跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1046汽车柴油机难起动

82

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 用起动电机难起动着火。但用车拖,能着火运转,但感到高速行驶无力。

(2) 故障诊断排除:检查喷油泵内无空气;进油电磁阀通电,并且通 电后,有阀门开启响声。当将高压油管接喷油泵一端的螺母拧松,用起动 电机带动发动机转动时,喷油泵出油阀紧座处也出油。那么为何起动不着 呢,为了消除疑虑将供油电磁阀芯去掉,再次起动发动机,仍未成功。

随后分析认为,以下原因均有可能导致故障的发生:喷油泵内有空气; 进油电磁阀失效或电线接触不良;输油泵严重磨损或滑片卡在转子槽内; 调压阀活塞卡死在开启位置;泵头密封塞没拧紧或密封塞漏油。针对上述 故障现象作外部检査,喷油泵内无空气、进油电磁阀的故障也不存在。为 了检查起动不着的其他原因,将喷油泵从车上拆下来进行解体检查。输油 栗磨损轻微、滑片在转子槽内移动自如;调压阀活塞在调压阀壳内移动灵 活;泵头密封塞扭紧力矩符合规定。然而,将泵头密封塞拆下检查时,却 发现密封塞密封环带在4mm弧长上有明显麻点,麻点已连通高压油区与低 压油区。为此,我们认为这可能就是起动不着车的主要原因。

这是因为泵头密封塞上有一个宽1. 5 ~2. Omra的光亮细密圆形环带。这 个环带内边是高压油区,外边是低压油区。在密封塞拧紧后,这个环带就 严密隔绝高压油区和低压油区的柴油互相串通。当泵头密封塞环带上有麻 点并连通高、低压油区后,在泵头柱塞上形成压油时,有一部分高压柴油 通过密封塞环带上麻点的连通部分进人低压油区。造成起动油量减少,起不着车。

根据上述故障原因,更换一个同类型的泵头密封塞,并更换一个新密 封胶圈。将密封塞及其密封胶圈装上泵头后、用60~80Nm的力矩拧紧。该 喷油粟零件清洗后,经过精心装配和校正,装复车上。排除油路中的空气, 经起动试验,一次起动成功。

下一篇:

上一篇:

139

怎样判断晶体管调节器的好坏?

怎样判断晶体管调节器的好坏?
判断晶体管调节器好坏的测试电路如图所示,图中可调直流电源 输出电压应为0〜30V,电流3A左右。注意:检查内搭铁式晶体管调节器 时,灯泡应在F与E接线柱之间;检査……
142

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶近150000km后,索菲姆 8140柴油机发现排气管排大量蓝烟。 (2) 故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟是烧机油的表现,常见原因……
287

柴油滤清器堵塞的急救方法

柴油滤清器堵塞的急救方法
柴油滤清器堵塞时,应及时更换滤芯。汽车行驶途中若一时没有备件, 对于纸质滤芯可用拍打或毛刷的方法去除污物。若是毛毡及绸布的滤芯, 可将滤芯放在清洁柴油中来回……
250

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?
汽车在行驶途中,起动机不转且在电动机附近能听到“咔、咔”的异 响,表明故障可能是起动时起动机的小齿轮刚好顶在飞轮端面上而不能与环 齿啮合引起的。 其应急的方……
250

发表评论

*

*