跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686BHF汽车柴油机间歇性飞车

195

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686BHF汽车装用的索菲姆8410柴油 机曾发生过一起间隙性飞车故障。此时,在柴油机正常怠速或中速运转过 程中,阶段性的出现柴油机转速突然升高现象。飞车现象过后,又会恢复 正常运转状态。

Lamborghini

(2) 故障诊断排除:引起柴油机飞车的原因有多种,但由实践可知, 上述故障现象的原因,大多因柴油机起动预热系统工作不良所致。

起动预热系统在冬季冷却液温度低于21进行起动时投入工作,来自喷 油菜回油管路中的柴油,经起动预热油路喷人柴油机进气歧管进气口,因 电热起动器的作用生成火焰,从而实现进气预热,达到低温时容易起动的 目的。如果温控电磁阀或其电路出现故障,则会在温度高于2冗日寸,仍出现 喷油泵回油管中的燃油自动流入进气歧管内的现象,从而形成上述故障。

为此,检修时首先检测温控电磁阀,发现已损坏。换用新件后再试车, 故障排除。

若一时无备件可换,也可先用软性塞头将起动预热器上的进油口堵死, 上述故障也可暂时排除。在得到备件后,仍要拔除塞头,以恢复起动预热 系统的原有功能。

下一篇:

上一篇:

712

影响火花塞击穿电压的因素是什么?

影响火花塞击穿电压的因素是什么?
影响火花塞击穿电压的因素有以下几点: (1) 混合比:混合气由汽油与空气混合而成。汽油是导电体, 空气是绝缘体,空气相当于是电阻。混合比小,即混合气浓,意味 ……
95

怎样检修电动车窗工作时阻力大?

怎样检修电动车窗工作时阻力大?
(1) 导轨变形或有异物,应清洁整形或更换。 (2) 车门变形,应整形。 (3) 电机磨损严重,应检修或更换。 (4) 钢丝绳磨损或腐蚀,应更换钢丝绳。
86

如何进行控制单元(ECU)的故障诊断?

如何进行控制单元(ECU)的故障诊断?
控制单元(ECU)的故障诊断方法有故障自诊断和人工诊断法2种: (1) 故障自诊断。控制单元ECU具有“故障自诊断”功能,也都具备对整个电控系统的故障诊断能力。诊断中,……
83

怎样判断充电系统不充电?

怎样判断充电系统不充电?
充电系统不充电的原因主要有以下几点: (1) 线路。连接导线断路、短路、连接处松动,应紧同接点,更换导线。 (2) 电流表。电流表损坏,更换电流表。 (3) 发电机。 ……
83

发表评论

*

*