跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在气温较高的情况下,起动顺利。可是进人冬季后,早晨柴油机会逐渐出 现起动不顺利,进而难起动,只能依靠人推或其他车辆拖,才能起动的 现象。

1968 Alfa Romeo Carabo

(2) 故障诊断排除:开始检修时,认为可能是分配泵起动供油量不足 造成的。于是将分配泵从柴油机上拆下,清洗后又在喷油泵试验台上检测, 结果一切正常。

根据上述故障现象和分配泵检查结果分析认为,之所以冬季才出现这 种现象,跟机油黏度有关。这是因为冬季由于柴油机油底壳内的机油黏度 较大,而机体温度较夏季又低得多,故此柴油机曲轴转动时阻力就大。这 样一来,势必会影响起动电机的转速。由此推测柴油机难起动,很可能是 起动电机转速不够而造成。

检修起动电机,发现起动电机电刷磨损过甚,接触不良,且电枢轴上 的换向器表面也较脏,显然,这才是故障的真正原因。这是因为此时必将 使起动电机转速降低,所以带动柴油机的转速也不够,自然柴油机才会出现起动不顺利和难起动的现象。又由于推车或拖车时,柴油机的转速比起 动时的转速高,所以推车或拖车才能使柴油机起动。

针对上述故障真正原因,彻底检修起动电机,并更换上新电刷后再试 车,故障现象消失,说明已被排除。

下一篇:

上一篇:

蒙迪欧双离合变速箱漏油维修

双离合变速箱对变速箱油的要求及其严格,因为油品的原因导致变速箱出现故障的案例更是屡见不鲜。由于变速箱油液含有一定的酸性,劣质的油品更容易对变速箱油封产生...

怎样检修收音部分故障?

收音部分的故障有:收音变调或不能正常收音等。其故障原因多为线圈 开焊、断裂,或集成电路损坏等。 检修方法:如不能收音,应首先检查高频头组件是否损坏,然后...

五十铃TDm车柴油机有“塔、嗒”异响

(1)故障现象:一辆£十铃TDJ汽车行驶了近100000km后,6QA柴油机出现一种有清脆的“嗒、嗒”异响。 (2)故陣诊断排除:检修时发现,在柴油机突然加速或负载状态下, 响...

如何应用视液镜判断系统内制冷剂量?

(1) 将歧管压力表与制冷系统上的吸气检修阀和排气检修阀相连,用于测定制冷系统高、低压力。 (2) 起动发动机,将空调选择开关置于最大冷却位置。 (3) 擦净视液镜,...