跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难

105

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶近50000km后,索菲 姆8140柴油机出现起动困难现象。

(2) 故障诊断排除:检修时,起动柴油机起动电机运转正常。但柴油 机不能起动,排气管不冒烟。根据故障现象判断,起动电机及蓄电池正常, 柴油机不能起动,显然多为燃料系统工作不良所致。此时,最常见的原因 有以下几个。

1) 燃油箱缺柴油。

2) 分配式喷油泵油量控制阀卡涩。

3) 燃油管路或喷油泵内有空气。

打开喷油泵盖,清洗内部和油量控制阀,发现一切正常。燃油箱内不 缺油。然后拧开柴油滤清器和喷油泵的放气螺钉,用手驱动低压输油泵, 发现有空气泡出现。然后再将高压油管接头松开,转动曲轴带动喷油泵, 直到油管中无泡沫放出为止。再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

69

修复后的起动机一般应做哪些试验?

修复后的起动机一般应做哪些试验?
修复后的起动机一般应做空转试验和全制动(扭矩)试验。 (1)空载试验。测量起动机的空载电流和空载转速,并与标准值比较, 从而判断起动机内部有无电路和机械故障。……
111

蓄电池电解液减少过快是何原因?

蓄电池电解液减少过快是何原因?
蓄电池电解液减少过快的原因是: (1) 漏电:应仔细检查漏电的原因,针对故障原因进行排除。 (2) 充电过量:从以下现象可以确定是否充电过量:①蓄电池 的温度过高。……
180

更换气门弹簧的原则是什么?

更换气门弹簧的原则是什么?
(1)弹簧自由长度小于规定值时,(如图1所示,微车规定值 是50mm)如弹力减少10%,或自由长度减小(微车3mm)时,应 更换气门弹簧。宝马481Q发动机气门弹簧自由长度小于……
111

怎样检测涡轮增压电磁阀的波形?

怎样检测涡轮增压电磁阀的波形?
起动发动机。保持2500r/min的转速2〜3min。直到发动机完全暖机,燃油反馈控制系统进人闭环。可以通过观察示波器上氧传感器信号来确认上述过程,驾驶汽车重复所怀疑……
111