跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机冷天难起动

170

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB型汽车柴油机水温在0尤以上 时起动正常,低于0T时难以起动。温度越低,索菲姆8140这种现象越严 重,有时甚至无法起动。

(2) 故障诊断排除:从故障现象中可看出,柴油机起动性能的好坏受 控于柴油机的冷却水温度。所以,可以断定故障出在该柴油机起动预热系 统上。

该车柴油机冷起动预热系统为火焰喷射器式。在预热系统工作正常的 情况下,预热控制器能根据装在柴油机上的水温传感器所测得的不同温度, 自动控制火焰喷射器的预热时间。当柴油机水温在0尤以上时,预热控制器 使该系统不起作用,预热指示灯点亮2s;当柴油机水温在0尤以下时,该系 统起作用,预热控制器使预热指示灯常亮,火焰喷射器中的电热塞通电, 进人预热状态。当预热进行到约一半时间时,火焰喷射器的温度达到800T左右,预热指示灯开始按一定节奏闪烁,此时预热控制器仍使火焰喷射器 保持通电,让预热温度保持在800 ~120(n:。这时起动柴油机,燃油电磁阀 闭合、通电,燃油进人火焰喷射器,以雾状喷出,并被电热塞点燃,这样 加热了的可燃混合气保证了柴油机在低温下正常起动。

检修时,在柴油机水温ot以下情况下起动柴油机,发现预热控制器能 使预热指示灯常亮,但不会产生节奏性闪烁。这说明电热塞巳通电,且巳进 入预热状态,但电热塞的加热结果始终无法使火焰喷射器的温度达到800=€, 或者达到了 800弋,但预热指示灯不闪烁,不会使燃油电磁阀通电、喷油。

换上一个新的电热塞后再试车,情况同原来一样,仍无法起动,说明 不是电热塞出了故障。换一个预热控制器再试车,故障现象消失,柴油机 能顺利地冷起动,说明故障真正原因是预热控制器损坏所致。

下一篇:

上一篇:

123

拆装无级变速器前应做哪些准备?

无级变速器拆装质量的好坏、拆装效率的高低,与准备工作的好坏有很大的关系,无级变速器拆装前的准备工作主要有以下2个方面。 (1) 查阅有关的技术资料,了解要拆装...
124

起动机分解后对其机件的清洗应注意哪些事项?

(1) 电枢线圈、磁场线圈、电刷、单向离合器总成及电磁开关上的油污,只能用清洁的布或棉纱蘸少量汽油擦拭,这是因为有线圈的部件浸入汽油后会损坏绝缘层。单向离合...
173

东风EQ1061F汽车柴油机水温表指示不准

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车4102BQ柴油机在使用一段时 间后,发现水温表指示与实际水温不符。如水温表显示80T,水箱即沸腾, 失去了水温表的监测作用。 (2...
95

检查保养点火系统时应注意哪些事项?

(1) 保持点火系统的搭铁良好。包括传感器、电子点火控制器等,都必须保证搭铁可靠,以确保电路的稳定性和可靠性。及时检査、清除搭铁部位锈蚀,保持接触良好。 (2...
95