跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机突然熄火后不能再起动

120

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF旅行车装用的索菲姆8140柴 油机在使用中突然熄火,再次起动时虽然起动电机运转正常,但柴油机就 是不能起动运转。

(2) 故障诊断排除:检査低压油路,供油正常,拆下一缸高压油管, 起动柴油机,油管却不喷油,判定故障在喷油泵。打开点火开关,拆下喷 油泵断油阀连接线试火,火花正常。拆下断油阀并使其搭铁,接好连线后 断油阀柱塞无反应,说明断油阀内部线圈断路或短路。更换断油阀,柴油 机即能顺利起动,且运转情况一切正常。

显然,这是由于断油阀内部线圈损坏,不能产生磁力吸动柱塞使阀门 开启,低压油路便不能向高压油路供油。所以柴油机突然熄火,而且无法 再起动。

下一篇:

上一篇:

189

为什么不能在电喷发动机油箱内加入四乙铅,以增强抗爆性?

为什么不能在电喷发动机油箱内加入四乙铅,以增强抗爆性?
案例:一辆车在过高架桥时无力突然熄火,不能起动。修理 厂经多方检查并更换了进气温度、进气压力传感器,曲轴位置传 感器、节气门位置传感器、氧传感器、水温传感器……
428

怎样使用跨接线?

怎样使用跨接线?
汽车用跨接线就是一段可长可短的多股导线,两端分别接有鳄鱼夹或者不同形式的各种插头,可以在不同的场合下使用。汽车电工一般都饬有多种形式的跨接线,以用作特定……
228

怎样用示波器检测爆震传感器的故障?

怎样用示波器检测爆震传感器的故障?
用示波器检测爆震传感器的检测方法如下: 将示波器检测头与爆鍵传感器信号输出线连接, 打开点火开关,但不要起 动发动机,用木锤子敲击 爆震传感器附近的缸体, 同……
104

使用示波器应注意哪些事项?

使用示波器应注意哪些事项?
(1) 必须按示波器使用手册的方法和注意事项进行操作。 (2) 移换存储卡时,必须先切断电源。 (3) 使用示波器,所要检测的信号范围不能超出示波器测试范围,否则 会损……
104

发表评论

*

*