跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686BHF汽车柴油机间歇性飞车

205

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686BHF汽车装用的索菲姆8410柴油 机曾发生过一起间隙性飞车故障。此时,在柴油机正常怠速或中速运转过 程中,阶段性的出现柴油机转速突然升高现象。飞车现象过后,又会恢复 正常运转状态。

Lamborghini

(2) 故障诊断排除:引起柴油机飞车的原因有多种,但由实践可知, 上述故障现象的原因,大多因柴油机起动预热系统工作不良所致。

起动预热系统在冬季冷却液温度低于21进行起动时投入工作,来自喷 油菜回油管路中的柴油,经起动预热油路喷人柴油机进气歧管进气口,因 电热起动器的作用生成火焰,从而实现进气预热,达到低温时容易起动的 目的。如果温控电磁阀或其电路出现故障,则会在温度高于2冗日寸,仍出现 喷油泵回油管中的燃油自动流入进气歧管内的现象,从而形成上述故障。

为此,检修时首先检测温控电磁阀,发现已损坏。换用新件后再试车, 故障排除。

若一时无备件可换,也可先用软性塞头将起动预热器上的进油口堵死, 上述故障也可暂时排除。在得到备件后,仍要拔除塞头,以恢复起动预热 系统的原有功能。

下一篇:

上一篇:

994

汽车音响声音时大时小怎么办?

汽车音响声音时大时小怎么办?
声音时小时大一般是电路接触不良。先检查电源地线与车壳的接点是否 松动,如正常,再检査前级和后级的输人和输出RCA是否正常,最后检查 灵敏度调节旋钮是否正常。通……
256

大多数车的曲轴结构特点是什么?

大多数车的曲轴结构特点是什么?
(1) 曲轴为全支承:所谓全支承是指每一个连杆轴颈两端各 与一个曲柄相连,每个曲柄另一端与主轴颈相连,所以,它的抗弯强度、刚度较好。 (2) 必须设置曲轴的主轴颈……
66

黄河JN1150汽车柴油机隔夜难起动

黄河JN1150汽车柴油机隔夜难起动
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车用的6135Q型柴油机,经停放一 夜后再次起动时,需连续起动五次以上才能使柴油机着火运转。但是起动 后怠速不良,甚至换挡时一松油……
304

如何检查电控发动机直接点火系统的故障?

如何检查电控发动机直接点火系统的故障?
直接点火系统除了与汽油直接喷射式发动机电控部分的电子控制模块(ECM)有关外,还包括两个独立的点火线圈(对四缸机而言),一个DIS点火模块以及曲轴位置传感器等.其……
304