跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在气温较高的情况下,起动顺利。可是进人冬季后,早晨柴油机会逐渐出 现起动不顺利,进而难起动,只能依靠人推或其他车辆拖,才能起动的 现象。

1968 Alfa Romeo Carabo

(2) 故障诊断排除:开始检修时,认为可能是分配泵起动供油量不足 造成的。于是将分配泵从柴油机上拆下,清洗后又在喷油泵试验台上检测, 结果一切正常。

根据上述故障现象和分配泵检查结果分析认为,之所以冬季才出现这 种现象,跟机油黏度有关。这是因为冬季由于柴油机油底壳内的机油黏度 较大,而机体温度较夏季又低得多,故此柴油机曲轴转动时阻力就大。这 样一来,势必会影响起动电机的转速。由此推测柴油机难起动,很可能是 起动电机转速不够而造成。

检修起动电机,发现起动电机电刷磨损过甚,接触不良,且电枢轴上 的换向器表面也较脏,显然,这才是故障的真正原因。这是因为此时必将 使起动电机转速降低,所以带动柴油机的转速也不够,自然柴油机才会出现起动不顺利和难起动的现象。又由于推车或拖车时,柴油机的转速比起 动时的转速高,所以推车或拖车才能使柴油机起动。

针对上述故障真正原因,彻底检修起动电机,并更换上新电刷后再试 车,故障现象消失,说明已被排除。

下一篇:

上一篇:

怎样判断充电电路系统工作是否正常?

汽车充电系统最为常见的充电指示方式有:电流表式和充电指示灯式两邱。判断发电机充电系统的工作是否正常的方法如下: (1) 电流表式充电电路。在装有电流表的汽车...

气门弹簧用久变弱后可否塾一定厚度的塾圈?

在修理时为什么不可装反不等节距的气门弹簧的端面? ⑴可否垫垫圈:气门弹簧弹性变弱后,一般应及时更换,但 一时无法购到和原弹賛一样的弹簧时,可暂时采用垫垫圈的...

使用示波器应注意哪些事项?

(1) 必须按示波器使用手册的方法和注意事项进行操作。 (2) 移换存储卡时,必须先切断电源。 (3) 使用示波器,所要检测的信号范围不能超出示波器测试范围,否则 会...

怎样运用空气流量分析?

空气流量是一个数值参数,它表示发动机微机接收到的空气流量计的进气量信号。该参数的数值变化范围和单位取决于车型和空气流量计的类型。 采用翼板式空气流量计、...