跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1047汽车柴油机难起动难熄火

69

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在正常使用中,有时切断电磁阀电源后,柴油机仍在怠速状况下运转,有 时接通电源时,又难以起动。

Ford Mustang

(2) 故障诊断排除:实践证明,根据该车柴油机燃油供给系统的结构 特点分析认为,在柴油机及喷油泵无其他重大故障情况下,上述故障原因 多为电磁阀失灵或电磁阀被异物卡死所致。

所以要拆下电磁阀。清洗中,发现电磁阀阀芯与阀体之间有铁屑等异 物。清除杂物后装复试机,柴油机工作恢复正常。但不久后,原有故障现 象再次出现,估计又是电磁阀内有异物所致。

由于该车柴油机的低压油路中,设置有两道过滤装置。一般情况下将 异物取出后,不应再出现相同的故障。因此只有一种可能,异物来自于喷 油泵内部的某个零件。

为此,拆检分配式喷油泵,终于发现凸轮盘、滚轮表面出现脱皮现象。 卑换凸轮盘和滚轮后,柴油机再没有出现过类似故障现象。

‘在正常情况下,电磁阀电源被切断时燃油就无法进人分配泵泵头,柴 油机便会立即停转。而接通电磁阀电源时,电磁阀柱塞在磁力作用下向上 运动,打开燃油进入分配泵内的通道,柴油机便会起动运转。

该车柴油机由于分配泵的凸轮盘和滚轮表面出现剥落的细铁屑,随柴 油一起进人了电磁阀内。又因电磁阀阀芯长期工作后带有磁性,铁屑便会 被吸附在阀芯上,致使阀芯与阀体卡滞而出现上述故障。

应该说只要分配泵凸轮盘和滚轮表面剥落现象不清除,此故障即会反 复出现。

下一篇:

上一篇:

149

如何检查空调压缩机?

如何检查空调压缩机?
(1) 检査压缩机的密封性。可在压缩机上接上歧管压力表,髙、低压软管分别与压缩机排气、吸人口相接。起动发动机,保持每分钟20001•以上的转速,高压表的指示值应比……
408

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?
拔下进气压力传感器与进气歧管连接的真空软管,打开点火开关(但不起动发动机),用电压表在控制单元线束插头处测量进气歧管压力传感器的输出电压(信号端子PIM与搭……
91

怎样检测涡轮增压电磁阀的波形?

怎样检测涡轮增压电磁阀的波形?
起动发动机。保持2500r/min的转速2〜3min。直到发动机完全暖机,燃油反馈控制系统进人闭环。可以通过观察示波器上氧传感器信号来确认上述过程,驾驶汽车重复所怀疑……
171

如何检测分电器点火提前机构?

如何检测分电器点火提前机构?
(1) 检测离心点火提前机构。握住分电器轴,沿凸轮旋转方向转动分火头至极限位置后松开,分火头应能迅速回转至原位,否则检查其内的两弹簧有否脱落或折断。 (2) 检……
171

发表评论

*

*