> 依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动

89

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在汽车行驶近20万km后,发现柴油机曲轴转动正常,但就是无法起动着 火运转。

1954 Aston Martin DB2/4 Spider (Bertone),

(2) 故障诊断排除:该车柴油机为自然吸气型直喷式,经分析故障原 因可能与以下因素有关:

1) 燃料供给系统有故障。

2) 配气机构工作不良。

3) 进气系统有故障。

4) 气缸压力不足。

检査柴油机起动时喷油器喷油正常,说明油路没有问题。检查进气系 统,无漏气和空气滤^器堵塞现象。检査配气机构,气门间隙正常,活塞 密封良好,配气相位准确。检査气缸压力,发现气缸压力很低。

用量缸表分别在各个气缸的上、中、下三个位置,每个位置在3个方向上测量各气缸内径。发现各气缸圆柱度误差超过规定值,且第1缸的内 径最大尺寸为95. 960mm,明显超过允许值。为此,根据气紅磨损情况,按 修理尺寸进行镗缸,并选装相应加大尺寸的活塞后,柴油机再重新起动, 一切正常,说明确为故障的真正原因。

下一篇:

上一篇:

230

分配泵好坏的检测方法

分配泵好坏的检测方法
一些进口柴油汽车以及依维柯汽车和部分东风汽车用柴油机,均装用 分配式喷油泵。 分配式喷油泵简称分配泵,又叫VE泵。VE泵源于德语缩写,含义为 机械控制轴向柱塞转……
223

怎样用通用电脑检测仪读取故障码?

怎样用通用电脑检测仪读取故障码?
通用电脑检测仪也称为汽车电脑解码器,这种汽车电脑解码器本身也是一个小型电脑,其软件储存有各国不同型号的汽车电脑及控制系统的检测程序和数据资料,并配有各种……
100

蓄电池自放电的识别

蓄电池自放电的识别
蓄电池在无负载状态下,电量自行消失的现象称为自行放电,简称自+ 放电。 对于充足电的蓄电池,在30天之内,若每昼夜容量降低不超过1%,属正常自行放电;若每昼夜……
56

怎样检修变速器油变色或有烧焦味?

怎样检修变速器油变色或有烧焦味?
变速器油变色或有烧焦味的故障原因及故障排除方法如下: (1) 油含杂质,应更换油。 (2) 液力变矩器损坏,应更换液力变矩器。 (3) 变速器损坏,应解体和处理变速器。
56