跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯W1056汽车柴油机难起动

83

(1)故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车装用的索菲姆8140柴油机, 对分配式喷油泵维修后,柴油机出现起动困难,且加速发闷,功率不足等 现象。

Aston Martin DB2/4 Spider Bertone

(2)故障诊断排除:经了解,该车柴油机修理分配泵前柴油机容易起 动,也无烧机油和冒蓝烟等情况,只是功率不足,耗油量偏大,说明柴油 机性能基本正常。

检查喷油器总成的性能,喷油嘴雾化良好,开启压力正常。解体检查 分配泵,各零部件装配正确。特别是柱塞与分配套,柱塞与控制套之间滑 动自如,无任何卡滞现象。装复后经喷油泵试验台上测试,各工况的供油 量也符合规定。

检查分配果低压油胳,供油正常,无漏油和漏气现象。至此,造成该 故障的内部因素均已排除,只好从外部操作控制装置找原因。

经过仔细检查终于发现,分配泵回油电磁阀与座之间装的不是密封铜垫, 而是两只稍薄的纸质垫片,且回油电磁阀的头部,已经与调速器支架发生干 涉现象。然后及时换用标准的铜质密封垫片再试车,故障排除。显然,这是 故障真正的原因。这是因为回油电磁阀与座之间装用了较薄的纸垫后,当回 油电磁阀被拧紧固定后,其头部与调速器支架必然会发生干涉运动,影响了 调速器对分配泵供油量的调节,从而导致上述故障现象的发生。

下一篇:

上一篇:

127

连杆螺栓使用事项

连杆螺栓使用事项
实践中发现一些人员在保养维护柴油机,重新安装连杆后,使用中会 发生异常的大事故。轻者连杆损坏,重者连杆、活塞、气缸套、气缸体等 被敲坏。究其根源,往往是由……
121

发动机正常的排气声是怎样的?

发动机正常的排气声是怎样的?
发动机废气排出时,发出燃气燃烧爆发的声音,但经过消声 器的消音,连续不间断的小而均匀的声音,不应有“突、突”声或 “放炮”声。 处理措施:用虹压表测量缸压就可正……
245

怎样运用发动机故障指示灯(MIL)信号分析?

怎样运用发动机故障指示灯(MIL)信号分析?
故障指示灯是一个状态参数,其显示内容为接通或断开。当发动机各控制电路正常时,ECM/PCM的输人与信号电压将在规定范围内变化,此时仪表板上故障指示灯(MIL)不亮,……
88

怎样检修微机控制点火系统无高压火故障?

怎样检修微机控制点火系统无高压火故障?
微机控制点火系统无高压火故障原因及排除方法如下: (1)点火控制器故障,检修更换点火控制器。 (2) 点火线圈故障,检修更换点火线圈。 (3) 曲轴位置传感器故障,更……
88

发表评论

*

*