> 依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难

124

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶近50000km后,索菲 姆8140柴油机出现起动困难现象。

(2) 故障诊断排除:检修时,起动柴油机起动电机运转正常。但柴油 机不能起动,排气管不冒烟。根据故障现象判断,起动电机及蓄电池正常, 柴油机不能起动,显然多为燃料系统工作不良所致。此时,最常见的原因 有以下几个。

1) 燃油箱缺柴油。

2) 分配式喷油泵油量控制阀卡涩。

3) 燃油管路或喷油泵内有空气。

打开喷油泵盖,清洗内部和油量控制阀,发现一切正常。燃油箱内不 缺油。然后拧开柴油滤清器和喷油泵的放气螺钉,用手驱动低压输油泵, 发现有空气泡出现。然后再将高压油管接头松开,转动曲轴带动喷油泵, 直到油管中无泡沫放出为止。再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

134

蓄电池外壳破裂的急救方法

蓄电池外壳破裂的急救方法
蓄电池封口胶开裂或外壳破裂,会使电解液从裂缝中渗出与表面灰尘 等脏物混合,造成蓄电池外表面短路,引起自行放电,使蓄电池容量降低。 发现裂纹时,可用适量的沥……
107

拆部件诊断柴油机故障

拆部件诊断柴油机故障
拆部件又称隔断法,如当难以查出是因为那一缸喷油过浓造成排气管 冒黑烟时,只要看拆那一缸的髙压油管黑烟便停止,即可诊断出该缸就是 喷油过浓的缸。
142

怎样检修ABS电路故障?

怎样检修ABS电路故障?
接通电源,ABS指示灯应亮,而一旦车速达到10km/h时,指示灯应自 动媳•灭,否则说明ABS有故障。电路出现故障后,必须人为切断电源ABS 的电源,使ABS脱开,制动系统功……
131

喷洗器喷嘴不喷水怎么办?

喷洗器喷嘴不喷水怎么办?
喷洗器喷嘴不喷水故障的原因有: ①喷洗器电机本身故障而不能正常运 转或带负栽后转不动; ②喷洗器电机的控制电路有元件故障或线路不良; ③喷洗器的喷嘴被异物堵塞而……
131