跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机突然熄火后不能再起动

171

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF旅行车装用的索菲姆8140柴 油机在使用中突然熄火,再次起动时虽然起动电机运转正常,但柴油机就 是不能起动运转。

(2) 故障诊断排除:检査低压油路,供油正常,拆下一缸高压油管, 起动柴油机,油管却不喷油,判定故障在喷油泵。打开点火开关,拆下喷 油泵断油阀连接线试火,火花正常。拆下断油阀并使其搭铁,接好连线后 断油阀柱塞无反应,说明断油阀内部线圈断路或短路。更换断油阀,柴油 机即能顺利起动,且运转情况一切正常。

显然,这是由于断油阀内部线圈损坏,不能产生磁力吸动柱塞使阀门 开启,低压油路便不能向高压油路供油。所以柴油机突然熄火,而且无法 再起动。

下一篇:

上一篇:

318

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动
(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ型汽车的6QA柴油机大修后,柴油机 根本不能起动。用汽车牵引强制起动时,尽管柴油机的转速很快,柴油机 仍无着火迹象。 (2) 故障诊断……
207

怎样才可以保证发动机取得最好磨合效果?

怎样才可以保证发动机取得最好磨合效果?
要获得最佳的磨合效果,必须有最好的磨合规范和磨合工艺 装备、磨合工艺。 影响磨合效果的因素有: (1) 磨合的时间。 (2) 磨合磨损量:在达到要求的前提下,磨合时……
145

东风EQ1108汽车柴油机不能起动

东风EQ1108汽车柴油机不能起动
(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车用的康明斯6BT型柴油机在起动时,起动电机工作正常,但就是多次不能起动。 (2)故障诊断排除:经检查柴油箱及滤清器无阻塞,供油管……
561

车载网络故障类型有哪几种?

车载网络故障类型有哪几种?
车载网络系统的故障类型有:①汽车电源系统引起的故障;②汽车多R 信息传输系统的节点故障;③汽车多路信息传输系统的链路故嗥等三种。 (1) 汽车电源系统故障。汽车多……
561