跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机突然熄火后不能再起动

126

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF旅行车装用的索菲姆8140柴 油机在使用中突然熄火,再次起动时虽然起动电机运转正常,但柴油机就 是不能起动运转。

(2) 故障诊断排除:检査低压油路,供油正常,拆下一缸高压油管, 起动柴油机,油管却不喷油,判定故障在喷油泵。打开点火开关,拆下喷 油泵断油阀连接线试火,火花正常。拆下断油阀并使其搭铁,接好连线后 断油阀柱塞无反应,说明断油阀内部线圈断路或短路。更换断油阀,柴油 机即能顺利起动,且运转情况一切正常。

显然,这是由于断油阀内部线圈损坏,不能产生磁力吸动柱塞使阀门 开启,低压油路便不能向高压油路供油。所以柴油机突然熄火,而且无法 再起动。

下一篇:

上一篇:

165

如何检修分火头漏电?

如何检修分火头漏电?
分火头漏电故障检查方法有:①万用表测阻法;②在车跳火检查法; ③高压电源检查法三种。 (1) 万用表测阻法。检查方法与分电器盖相同,分火头极片与绝缘体间电阻不得小……
227

蓄电池电压不足或损坏怎么办?

蓄电池电压不足或损坏怎么办?
蓄电池电压不足或损坏造成发动机发动不着时,可将风扇V带调紧些, 调高怠速,使电流表始终指示充电位置。然后用别的车辆拖带发动或用其他 车的电源发动,也可利用下……
955

如何检测蒸发器温度传感器?

如何检测蒸发器温度传感器?
蒸发器温度传感器出现断路或失效将使制冷系统的温度得不到正常的控制。 蒸发器温度传感器的感温元件是一个负温度系数的热敏电阻,通过测量 其各温度下的电阻是否符……
66

柴油机的维护保养要求

柴油机的维护保养要求
正确、及时和仔细地维护保养,可保证柴油机长期处于良好的工作状 态,减少故障发生,降低磨损,延长使用寿命。柴油机维护保养的主要内 容有以下几个方面。 (一)新……
66