跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯W1056汽车柴油机难起动

(1)故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车装用的索菲姆8140柴油机, 对分配式喷油泵维修后,柴油机出现起动困难,且加速发闷,功率不足等 现象。

Aston Martin DB2/4 Spider Bertone

(2)故障诊断排除:经了解,该车柴油机修理分配泵前柴油机容易起 动,也无烧机油和冒蓝烟等情况,只是功率不足,耗油量偏大,说明柴油 机性能基本正常。

检查喷油器总成的性能,喷油嘴雾化良好,开启压力正常。解体检查 分配泵,各零部件装配正确。特别是柱塞与分配套,柱塞与控制套之间滑 动自如,无任何卡滞现象。装复后经喷油泵试验台上测试,各工况的供油 量也符合规定。

检查分配果低压油胳,供油正常,无漏油和漏气现象。至此,造成该 故障的内部因素均已排除,只好从外部操作控制装置找原因。

经过仔细检查终于发现,分配泵回油电磁阀与座之间装的不是密封铜垫, 而是两只稍薄的纸质垫片,且回油电磁阀的头部,已经与调速器支架发生干 涉现象。然后及时换用标准的铜质密封垫片再试车,故障排除。显然,这是 故障真正的原因。这是因为回油电磁阀与座之间装用了较薄的纸垫后,当回 油电磁阀被拧紧固定后,其头部与调速器支架必然会发生干涉运动,影响了 调速器对分配泵供油量的调节,从而导致上述故障现象的发生。

下一篇:

上一篇:

怎样用万用表测电流法检査点火线圈?

将蓄电池的两极与点火线圈两接线柱相接(电流表串接在蓄电池正极间,如图所示),正常时约有6A左右的电流通过线圈。若测得的电流很大,说明线圈匝间短路;若电流很...

冬季汽车空调系统应如何进行维护?

汽车空调制冷系统长时间停止,运动部件会出现“咬死”现象,造成起 动力矩加大,使空调电磁离合器打滑,过度磨损,还会使轴封干枯、粘连而 失效,造成泄漏。因此,汽...

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管喷火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶时,有时索菲姆8140柴 油发动机会发生排气管窜火现象。其症状是在高速行驶时,排气管被烧红。 若于夜间行车,则可发现排气...

车用汽油的选择原则是什么?

案例:郑州有一辆车,因为车行驶到某农村油箱内无油,只好 加入了牌号低的汽油,虽然有爆燃传感器,对点火提前角实施了 闭环控制,但发动机仍产生了爆燃,使发动机...