跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机自动熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶无力,在怠速时索菲 姆8140柴油机会慢慢地随柴油机转速表指针回落而自动熄火。

(2) 故障诊断排除:根据故障现象,判断故障原因很可能因油路工作 不良所致。为此先拆卸燃油系统的所有管路,用压缩空气吹净。再清洗和 更换了燃油滤清器,又清洗了燃油箱和滤网再试车,故障仍旧存在。

由于对喷油泵缺乏调试手段,就先换用一只新泵再试车,结果柴油机 仍会发生怠速自动熄火现象。再将装在附件箱上盖总成部位的输油泵拆下 来检査,发现输油泵推杆活动行程为2. 5mm左右,符合使用要求。由于条 件所限,无法对输油栗做进一步检查。决定再换用一个新输油泵装车再试, 结果故障消除了。

显然,故障原因出在输油泵内部。该车柴油机燃油系统中,有二级输 油装置。其中,装在附件箱上盖的输油泵为第一级输油粟,在分配式喷油 粟内还有第二级供油叶片泵。一级输油泵担负着从燃油箱内吸取燃油向燃 油滤清器和喷油粟供油的任务,它的正常供油压力应为0.25MPa左右。在 输油荥上有一个手推杆,当排放燃油系统空气时,它可使输油泵产生吸油 压力,以便排赶空气和使燃油滤清器、喷油泵内充满燃油。当柴油机正常 工作时,输油泵则依靠附件箱内喷油泵驱动齿轮轴上的凸轮,使输油泵泵 臂的上下运动来工作。一且输油荥内部有问题,即会降低供油压力,造成 供油量不足,使柴油机不能正常工作。

下一篇:

上一篇:

汽车空调制冷系统如何加注冷冻润滑油?

汽车空调制冷系统在一般情况下,冷冻润滑油消耗很少,可每两年更换 一次,每次应按规定数量加注(一般压缩机的铭牌上都标注润滑油的型号和 数量)。加注时一定要使...

起动机驱动齿轮与飞轮齿围咬住怎么办?

起动时,起动机的驱动齿轮与飞轮齿阐咬住,使驱动齿轮难分离的故障多是由于蓄电池严重亏电所致;另外机油黏度大、起动机有故障或起动机驱动齿轮与飞轮齿圃磨损严重...

解放CA1(M6汽车柴油机电流表指示充电不稳

(1) 故障现象:一辆解放CA1046汽车装用的4102柴油机,充电时电 流表指针不稳,摆动幅度很大。无论是在怠速或中速,均出现此种情况, 高速更严重。 (2) 故障诊断排...

跃进NJ1061DA汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,早上出 车时发现柴油机的起动电机运转无力,难发动。由于该车作为培训驾驶员 的教练车持续使用,故认为蓄电...