跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机冷天难起动

127

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB型汽车柴油机水温在0尤以上 时起动正常,低于0T时难以起动。温度越低,索菲姆8140这种现象越严 重,有时甚至无法起动。

(2) 故障诊断排除:从故障现象中可看出,柴油机起动性能的好坏受 控于柴油机的冷却水温度。所以,可以断定故障出在该柴油机起动预热系 统上。

该车柴油机冷起动预热系统为火焰喷射器式。在预热系统工作正常的 情况下,预热控制器能根据装在柴油机上的水温传感器所测得的不同温度, 自动控制火焰喷射器的预热时间。当柴油机水温在0尤以上时,预热控制器 使该系统不起作用,预热指示灯点亮2s;当柴油机水温在0尤以下时,该系 统起作用,预热控制器使预热指示灯常亮,火焰喷射器中的电热塞通电, 进人预热状态。当预热进行到约一半时间时,火焰喷射器的温度达到800T左右,预热指示灯开始按一定节奏闪烁,此时预热控制器仍使火焰喷射器 保持通电,让预热温度保持在800 ~120(n:。这时起动柴油机,燃油电磁阀 闭合、通电,燃油进人火焰喷射器,以雾状喷出,并被电热塞点燃,这样 加热了的可燃混合气保证了柴油机在低温下正常起动。

检修时,在柴油机水温ot以下情况下起动柴油机,发现预热控制器能 使预热指示灯常亮,但不会产生节奏性闪烁。这说明电热塞巳通电,且巳进 入预热状态,但电热塞的加热结果始终无法使火焰喷射器的温度达到800=€, 或者达到了 800弋,但预热指示灯不闪烁,不会使燃油电磁阀通电、喷油。

换上一个新的电热塞后再试车,情况同原来一样,仍无法起动,说明 不是电热塞出了故障。换一个预热控制器再试车,故障现象消失,柴油机 能顺利地冷起动,说明故障真正原因是预热控制器损坏所致。

下一篇:

上一篇:

85

怎样检修电控防抱死制动系统ABS制动效果不良?

怎样检修电控防抱死制动系统ABS制动效果不良?
汽车在制动时感到制动效果差甚至失去制动作用,有时还伴有制动踏板异常抖动等现象。导致该故障的原因主要有:①普通制动系统有故障。例如制动器不良、制动液有气泡、……
128

冷却系的电子风扇起何作用?

冷却系的电子风扇起何作用?
电子风扇安装在水箱后面,风扇旋转时,在它的抽吸下,水箱 散出的热量很快被带走,同时,也帮助其他较热的零部件散热,起 辅助散热的作用。此外,风扇的运转和停转……
341

为什么活塞与气缸配合要分组?

为什么活塞与气缸配合要分组?
气fet与活塞配合就是气缸与活塞长轴方向尺寸的配合。虽 然活塞承受的热应力和机械应力很大,又承受侧压力,尤其在爆 发力作用下,侧压力更大,但配合间隙很小。为使……
77

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?
电子防盗系统的故障以电气方面为主,对其检查的难度比较大,一般采用分方块(分部分)的检查方法。可分为电源部分、感应电路(或接收器部分),开关电路部分、继电器……
77

发表评论

*

*