?
(1)用旋具拨动飞轮齿圈,看曲轴是否转动,如曲轴不转动, 则说明曲轴的轴承抱死,应修复发动机。 (2)用万用表检查蓄电池电压,如低于10. 5V以下,则应充电。 (3)检……
229

发表评论

*

*