跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1047汽车柴油机难起动难熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在正常使用中,有时切断电磁阀电源后,柴油机仍在怠速状况下运转,有 时接通电源时,又难以起动。

(2) 故障诊断排除:实践证明,根据该车柴油机燃油供给系统的结构 特点分析认为,在柴油机及喷油泵无其他重大故障情况下,上述故障原因 多为电磁阀失灵或电磁阀被异物卡死所致。

所以要拆下电磁阀。清洗中,发现电磁阀阀芯与阀体之间有铁屑等异 物。清除杂物后装复试机,柴油机工作恢复正常。但不久后,原有故障现 象再次出现,估计又是电磁阀内有异物所致。

由于该车柴油机的低压油路中,设置有两道过滤装置。一般情况下将 异物取出后,不应再出现相同的故障。因此只有一种可能,异物来自于喷 油泵内部的某个零件。

为此,拆检分配式喷油泵,终于发现凸轮盘、滚轮表面出现脱皮现象。 卑换凸轮盘和滚轮后,柴油机再没有出现过类似故障现象。

‘在正常情况下,电磁阀电源被切断时燃油就无法进人分配泵泵头,柴 油机便会立即停转。而接通电磁阀电源时,电磁阀柱塞在磁力作用下向上 运动,打开燃油进入分配泵内的通道,柴油机便会起动运转。

该车柴油机由于分配泵的凸轮盘和滚轮表面出现剥落的细铁屑,随柴 油一起进人了电磁阀内。又因电磁阀阀芯长期工作后带有磁性,铁屑便会 被吸附在阀芯上,致使阀芯与阀体卡滞而出现上述故障。

应该说只要分配泵凸轮盘和滚轮表面剥落现象不清除,此故障即会反 复出现。

下一篇:

上一篇:

空调制冷不足怎么办?

一般情况下,若汽车空调运转正常,当外界温度在351:左右时,车厢 内温度能保持在20〜25C,说明空调制冷性能正常,否则,为制冷不足。 造成汽车空调制冷不足的故障...

怎样检查转子轴与滑环的故障?

转子轴跳动量检测如图I ~ 10所示。在车床上或用其他部件把转子轴的两端夹紧,用百分表检查其径向间隙。正常情阮,转子轴的径向跳动不大于0.1mm,如果超过此值,应放...

装复起动机时应注意哪些事项?

(1) 注意轴承的同心度。若轻度不同心,可通过修刮轴承的方法来解决;如严重不同心,则只更换个别轴套。 (2) 各部位润滑。在安装时,各铜套、止推垫阖、键槽、轴颈...

怎样检査磁场线圈开路与短路的故障?

检测磁场线圈短路与开路方法,如图所示。 图:检测磁场线圈短路与断路 磁场线圈开路是指,线圏内部导线中断或引线折断、脱焊,使线圈不通。 磁场线阇短路是指,线...