跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686BHF汽车柴油机间歇性飞车

238

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686BHF汽车装用的索菲姆8410柴油 机曾发生过一起间隙性飞车故障。此时,在柴油机正常怠速或中速运转过 程中,阶段性的出现柴油机转速突然升高现象。飞车现象过后,又会恢复 正常运转状态。

Lamborghini

(2) 故障诊断排除:引起柴油机飞车的原因有多种,但由实践可知, 上述故障现象的原因,大多因柴油机起动预热系统工作不良所致。

起动预热系统在冬季冷却液温度低于21进行起动时投入工作,来自喷 油菜回油管路中的柴油,经起动预热油路喷人柴油机进气歧管进气口,因 电热起动器的作用生成火焰,从而实现进气预热,达到低温时容易起动的 目的。如果温控电磁阀或其电路出现故障,则会在温度高于2冗日寸,仍出现 喷油泵回油管中的燃油自动流入进气歧管内的现象,从而形成上述故障。

为此,检修时首先检测温控电磁阀,发现已损坏。换用新件后再试车, 故障排除。

若一时无备件可换,也可先用软性塞头将起动预热器上的进油口堵死, 上述故障也可暂时排除。在得到备件后,仍要拔除塞头,以恢复起动预热 系统的原有功能。

下一篇:

上一篇:

203

什么是推杆?

推杆是个细长零件,装在摇臂与挺柱、凸轮之间,即凸轮通过 挺柱推动推杆,推杆再带动摇臂绕摇臂轴转动,摇臂的另一端转 动时,推动气门往复运动。为减轻质量,降低...
93

怎样检修变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或 4 – 3挡或3 – 2挡再回到4挡或3挡延迟?

变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或4-3挡或3-2挡再回到4挡或3挡延迟的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电控部分故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (2) ...
104

怎样检查送风方式控制伺服电动机?

如图所示,首先将该电动机的第6、7端子与蓄电池正、负极相接,然后将其余端子依次与负极相连,电动机连杆转动位置如下:当连接端子1时,连杆转动位置应在吹脸位置...
86

怎样运用进气怠速控制分析?

进气怠速控制参数是一个数值参数,它表示微机所控制的发动机节气门体上的怠速控制阀的开度。在检测时,根据不同的车型,该参数有采用百分数(%)及不采用百分数两...
86