跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在气温较高的情况下,起动顺利。可是进人冬季后,早晨柴油机会逐渐出 现起动不顺利,进而难起动,只能依靠人推或其他车辆拖,才能起动的 现象。

1968 Alfa Romeo Carabo

(2) 故障诊断排除:开始检修时,认为可能是分配泵起动供油量不足 造成的。于是将分配泵从柴油机上拆下,清洗后又在喷油泵试验台上检测, 结果一切正常。

根据上述故障现象和分配泵检查结果分析认为,之所以冬季才出现这 种现象,跟机油黏度有关。这是因为冬季由于柴油机油底壳内的机油黏度 较大,而机体温度较夏季又低得多,故此柴油机曲轴转动时阻力就大。这 样一来,势必会影响起动电机的转速。由此推测柴油机难起动,很可能是 起动电机转速不够而造成。

检修起动电机,发现起动电机电刷磨损过甚,接触不良,且电枢轴上 的换向器表面也较脏,显然,这才是故障的真正原因。这是因为此时必将 使起动电机转速降低,所以带动柴油机的转速也不够,自然柴油机才会出现起动不顺利和难起动的现象。又由于推车或拖车时,柴油机的转速比起 动时的转速高,所以推车或拖车才能使柴油机起动。

针对上述故障真正原因,彻底检修起动电机,并更换上新电刷后再试 车,故障现象消失,说明已被排除。

下一篇:

上一篇:

拆装电控汽车蓄电池应注意哪些事项?

(1) 盲目拆装造成ECU信息丢失。当电控系统出现故障时,电脑EUC 会记忆储存其对应的故障信息。如果在读取故障码之前,拆下了蓄电池或蓄电池连接线或者拔掉电源的熔...

怎样识别电子电压调节器的搭铁方式?

判别汽车电子电压调节器搭铁方式方法主要有划火判断法和试灯法两种。 (1)划火判断法。将电子调节器磁场接线柱上的导线拆下,用拆下的导线头对接线柱进行划火(瞬间...

汽车空调修理后应做哪些简易的性能试验?

汽车空调经过检修后,其冷却系统的性能是否恢复到原来状态,故障是否排除,可以通过一些简易的方法来检验,常用的性能检验方法有如下几种: (1) 通过视液镜判断系...

怎样观察压缩机进出管路?

制冷压缩机的进出软管分别与压缩机的排气阀(高压阀)和吸气阀(低 压阀)相连接,其中与排气阀连接的称为高压管,与吸气相连的称为低压 管。空调正常运行时,低压...