> 依维柯W1056汽车柴油机难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯W1056汽车柴油机难起动

107

(1)故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车装用的索菲姆8140柴油机, 对分配式喷油泵维修后,柴油机出现起动困难,且加速发闷,功率不足等 现象。

Aston Martin DB2/4 Spider Bertone

(2)故障诊断排除:经了解,该车柴油机修理分配泵前柴油机容易起 动,也无烧机油和冒蓝烟等情况,只是功率不足,耗油量偏大,说明柴油 机性能基本正常。

检查喷油器总成的性能,喷油嘴雾化良好,开启压力正常。解体检查 分配泵,各零部件装配正确。特别是柱塞与分配套,柱塞与控制套之间滑 动自如,无任何卡滞现象。装复后经喷油泵试验台上测试,各工况的供油 量也符合规定。

检查分配果低压油胳,供油正常,无漏油和漏气现象。至此,造成该 故障的内部因素均已排除,只好从外部操作控制装置找原因。

经过仔细检查终于发现,分配泵回油电磁阀与座之间装的不是密封铜垫, 而是两只稍薄的纸质垫片,且回油电磁阀的头部,已经与调速器支架发生干 涉现象。然后及时换用标准的铜质密封垫片再试车,故障排除。显然,这是 故障真正的原因。这是因为回油电磁阀与座之间装用了较薄的纸垫后,当回 油电磁阀被拧紧固定后,其头部与调速器支架必然会发生干涉运动,影响了 调速器对分配泵供油量的调节,从而导致上述故障现象的发生。

下一篇:

上一篇:

93

电控燃油喷射系统故障进入自诊断测试的方法有哪些?

电控燃油喷射系统故障进入自诊断测试的方法有哪些?
在进行自诊断测试时,首先要进人自诊断测试状态。由于各种生产厂家在汽车上安装的发动机控制单元略有差异,因此,提取故障代码的方法以及故障的显示方法也有所不同……
220

怎样利用充电指示灯诊断充电系统故障?

怎样利用充电指示灯诊断充电系统故障?
在装备有充电指示灯的汽车上,利用充电指示灯来诊断充电系统故障的方法如下: (1) 首先预热发动机,起动发动机后,使其怠速或将发电机转速控制在 1200r/min左右运转……
552

怎样检测单件怠速控制阀?

怎样检测单件怠速控制阀?
(1) 怠速控制阀线圈电阻的检测方法。拆下怠速控制阀,如图所示,用万用表欧姆挡检测怠速控制阀线圈的电阻值。脉冲线性电磁树式怠速控制阀一般只有一组线圈,其电阻……
203

怎样检修ABS的机械故障?

怎样检修ABS的机械故障?
(1) 传感器。大部分传感器是靠弹性钢片使其固定在支架中,一旦钢片弹性失效,或汽车上下振动冲击过大,传感器在支架中的位置发生变化,传感器与脉冲环间的正确间隙……
203