跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686BHF汽车柴油机间歇性飞车

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686BHF汽车装用的索菲姆8410柴油 机曾发生过一起间隙性飞车故障。此时,在柴油机正常怠速或中速运转过 程中,阶段性的出现柴油机转速突然升高现象。飞车现象过后,又会恢复 正常运转状态。

Lamborghini

(2) 故障诊断排除:引起柴油机飞车的原因有多种,但由实践可知, 上述故障现象的原因,大多因柴油机起动预热系统工作不良所致。

起动预热系统在冬季冷却液温度低于21进行起动时投入工作,来自喷 油菜回油管路中的柴油,经起动预热油路喷人柴油机进气歧管进气口,因 电热起动器的作用生成火焰,从而实现进气预热,达到低温时容易起动的 目的。如果温控电磁阀或其电路出现故障,则会在温度高于2冗日寸,仍出现 喷油泵回油管中的燃油自动流入进气歧管内的现象,从而形成上述故障。

为此,检修时首先检测温控电磁阀,发现已损坏。换用新件后再试车, 故障排除。

若一时无备件可换,也可先用软性塞头将起动预热器上的进油口堵死, 上述故障也可暂时排除。在得到备件后,仍要拔除塞头,以恢复起动预热 系统的原有功能。

下一篇:

上一篇:

如何检测微机控制防抱死制动系统?

制动防抱死系统(ABS)的检测可分为初步检查、读取故障代码等, (1) 检测的一般步骤。当制动控制系统的警示灯持续点亮时,或感觉控制系统工作不正常时,应及时对系...

汽车发动机高速断火怎么办?

汽车发动机高速时排气管发出“突突”声,动力下降。高速断火故障主要发生在触点式点火装置,电子点火系统基本不会出现此故障。 其原因有以下几点: (1) 断电器活动...

电磁开关或起动机装复后,应怎样调整?

(1) 当将触点间隙调大时,释放电压会相应降低; (2) 当将触点间隙调小时,释放电压会相应升高。 使用中,若出现电磁开关中的动铁芯往复运动(像打机枪),而发动...

杭州HZ11UG1汽车柴油机加速无力

(1) 故障现象:一辆杭州HZmOGl汽车行驶中,装用的6105Q柴油 发动机出现加速无力现象。 (2) 故障诊断排除:对柴油机的供油系统进行检査,发现从喷油泵上 部后端放...