跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机突然熄火后不能再起动

90

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF旅行车装用的索菲姆8140柴 油机在使用中突然熄火,再次起动时虽然起动电机运转正常,但柴油机就 是不能起动运转。

(2) 故障诊断排除:检査低压油路,供油正常,拆下一缸高压油管, 起动柴油机,油管却不喷油,判定故障在喷油泵。打开点火开关,拆下喷 油泵断油阀连接线试火,火花正常。拆下断油阀并使其搭铁,接好连线后 断油阀柱塞无反应,说明断油阀内部线圈断路或短路。更换断油阀,柴油 机即能顺利起动,且运转情况一切正常。

显然,这是由于断油阀内部线圈损坏,不能产生磁力吸动柱塞使阀门 开启,低压油路便不能向高压油路供油。所以柴油机突然熄火,而且无法 再起动。

下一篇:

上一篇:

74

五十铃NPR汽车柴油机不能起动

五十铃NPR汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车的4BC2柴油机在起动时,不论 闭合起动开关或起动辅助开关,其电磁离合器式起动电机均不转,导致发 动机不能正常起动运转。 (2) 故……
143

发动机不起动的点火系统故障检修流程是怎样的?

发动机不起动的点火系统故障检修流程是怎样的?
图:发动机不起动的点火系统故障检修流程图 注:接通起动开关起动发动机,发动机立即起动,但松开起 动开关发动机立即熄火,则故障为附加电阻断路。
99

如何修理缸体缸盖的裂纹?

如何修理缸体缸盖的裂纹?
案例:冬天,伊春有一辆微车,油底壳内机油是黄色。一修理 厂工人认为,天下雨时,可能车行驶时涉水太深,水可能从油标尺 口处漏入油底壳。但从油标尺人口处看不到痕……
99

为什么火花塞瓷体部分走火?

为什么火花塞瓷体部分走火?
由于火花塞积炭多、瓷体部分污物多或火花塞电极间隙过 大,或空气潮湿使瓷体绝缘受到破坏,发动机在突然加速时,因发 动机进气量突然增多,造成电极间空气阻力增大……
99

发表评论

*

*