跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在气温较高的情况下,起动顺利。可是进人冬季后,早晨柴油机会逐渐出 现起动不顺利,进而难起动,只能依靠人推或其他车辆拖,才能起动的 现象。

1968 Alfa Romeo Carabo

(2) 故障诊断排除:开始检修时,认为可能是分配泵起动供油量不足 造成的。于是将分配泵从柴油机上拆下,清洗后又在喷油泵试验台上检测, 结果一切正常。

根据上述故障现象和分配泵检查结果分析认为,之所以冬季才出现这 种现象,跟机油黏度有关。这是因为冬季由于柴油机油底壳内的机油黏度 较大,而机体温度较夏季又低得多,故此柴油机曲轴转动时阻力就大。这 样一来,势必会影响起动电机的转速。由此推测柴油机难起动,很可能是 起动电机转速不够而造成。

检修起动电机,发现起动电机电刷磨损过甚,接触不良,且电枢轴上 的换向器表面也较脏,显然,这才是故障的真正原因。这是因为此时必将 使起动电机转速降低,所以带动柴油机的转速也不够,自然柴油机才会出现起动不顺利和难起动的现象。又由于推车或拖车时,柴油机的转速比起 动时的转速高,所以推车或拖车才能使柴油机起动。

针对上述故障真正原因,彻底检修起动电机,并更换上新电刷后再试 车,故障现象消失,说明已被排除。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ1037汽车柴油机机油压力指示灯闪亮

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在使用中发现机油压力指示灯总是忽闪忽闪。柴油机刚刚起动时,机油压 力指示灯要点亮近0.5min才能熄...

操作门锁控制开关,个别车门锁不能动作,怎么办?

该故障仅出在相应车门上,可能是连接线路断路或松脱、门锁电机(或电磁铁式执行器)损坏、门锁连杆操纵机构损坏等。

发动机故障诊断的基本原则有哪些?

电控发动机发生故障时的检测珍断,应按照先机械后电子,先一般后专项,先易后难的顺序进行处理。 (1)先外后内。在发动机出现故障时,先对电子控制系统以外的可能故...

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上...