跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机冷天难起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB型汽车柴油机水温在0尤以上 时起动正常,低于0T时难以起动。温度越低,索菲姆8140这种现象越严 重,有时甚至无法起动。

(2) 故障诊断排除:从故障现象中可看出,柴油机起动性能的好坏受 控于柴油机的冷却水温度。所以,可以断定故障出在该柴油机起动预热系 统上。

该车柴油机冷起动预热系统为火焰喷射器式。在预热系统工作正常的 情况下,预热控制器能根据装在柴油机上的水温传感器所测得的不同温度, 自动控制火焰喷射器的预热时间。当柴油机水温在0尤以上时,预热控制器 使该系统不起作用,预热指示灯点亮2s;当柴油机水温在0尤以下时,该系 统起作用,预热控制器使预热指示灯常亮,火焰喷射器中的电热塞通电, 进人预热状态。当预热进行到约一半时间时,火焰喷射器的温度达到800T左右,预热指示灯开始按一定节奏闪烁,此时预热控制器仍使火焰喷射器 保持通电,让预热温度保持在800 ~120(n:。这时起动柴油机,燃油电磁阀 闭合、通电,燃油进人火焰喷射器,以雾状喷出,并被电热塞点燃,这样 加热了的可燃混合气保证了柴油机在低温下正常起动。

检修时,在柴油机水温ot以下情况下起动柴油机,发现预热控制器能 使预热指示灯常亮,但不会产生节奏性闪烁。这说明电热塞巳通电,且巳进 入预热状态,但电热塞的加热结果始终无法使火焰喷射器的温度达到800=€, 或者达到了 800弋,但预热指示灯不闪烁,不会使燃油电磁阀通电、喷油。

换上一个新的电热塞后再试车,情况同原来一样,仍无法起动,说明 不是电热塞出了故障。换一个预热控制器再试车,故障现象消失,柴油机 能顺利地冷起动,说明故障真正原因是预热控制器损坏所致。

下一篇:

上一篇:

发动机电控系统的基本检查有哪些?

发动机电控系统部件的检查,一般的步骤是先通过汽诊断系统确定其故障部位,然后使用仪器进行测量,确定引起故障的具体部件。可分为部件单体检查与部件车上检查两种...

缸孔磨损的规律是什么?

气缸的磨损用圆度和圆柱度衡量。在压缩行程和做功行程 时,活塞环对气缸壁的弹性是变化的,而且较大,在压缩行程近终 了时,被压缩的混合气压力达l.29Xe(压缩比)。...

蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?

(1)检査:在未加人电解液之前,抽出单格蓄电池内的空气,使之达到约有0.02kPa真空度。此时,观察压力计,应在3〜5s 内单格蓄电池压力不得下降,否则,说明此蓄电池气...

如何检查废气真空调节器阀的故障?

其检查方法是:拆下阀体上部各管口的真空软管,用手指堵住通向进气管的两个管口,并向其对侧的一个管口吹气,应畅通无阻。接着将通向进气管的两根真空软管装上,并...