跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机热车难起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 春季早上能起动着车,加速也可以。但是当汽车跑热后停车再起动时,经 几次起动才能着火运转,且加速加不上,必须将加速踏板连续踏数次后, 柴油机转速才能提高起来。

1967 Mustang Ford.

(2) 故障诊断排除:经检査,低压油路没有空气,喷油器也没有问题。 根据上述故障现象,结合实践经验认为,故障原因很可能是分配式喷油泵 有问题。

于是将分配菜从车上拆下,经过清洗后,在喷油泵试验台上进行试验。 结果发现分配泵起动油量严重不足,中速供油量偏小,高速供油量基本达 到要求。从检查的供油量可知,泵头柱塞可能磨损过甚,为此,将分配泵 解体进行检査,果然不出所料,泵头柱塞已经磨损过甚。在清洗外部附件 时,又发现回油螺钉中的滤网被污物堵塞严重。

当分配泵泵头柱塞磨损过甚和回油螺钉中的滤网严重堵塞后,在早上 起动时,由于柴油温度低、黏度大,在分配泵泵头柱塞上行压油时泄漏少, 故发动机在较少供油量的情况下,也能起动着火并能加上速。当汽车发动 机运转发热后,分配泵泵腔内的柴油温度也随之升高,再加上回油螺钉中 的滤网严重堵塞,回油大量减少,致使分配泵内部零件在运转中摩擦产生 的热量不能被带走,从而导致泵腔内柴油温度急剧升高,黏度严重下降, 最后酿成在栗头柱塞上行压油时泄漏太多,于是便出现了起动困难加不上 速的故障。

为彻底解决问题就更换了一个新品同型号泵装复,并将回油螺钉中的 滤网彻底清洗干净。该分配泵经在喷油泵试验台上校正,待各转速供油量 调试正确后再装车,经过起动试车,显示起动容易、加速灵敏。修复后的 汽车经过数次客运证明,不论冷车或热车起动、加速均正常。

上述故障还可采用下述方法处理:①将分配泵的中速供油量调至正确,在此油量的基础上,高速供油量定会超过规定(这在营运中,百公里耗油 量会略有增加);②将分配泵上的回油螺钉中的滤网清洗干净装复。根据经 验,此种方法也是行之有效的。

下一篇:

上一篇:

何谓主销后傾角

垂线与转向节主销轴线在车辆纵向对称平面上的投影锐角称为主销后倾角。

怎样检修灯光系统中转向柱上的灯光开关?

有的车型能够直接检测安装在转向柱上的开关,而不用把开关拆下来, 可以在转向柱上对插接器进行检测。但有的车型却必须拆下转向柱护罩或转 向盘,才能触及到灯光幵...

博世电控分配泵燃油系统的主要传感器有哪些?

电控分配泵燃油系统有哪些,博世电控分配泵燃油系统中的主要传 感器有:发动机转速传感器,冷却液温度传感器,进气歧管温度传感 器,燃油温度传感器,调节滑套位置...

电控发动机冷车难以起动是什么原因?

发动机冷车难以起动的原因有以下几点: (1) 冷起动的喷油器有故障。 (2) 起动时的电压过低或没有电压。 (3) 冷起动的温度开关及冷起动的喷油器的电磁线圈有故障。