跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1047汽车柴油机难起动难熄火

56

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在正常使用中,有时切断电磁阀电源后,柴油机仍在怠速状况下运转,有 时接通电源时,又难以起动。

Ford Mustang

(2) 故障诊断排除:实践证明,根据该车柴油机燃油供给系统的结构 特点分析认为,在柴油机及喷油泵无其他重大故障情况下,上述故障原因 多为电磁阀失灵或电磁阀被异物卡死所致。

所以要拆下电磁阀。清洗中,发现电磁阀阀芯与阀体之间有铁屑等异 物。清除杂物后装复试机,柴油机工作恢复正常。但不久后,原有故障现 象再次出现,估计又是电磁阀内有异物所致。

由于该车柴油机的低压油路中,设置有两道过滤装置。一般情况下将 异物取出后,不应再出现相同的故障。因此只有一种可能,异物来自于喷 油泵内部的某个零件。

为此,拆检分配式喷油泵,终于发现凸轮盘、滚轮表面出现脱皮现象。 卑换凸轮盘和滚轮后,柴油机再没有出现过类似故障现象。

‘在正常情况下,电磁阀电源被切断时燃油就无法进人分配泵泵头,柴 油机便会立即停转。而接通电磁阀电源时,电磁阀柱塞在磁力作用下向上 运动,打开燃油进入分配泵内的通道,柴油机便会起动运转。

该车柴油机由于分配泵的凸轮盘和滚轮表面出现剥落的细铁屑,随柴 油一起进人了电磁阀内。又因电磁阀阀芯长期工作后带有磁性,铁屑便会 被吸附在阀芯上,致使阀芯与阀体卡滞而出现上述故障。

应该说只要分配泵凸轮盘和滚轮表面剥落现象不清除,此故障即会反 复出现。

下一篇:

上一篇:

84

怎样运用电脑故障的示波器显示波形检査法?

怎样运用电脑故障的示波器显示波形检査法?
示波器检查法是采用汽车专用或通用示波器,对ECU中关键点的波形进行测量,对MCU的相关引脚进行测量,判断其是否正常运行。对于89C51来说,石英晶体振荡器输人端正常……
87

发动机微机控制系统万用表检测的基本操作方法是怎样?

发动机微机控制系统万用表检测的基本操作方法是怎样?
(1) 电阻测量方法^将万用表置于欧姆(fi)挡的适当位置并校零后,即可测量电阻值。徽机控制系统的元器件(传感器、执行器、ECU、继电器和线路等)的技术状况,都可以……
78

机油滤清器损坏的急救方法

机油滤清器损坏的急救方法
柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。 要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋转……
169

怎样检修点火错乱?

怎样检修点火错乱?
发动机发动后,抖动严重,并伴有敲缸声,化油器有规律或无规律地产生回火,排气管有时“放炮”,这一般是点火错乱引起的。 造成点火错乱的原因有:①高压分线相邻两气……
169

发表评论

*

*