跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1047汽车柴油机难起动难熄火

79

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在正常使用中,有时切断电磁阀电源后,柴油机仍在怠速状况下运转,有 时接通电源时,又难以起动。

Ford Mustang

(2) 故障诊断排除:实践证明,根据该车柴油机燃油供给系统的结构 特点分析认为,在柴油机及喷油泵无其他重大故障情况下,上述故障原因 多为电磁阀失灵或电磁阀被异物卡死所致。

所以要拆下电磁阀。清洗中,发现电磁阀阀芯与阀体之间有铁屑等异 物。清除杂物后装复试机,柴油机工作恢复正常。但不久后,原有故障现 象再次出现,估计又是电磁阀内有异物所致。

由于该车柴油机的低压油路中,设置有两道过滤装置。一般情况下将 异物取出后,不应再出现相同的故障。因此只有一种可能,异物来自于喷 油泵内部的某个零件。

为此,拆检分配式喷油泵,终于发现凸轮盘、滚轮表面出现脱皮现象。 卑换凸轮盘和滚轮后,柴油机再没有出现过类似故障现象。

‘在正常情况下,电磁阀电源被切断时燃油就无法进人分配泵泵头,柴 油机便会立即停转。而接通电磁阀电源时,电磁阀柱塞在磁力作用下向上 运动,打开燃油进入分配泵内的通道,柴油机便会起动运转。

该车柴油机由于分配泵的凸轮盘和滚轮表面出现剥落的细铁屑,随柴 油一起进人了电磁阀内。又因电磁阀阀芯长期工作后带有磁性,铁屑便会 被吸附在阀芯上,致使阀芯与阀体卡滞而出现上述故障。

应该说只要分配泵凸轮盘和滚轮表面剥落现象不清除,此故障即会反 复出现。

下一篇:

上一篇:

63

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?
按下或放开喇机按钮时,只响一声的故障原因是:喇叭铁芯能吸引衔 铁,但不能使电路切断,无法连续震动发声。 检查办法: (1) 检査调整螺母是否松动,触点能否张开……
280

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?
发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上是……
113

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“嗒、嗒”声

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“嗒、嗒”声
(1)故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车索菲姆8140柴油机在怠速运转中,有较尖锐清脆而节奏的“嗒、嗒”金属敲击声。此时,比同样转 速下的活塞敲缸声连续而尖锐。柴油……
179

怎样用万用表测阻法检测喷油器?

怎样用万用表测阻法检测喷油器?
(1) 拔下喷油器线束插头。 (2) 用万用表RX1挡测量喷油器两接线端间的电阻。 如果两端子间导通,说明电磁线圈未开路。但应有一定的电阻值,其正黹电阻值应为: 对于……
179

发表评论

*

*