跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶近50000km后,索菲 姆8140柴油机出现起动困难现象。

(2) 故障诊断排除:检修时,起动柴油机起动电机运转正常。但柴油 机不能起动,排气管不冒烟。根据故障现象判断,起动电机及蓄电池正常, 柴油机不能起动,显然多为燃料系统工作不良所致。此时,最常见的原因 有以下几个。

1) 燃油箱缺柴油。

2) 分配式喷油泵油量控制阀卡涩。

3) 燃油管路或喷油泵内有空气。

打开喷油泵盖,清洗内部和油量控制阀,发现一切正常。燃油箱内不 缺油。然后拧开柴油滤清器和喷油泵的放气螺钉,用手驱动低压输油泵, 发现有空气泡出现。然后再将高压油管接头松开,转动曲轴带动喷油泵, 直到油管中无泡沫放出为止。再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样运用发动机转速分析?

读取发动机电控装置数据流时,在检测仪上所显示出来的发动机转速是由电子控制系统(ECU)根据发动机点火信号或曲轴位置传感器的脉冲信号计算而得的,它反映了发动机...

蓄电池电解液损耗过快怎么办?

导致电解液消耗过快的原因主要是:①蓄电池槽(壳体)破裂,致使电解液渗漏流失!②蓄电池过充电或充电电流过大,加速了电解液中水分的消耗;③蓄电池极板硫化或短路...

怎样用失速的方法来判断自动变速器的故障?

自动变速器失速试验的目的是检查发动机输出功率的大小,变矩器性能的好坏,以及行星齿轮减速器的离合器、制动器是否打滑。失速试验应在变速器达到正常工作温度50〜...

什么是空燃比?为什么发动机工况不同,要求空气与燃 油混合的空燃比不同?各工况对空燃比的具体要求是什么?

(1) 空燃比:空燃比是指空气量与燃油量之比。理论空燃比 是指1kg燃油完全燃烧时需要14. 7kg空气。 (2) 空燃比与工况的关系:汽车运行条件是随地形、道路、季 节等...