> 依维柯NJ1037汽车柴油机热车难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机热车难起动

218

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 春季早上能起动着车,加速也可以。但是当汽车跑热后停车再起动时,经 几次起动才能着火运转,且加速加不上,必须将加速踏板连续踏数次后, 柴油机转速才能提高起来。

1967 Mustang Ford.

(2) 故障诊断排除:经检査,低压油路没有空气,喷油器也没有问题。 根据上述故障现象,结合实践经验认为,故障原因很可能是分配式喷油泵 有问题。

于是将分配菜从车上拆下,经过清洗后,在喷油泵试验台上进行试验。 结果发现分配泵起动油量严重不足,中速供油量偏小,高速供油量基本达 到要求。从检查的供油量可知,泵头柱塞可能磨损过甚,为此,将分配泵 解体进行检査,果然不出所料,泵头柱塞已经磨损过甚。在清洗外部附件 时,又发现回油螺钉中的滤网被污物堵塞严重。

当分配泵泵头柱塞磨损过甚和回油螺钉中的滤网严重堵塞后,在早上 起动时,由于柴油温度低、黏度大,在分配泵泵头柱塞上行压油时泄漏少, 故发动机在较少供油量的情况下,也能起动着火并能加上速。当汽车发动 机运转发热后,分配泵泵腔内的柴油温度也随之升高,再加上回油螺钉中 的滤网严重堵塞,回油大量减少,致使分配泵内部零件在运转中摩擦产生 的热量不能被带走,从而导致泵腔内柴油温度急剧升高,黏度严重下降, 最后酿成在栗头柱塞上行压油时泄漏太多,于是便出现了起动困难加不上 速的故障。

为彻底解决问题就更换了一个新品同型号泵装复,并将回油螺钉中的 滤网彻底清洗干净。该分配泵经在喷油泵试验台上校正,待各转速供油量 调试正确后再装车,经过起动试车,显示起动容易、加速灵敏。修复后的 汽车经过数次客运证明,不论冷车或热车起动、加速均正常。

上述故障还可采用下述方法处理:①将分配泵的中速供油量调至正确,在此油量的基础上,高速供油量定会超过规定(这在营运中,百公里耗油 量会略有增加);②将分配泵上的回油螺钉中的滤网清洗干净装复。根据经 验,此种方法也是行之有效的。

下一篇:

上一篇:

3,033

缸体、缸盖平面度的检査和修理方法是什么?为什么气 缸壁的粗糙度不可过^氐?

缸体、缸盖平面度的检査和修理方法是什么?为什么气 缸壁的粗糙度不可过^氐?
⑴检查缸体、缸盖平面度时,应使用刀口尺检查6处平面 度,用塞尺塞人刀口尺和平面间隙之间,如图所示,就可量出 平面度^平面度的标准是0.03mm,极限是0.05mm。如超过……
3,224

如何判断发动机的点火顺序?

如何判断发动机的点火顺序?
在装复分电器到火花塞间的高压线时,一定要知道该车的点火顺序,然后按要求正确连接,当弄不清该车的点火顺序时,应先取下分电器盖,摇动曲轴,明确凸轮的旋转方向……
171

交流发电机解体前应做哪些检查?

交流发电机解体前应做哪些检查?
汽车交流发电机在解体之前,可通过外观及必要的检测,初步判断出故障的可能部位。解体前的检査主要有以下几个方面: (1) 检查间隙。手持皮带轮前后左右摆动,以判……
85

怎样分解整体式发电机?

怎样分解整体式发电机?
发电机在分解前,应在前盖、定子和后盖连接处的边缘上划一条直线作为装复时的标记。 (1)拆下后端盖上的电容器和尼龙护罩。 ⑵拧下后盖外侧固定电压调节器电帽分总成……
85