跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动

85

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在汽车行驶近20万km后,发现柴油机曲轴转动正常,但就是无法起动着 火运转。

1954 Aston Martin DB2/4 Spider (Bertone),

(2) 故障诊断排除:该车柴油机为自然吸气型直喷式,经分析故障原 因可能与以下因素有关:

1) 燃料供给系统有故障。

2) 配气机构工作不良。

3) 进气系统有故障。

4) 气缸压力不足。

检査柴油机起动时喷油器喷油正常,说明油路没有问题。检查进气系 统,无漏气和空气滤^器堵塞现象。检査配气机构,气门间隙正常,活塞 密封良好,配气相位准确。检査气缸压力,发现气缸压力很低。

用量缸表分别在各个气缸的上、中、下三个位置,每个位置在3个方向上测量各气缸内径。发现各气缸圆柱度误差超过规定值,且第1缸的内 径最大尺寸为95. 960mm,明显超过允许值。为此,根据气紅磨损情况,按 修理尺寸进行镗缸,并选装相应加大尺寸的活塞后,柴油机再重新起动, 一切正常,说明确为故障的真正原因。

下一篇:

上一篇:

107

怎样检查起动机电枢线圏搭铁工作故障?

怎样检查起动机电枢线圏搭铁工作故障?
起动机电枢线阍搭铁故障的检查方法有以下两种: (1) 万用表检查。用万用表RX10k挡,将万用表的两表笔一端接换向器上,另一端接铁芯上,其电阻值应为∞。如测得的电阻……
97

斯太尔1291汽车柴油机难起动

斯太尔1291汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆斯尔太1291汽车行驶里程40000km后,WD615 柴油机起动就有些困难,且动力也有所下降,此时仪表板上还有一信号灯亮。 (2) 故障诊断排除:仪表板上……
136

怎样排除油路中的空气?

怎样排除油路中的空气?
ABS中有空气侵人时,就会感到制动踏板无力,致使制动不足,甚至制动失灵。因此,ABS修理后,必须对其进行空气排除。ABS中的空气要完全排除比较困难,特别是当制动压……
758

气门弹簧折断的后果及原因是什么?

气门弹簧折断的后果及原因是什么?
(1) 气门弹簧折断的后果:因弹簧折断,顶置式气门杆尾端凹槽 内的两块剖分锥形锁片失去气门弹簧的张紧力而掉落,气门因无支 承而落人缸孔内。侧置式发动机,虽气门……
758

发表评论

*

*