跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动

50

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在汽车行驶近20万km后,发现柴油机曲轴转动正常,但就是无法起动着 火运转。

1954 Aston Martin DB2/4 Spider (Bertone),

(2) 故障诊断排除:该车柴油机为自然吸气型直喷式,经分析故障原 因可能与以下因素有关:

1) 燃料供给系统有故障。

2) 配气机构工作不良。

3) 进气系统有故障。

4) 气缸压力不足。

检査柴油机起动时喷油器喷油正常,说明油路没有问题。检查进气系 统,无漏气和空气滤^器堵塞现象。检査配气机构,气门间隙正常,活塞 密封良好,配气相位准确。检査气缸压力,发现气缸压力很低。

用量缸表分别在各个气缸的上、中、下三个位置,每个位置在3个方向上测量各气缸内径。发现各气缸圆柱度误差超过规定值,且第1缸的内 径最大尺寸为95. 960mm,明显超过允许值。为此,根据气紅磨损情况,按 修理尺寸进行镗缸,并选装相应加大尺寸的活塞后,柴油机再重新起动, 一切正常,说明确为故障的真正原因。

下一篇:

上一篇:

58

怎样充注空调系统制冷剂?

怎样充注空调系统制冷剂?
在制冷系统抽真空达到要求后,并经检漏确定制冷系统不存在泄漏部位 后,即可向制冷系统充注制冷剂。充注前,应先弄清注人制冷剂的种类 (CFC12或HFC134a)和数量,充……
78

怎样识别集成电路的引脚?

怎样识别集成电路的引脚?
集成电路是在同一块半导体材料上,利用各种不同的加工方法,同时制作出许多极其微小的电阻、电容及晶体管等电路元器件,并将它们相互连接起来,使之具有特定的电路……
83

怎样检测怠速控制阀的工作状况?

怎样检测怠速控制阀的工作状况?
(1) 对于脉冲线性电磁阀式怠速控制阀,可在发动机怠速运转中拔下怠速控制阀导线连接器,观察发动机的转速是否有变化。如有变化,则怠速控制阀工作正常,否则说明怠……
97

怎样正确更换汽车封闭式前照灯?

怎样正确更换汽车封闭式前照灯?
汽车封闭式前照灯是整体式结构,一旦出现灯丝烧断或其他不能工作的情况,均须更换整个前照灯。更换方法如图1所示。 图:前照灯的拆卸方法 (1)首先做好前照灯相关安……
97

发表评论

*

*