跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难

84

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶近50000km后,索菲 姆8140柴油机出现起动困难现象。

(2) 故障诊断排除:检修时,起动柴油机起动电机运转正常。但柴油 机不能起动,排气管不冒烟。根据故障现象判断,起动电机及蓄电池正常, 柴油机不能起动,显然多为燃料系统工作不良所致。此时,最常见的原因 有以下几个。

1) 燃油箱缺柴油。

2) 分配式喷油泵油量控制阀卡涩。

3) 燃油管路或喷油泵内有空气。

打开喷油泵盖,清洗内部和油量控制阀,发现一切正常。燃油箱内不 缺油。然后拧开柴油滤清器和喷油泵的放气螺钉,用手驱动低压输油泵, 发现有空气泡出现。然后再将高压油管接头松开,转动曲轴带动喷油泵, 直到油管中无泡沫放出为止。再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

70

怎样检查与诊断直接点火系统怠速时失火的故障?

怎样检查与诊断直接点火系统怠速时失火的故障?
当发动机在怠速工作时发现点火系统有失火故障,检修时可逐缸拔掉火 花塞高压线,检査发动机转速的下降,若发动机工作正常,则各缸断火时引 起发动机转速下降大致是……
45

东风EQ1141汽车柴油机难起动

东风EQ1141汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141型汽车康明斯6BT柴油机,其分配 式喷油泵经校正后装车使用时,发动机出现起动困难现象。一旦柴油机起 动后,怠速运转平稳,但不能加速……
168

怎样检修点火错乱?

怎样检修点火错乱?
发动机发动后,抖动严重,并伴有敲缸声,化油器有规律或无规律地产生回火,排气管有时“放炮”,这一般是点火错乱引起的。 造成点火错乱的原因有:①高压分线相邻两气……
460

怎样识读大众汽车电路图?

怎样识读大众汽车电路图?
大众汽车电路图的识读方法如图所示,图中的圈内数字标号是注释号,其各部分的含义如下: ①继电器位置号表明继电器在继电盒上的位置, ②继电器盒上的继电器或控制器……
460

发表评论

*

*