跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在气温较高的情况下,起动顺利。可是进人冬季后,早晨柴油机会逐渐出 现起动不顺利,进而难起动,只能依靠人推或其他车辆拖,才能起动的 现象。

1968 Alfa Romeo Carabo

(2) 故障诊断排除:开始检修时,认为可能是分配泵起动供油量不足 造成的。于是将分配泵从柴油机上拆下,清洗后又在喷油泵试验台上检测, 结果一切正常。

根据上述故障现象和分配泵检查结果分析认为,之所以冬季才出现这 种现象,跟机油黏度有关。这是因为冬季由于柴油机油底壳内的机油黏度 较大,而机体温度较夏季又低得多,故此柴油机曲轴转动时阻力就大。这 样一来,势必会影响起动电机的转速。由此推测柴油机难起动,很可能是 起动电机转速不够而造成。

检修起动电机,发现起动电机电刷磨损过甚,接触不良,且电枢轴上 的换向器表面也较脏,显然,这才是故障的真正原因。这是因为此时必将 使起动电机转速降低,所以带动柴油机的转速也不够,自然柴油机才会出现起动不顺利和难起动的现象。又由于推车或拖车时,柴油机的转速比起 动时的转速高,所以推车或拖车才能使柴油机起动。

针对上述故障真正原因,彻底检修起动电机,并更换上新电刷后再试 车,故障现象消失,说明已被排除。

下一篇:

上一篇:

为什么活塞销会冲击活塞销孔,发出“嗒、嗒”的清脆声? 如何诊断和排除?

案例:一辆行驶在六盘水的车,驾驶员突然听到“当”一声,驾 驶员立即关闭点火幵关,停车,下车査看,缸体已打坏。车被拖到 修理厂,经解体,发现二缸活塞销座与销座...

更换气门弹簧的原则是什么?

(1)弹簧自由长度小于规定值时,(如图1所示,微车规定值 是50mm)如弹力减少10%,或自由长度减小(微车3mm)时,应 更换气门弹簧。宝马481Q发动机气门弹簧自由长度小...

大众帕萨特变速箱行驶中顿挫冲击,根源在这里

7速DSG双离合变速箱的问题不少,更换滑阀箱总成的也多。在就近的4S了解到,每个月都有一两起这个问题的返修案例,基本都是滑阀箱导致的。更换总成的价格在一万八左...

发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

(1) 发电机出现故障后(见故障原因),使电枢"B"接线柱上输出电压低于蓄电池电压,同时,中性电极"N”电压低,故电压继电 器线圈产生的磁场弱,不能吸开电压继电器的...