> 依维柯NJ6686AHF汽车柴油机突然熄火后不能再起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机突然熄火后不能再起动

148

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF旅行车装用的索菲姆8140柴 油机在使用中突然熄火,再次起动时虽然起动电机运转正常,但柴油机就 是不能起动运转。

(2) 故障诊断排除:检査低压油路,供油正常,拆下一缸高压油管, 起动柴油机,油管却不喷油,判定故障在喷油泵。打开点火开关,拆下喷 油泵断油阀连接线试火,火花正常。拆下断油阀并使其搭铁,接好连线后 断油阀柱塞无反应,说明断油阀内部线圈断路或短路。更换断油阀,柴油 机即能顺利起动,且运转情况一切正常。

显然,这是由于断油阀内部线圈损坏,不能产生磁力吸动柱塞使阀门 开启,低压油路便不能向高压油路供油。所以柴油机突然熄火,而且无法 再起动。

下一篇:

上一篇:

248

高压油管破裂的急救方法

高压油管破裂的急救方法
柴油机因喷油压力调整过高、喷油嘴针阀咬死或脏物堵塞以及机械方 面等原因,均会导致髙压油管破裂而漏油。 高压油管破裂漏油时,有条件时可用气焊修复。若汽车在行……
153

热起动困难的原因何在?如何排除?

热起动困难的原因何在?如何排除?
若发动机冷起动容易,热起动困难,显然,应排除机油及变速 器油點度、各传感器、燃油内有水的故障。它可能与点火线圈、 ECU、炭罐电磁阀有关。因为这些元件与热特性……
189

火花塞工作原理是什么?

火花塞工作原理是什么?
要产生火花必须有三个条件:一是有火源,二是有氧气,三是 有可燃物质,此三要素缺一不可。发动机燃烧室内有可燃物质, 有空气,问题是火花塞通电后,能否产生火花……
493

如何维护保养汽车空调压缩机?

如何维护保养汽车空调压缩机?
(1) 压缩机冷冻机油油面高度应在规定的范围之内,并保持清洁,在正 常情况下冷冻机油消耗极少,如果从压缩机的视油镜片中看不到冷冻机油, 则说明冷气系统中存在泄……
493