跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机冷天难起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB型汽车柴油机水温在0尤以上 时起动正常,低于0T时难以起动。温度越低,索菲姆8140这种现象越严 重,有时甚至无法起动。

(2) 故障诊断排除:从故障现象中可看出,柴油机起动性能的好坏受 控于柴油机的冷却水温度。所以,可以断定故障出在该柴油机起动预热系 统上。

该车柴油机冷起动预热系统为火焰喷射器式。在预热系统工作正常的 情况下,预热控制器能根据装在柴油机上的水温传感器所测得的不同温度, 自动控制火焰喷射器的预热时间。当柴油机水温在0尤以上时,预热控制器 使该系统不起作用,预热指示灯点亮2s;当柴油机水温在0尤以下时,该系 统起作用,预热控制器使预热指示灯常亮,火焰喷射器中的电热塞通电, 进人预热状态。当预热进行到约一半时间时,火焰喷射器的温度达到800T左右,预热指示灯开始按一定节奏闪烁,此时预热控制器仍使火焰喷射器 保持通电,让预热温度保持在800 ~120(n:。这时起动柴油机,燃油电磁阀 闭合、通电,燃油进人火焰喷射器,以雾状喷出,并被电热塞点燃,这样 加热了的可燃混合气保证了柴油机在低温下正常起动。

检修时,在柴油机水温ot以下情况下起动柴油机,发现预热控制器能 使预热指示灯常亮,但不会产生节奏性闪烁。这说明电热塞巳通电,且巳进 入预热状态,但电热塞的加热结果始终无法使火焰喷射器的温度达到800=€, 或者达到了 800弋,但预热指示灯不闪烁,不会使燃油电磁阀通电、喷油。

换上一个新的电热塞后再试车,情况同原来一样,仍无法起动,说明 不是电热塞出了故障。换一个预热控制器再试车,故障现象消失,柴油机 能顺利地冷起动,说明故障真正原因是预热控制器损坏所致。

下一篇:

上一篇:

怎样检査回油泵?

(1) 听声音。打开点火开关,若回油泵有转动声为正常,否则说明回油泵不工作。 (2) 测量电阻值。用万用表测量回油泵电动机的电阻值,正常时应为15〜90a电阻过大或...

如何检修报警器不鸣叫?

安装后主机没有反应,喇叭不鸣叫。 检修方法: (1) 检查防盗主机的电源。用万用表检测防盗主机的电源线上应有12V 电压,如不正常,应检査防盗主机的熔断器和相关...

怎样检查进风控制伺服电动机电位计?

主要检测电位计的电阻值和插座端子间的电压,其值应符合标准,否则应该修理或更换电位计。进 风控制伺服电动机电位计与控制单元连接线路如图所示。其检査方法如下...

沃尔沃湿式双离合变速箱漏油打滑顿挫加速无力维修

沃尔沃XC60所搭载的变速箱型号是MPS6湿式双离合,湿式双离合变速箱从开始投入使用,到现在随处可见搭载着湿式双离合变速箱的车也不在少数,经过时间的推移这款湿...