跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯W1056汽车柴油机难起动

113

(1)故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车装用的索菲姆8140柴油机, 对分配式喷油泵维修后,柴油机出现起动困难,且加速发闷,功率不足等 现象。

Aston Martin DB2/4 Spider Bertone

(2)故障诊断排除:经了解,该车柴油机修理分配泵前柴油机容易起 动,也无烧机油和冒蓝烟等情况,只是功率不足,耗油量偏大,说明柴油 机性能基本正常。

检查喷油器总成的性能,喷油嘴雾化良好,开启压力正常。解体检查 分配泵,各零部件装配正确。特别是柱塞与分配套,柱塞与控制套之间滑 动自如,无任何卡滞现象。装复后经喷油泵试验台上测试,各工况的供油 量也符合规定。

检查分配果低压油胳,供油正常,无漏油和漏气现象。至此,造成该 故障的内部因素均已排除,只好从外部操作控制装置找原因。

经过仔细检查终于发现,分配泵回油电磁阀与座之间装的不是密封铜垫, 而是两只稍薄的纸质垫片,且回油电磁阀的头部,已经与调速器支架发生干 涉现象。然后及时换用标准的铜质密封垫片再试车,故障排除。显然,这是 故障真正的原因。这是因为回油电磁阀与座之间装用了较薄的纸垫后,当回 油电磁阀被拧紧固定后,其头部与调速器支架必然会发生干涉运动,影响了 调速器对分配泵供油量的调节,从而导致上述故障现象的发生。

下一篇:

上一篇:

120

气缸盖燃烧室镶块松动急救方法

气缸盖燃烧室镶块松动急救方法
柴油机气缸盖的凹进部分和活塞组成的燃烧室是工作气体燃烧的地方。 气缸盖部分的燃烧室有的是一起铸造出来的,有的是做成镶块(或局部做 成镶块)压装上去的。气缸……
455

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?
(1) 为强化招合金活塞的磨合性,可在其裙部表面涂铝保护 层或涂锡保护层、石墨保护层等。 (2) 按T6热处理,使硬度达100〜120HBC。 一般发动机活塞中心线与活塞销孔……
92

怎样才能使缸体各部位冷却强度较均匀?

怎样才能使缸体各部位冷却强度较均匀?
冷却液流动的动力来源于水泵,造成冷却液的压力差。离水 泵越远处,缸体水腔的横截面积的孔道越大,因此,水头压力比靠 近水泵处的水头压力小,但流量从较大的孔道……
542

如何检测交流发电机的整流二极管?

如何检测交流发电机的整流二极管?
交流发电机整流二极管主要检查是否出现短路及断路故障。测量前,应拆下二极管与定子线圈的连接线,以便逐个对二极管进行检验。 检测方法如图所示,将万用表(RX1挡……
542