跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难

99

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶近50000km后,索菲 姆8140柴油机出现起动困难现象。

(2) 故障诊断排除:检修时,起动柴油机起动电机运转正常。但柴油 机不能起动,排气管不冒烟。根据故障现象判断,起动电机及蓄电池正常, 柴油机不能起动,显然多为燃料系统工作不良所致。此时,最常见的原因 有以下几个。

1) 燃油箱缺柴油。

2) 分配式喷油泵油量控制阀卡涩。

3) 燃油管路或喷油泵内有空气。

打开喷油泵盖,清洗内部和油量控制阀,发现一切正常。燃油箱内不 缺油。然后拧开柴油滤清器和喷油泵的放气螺钉,用手驱动低压输油泵, 发现有空气泡出现。然后再将高压油管接头松开,转动曲轴带动喷油泵, 直到油管中无泡沫放出为止。再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

67

斯太尔1491汽车柴油机有时转速不稳

斯太尔1491汽车柴油机有时转速不稳
(1)故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的康明斯WD615柴油机怠速稳定,当中、高速时稳定在某一转速,出现发动机转速忽高忽低现象。 这种现象在汽车空载时较轻,義货时……
218

柴油机转速太高引起飞车

柴油机转速太高引起飞车
柴油机转速突然升高并超过允许的最高转速,同时伴有巨大尖厉响声, 振动剧烈,通常将这种现象称为飞车。 引起飞车的原因,主要有以下四个方面: (1) 调速器本身有……
202

行驶中蓄电池突然损坏怎么办?

行驶中蓄电池突然损坏怎么办?
行驶中蓄电池突然损坏应急方法如下: ⑴蓄电池断路。蓄电池断路分为内部断路和外部断路。内部断路可以 用试火的方式査找出故障出在哪一格。从正极柱上引一根导线,逐……
321

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?
(1) 故障原因:①燃油是液体,易于流动。当汽车上坡或下坡 时,燃油的平面随时会倾斜,但电动燃油泵是固定在燃油箱内的, 为此,在燃油箱内设计有隔槽,电动燃油泵浸……
321

发表评论

*

*