跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1046汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 用起动电机难起动着火。但用车拖,能着火运转,但感到高速行驶无力。

(2) 故障诊断排除:检查喷油泵内无空气;进油电磁阀通电,并且通 电后,有阀门开启响声。当将高压油管接喷油泵一端的螺母拧松,用起动 电机带动发动机转动时,喷油泵出油阀紧座处也出油。那么为何起动不着 呢,为了消除疑虑将供油电磁阀芯去掉,再次起动发动机,仍未成功。

随后分析认为,以下原因均有可能导致故障的发生:喷油泵内有空气; 进油电磁阀失效或电线接触不良;输油泵严重磨损或滑片卡在转子槽内; 调压阀活塞卡死在开启位置;泵头密封塞没拧紧或密封塞漏油。针对上述 故障现象作外部检査,喷油泵内无空气、进油电磁阀的故障也不存在。为 了检查起动不着的其他原因,将喷油泵从车上拆下来进行解体检查。输油 栗磨损轻微、滑片在转子槽内移动自如;调压阀活塞在调压阀壳内移动灵 活;泵头密封塞扭紧力矩符合规定。然而,将泵头密封塞拆下检查时,却 发现密封塞密封环带在4mm弧长上有明显麻点,麻点已连通高压油区与低 压油区。为此,我们认为这可能就是起动不着车的主要原因。

这是因为泵头密封塞上有一个宽1. 5 ~2. Omra的光亮细密圆形环带。这 个环带内边是高压油区,外边是低压油区。在密封塞拧紧后,这个环带就 严密隔绝高压油区和低压油区的柴油互相串通。当泵头密封塞环带上有麻 点并连通高、低压油区后,在泵头柱塞上形成压油时,有一部分高压柴油 通过密封塞环带上麻点的连通部分进人低压油区。造成起动油量减少,起不着车。

根据上述故障原因,更换一个同类型的泵头密封塞,并更换一个新密 封胶圈。将密封塞及其密封胶圈装上泵头后、用60~80Nm的力矩拧紧。该 喷油粟零件清洗后,经过精心装配和校正,装复车上。排除油路中的空气, 经起动试验,一次起动成功。

下一篇:

上一篇:

交流发电机定子线圈短路怎么办?

当确认交流发电机定子线圈短路故障在某一相,则应撬起该相各线圃的 非工作边査明每组中的连线,刮除各连线上一小段绝缘漆,即可用万用表查 明故障所在的单线圈。电...

怎样检查除霜器控制系统的故障?

如图所示,’当除霜器不工 作时,可用测试灯或电压表进行检测。 如在后窗上测不出电压,再在开关、继 电器总成上检测。值得注意的是,电栅 接铁不良,也能使除霜器...

润滑油路主要阀门的正确调整要求

柴油机润滑系统中,通常设有各种阀门用于控制机油的合理循环,以 保证润滑系统正常工作。 以依维柯汽车装用的索菲姆8140柴油机为例,在机油滤清器的人口端设置有...

活塞销的功用、工作条件、结构、材料是什么?

(1)活塞销是将活塞与连杆连接、并将活塞承受的气体力(包 括废气压力)传给连杆的重要零件。 ⑵活塞销与活塞销孔一般是间隙配合,活塞销与连杆小头 衬套孔是过盈配合...