跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯W1056汽车柴油机难起动

(1)故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车装用的索菲姆8140柴油机, 对分配式喷油泵维修后,柴油机出现起动困难,且加速发闷,功率不足等 现象。

Aston Martin DB2/4 Spider Bertone

(2)故障诊断排除:经了解,该车柴油机修理分配泵前柴油机容易起 动,也无烧机油和冒蓝烟等情况,只是功率不足,耗油量偏大,说明柴油 机性能基本正常。

检查喷油器总成的性能,喷油嘴雾化良好,开启压力正常。解体检查 分配泵,各零部件装配正确。特别是柱塞与分配套,柱塞与控制套之间滑 动自如,无任何卡滞现象。装复后经喷油泵试验台上测试,各工况的供油 量也符合规定。

检查分配果低压油胳,供油正常,无漏油和漏气现象。至此,造成该 故障的内部因素均已排除,只好从外部操作控制装置找原因。

经过仔细检查终于发现,分配泵回油电磁阀与座之间装的不是密封铜垫, 而是两只稍薄的纸质垫片,且回油电磁阀的头部,已经与调速器支架发生干 涉现象。然后及时换用标准的铜质密封垫片再试车,故障排除。显然,这是 故障真正的原因。这是因为回油电磁阀与座之间装用了较薄的纸垫后,当回 油电磁阀被拧紧固定后,其头部与调速器支架必然会发生干涉运动,影响了 调速器对分配泵供油量的调节,从而导致上述故障现象的发生。

下一篇:

上一篇:

怎样利用活性碳罐电磁阀的波形来判断故障?

汽车一旦达到预定的车速15mile/h (lmile=0. 447 04m/s),控制模块开始用可变的脉宽调制 信号推动电磁阀去打开清洗阀。当减速时,这个信号停止,同时阀关闭。一 些系...

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机油底壳内机油增多

(1)故障现象:一辆已行驶近130000km的依维柯NJ6686AHF汽车, 发现其索菲姆8140柴油机油底壳内的油面不断增高。维修时,曾先后更换了喷油粟、输油泵、活塞环等有关总...

蓄电池中硫酸的液面过低或过高会产生什么危害?蓄电池的硫化是什么?

蓄电池电解液的高度与电解液的密度一样,要保持恒定。一 般而言,电解液的液面高度应高出极板10〜15mm。如果电解液 的液面高度过低,极板露出的部分因不参加电解液...

分火头损坏怎么办?

(1) 分火头轻微漏电,用小刀或锉刀、砂纸等将漏电处刮磨千净后,再 向凹槽内垫入约1mm的绝缘胶布并将其压平即可。 (2) 分火头击穿,用小刀将漏电处刮净后,向凹槽...