跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6486ACE汽车柴油机起动困难

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486ACE汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在对分配式喷油泵维护校正后‘,柴油机出现难起动着火现象。当柴油 机勉强起动着火后,油门不能放松,一放松,柴油机就熄火。且柴油机声 音难听,好像有个别缸缺火现象。

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象,经分析认为,刚校正的VE 分配泵内部有问题的可能性不大,问题可能在其外部。为此,检查外部油管连接情况,发现外部油管上的空心螺钉安装有误。把回油螺钉装到VE分 配泵进油口上,把普通空心螺钉装到VE分配泵回油口上。将分配泵上的两 个空心螺钉调换安装后,再试车,故障排除。

原来,回油螺钉圆柱面上有一个<1)0.6的孔,在孔内有一个滤网;普通 进油螺钉圆柱面上有两个的孔。这两个空心螺钉(回油螺钉和普通进油 螺钉)外部尺寸几乎一样,如果不注意很容易装错。

如果VE分配栗上的回油螺钉和普通进油螺钉位置安装错误,则从回油 螺钉进人的柴油极少。不仅如此,进人泵腔内的极少量柴油大部分又从普 通进油螺钉处回到柴油箱。由于泵腔柴油没有压力,所以易导致起动困难, 并且勉强起动着火后又会产生怠速不稳,中速易熄火等故障。

下一篇:

上一篇:

怎样检修发动机不起动的点火低压电路故障?

故障部位 故障原因 故障排除方法 线路 从蓄电池到分电器之间的电路有断路或接触不良现象 检测、连接 电流表 电流表损坏 更换 点火开关 点火开关接触不良...

为何电喷发动机在起动时无须踩加速踏板?

发动机起动时,曲轴转速只有300r/min左右,进气憊少,而 且波动较大,燃油雾化与蒸发极差,尤其在严寒冬季更是如此。 因此,要求混合气较浓。 但化油器式发动机进...

高压电路常见故障有哪些?

高压电路常见故障有:①分电器盖上插孔接触不良;②点火线圏内部二 次线组断路、短路;③分电器盖破裂、沾污漏电,分火头损坏;④火花塞积 炭,绝缘件破裂,高压线脱落...

黄河顶1150汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

(1)故障现象:一辆使用不久的新黄河JN1150汽车行驶时,发现 6135Q柴油机充电指示灯时亮时灭。 (2)故障诊断排除:行驶时充电指示灯时亮时灭,显然是发电机充电 不...