跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机自动熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶无力,在怠速时索菲 姆8140柴油机会慢慢地随柴油机转速表指针回落而自动熄火。

(2) 故障诊断排除:根据故障现象,判断故障原因很可能因油路工作 不良所致。为此先拆卸燃油系统的所有管路,用压缩空气吹净。再清洗和 更换了燃油滤清器,又清洗了燃油箱和滤网再试车,故障仍旧存在。

由于对喷油泵缺乏调试手段,就先换用一只新泵再试车,结果柴油机 仍会发生怠速自动熄火现象。再将装在附件箱上盖总成部位的输油泵拆下 来检査,发现输油泵推杆活动行程为2. 5mm左右,符合使用要求。由于条 件所限,无法对输油栗做进一步检查。决定再换用一个新输油泵装车再试, 结果故障消除了。

显然,故障原因出在输油泵内部。该车柴油机燃油系统中,有二级输 油装置。其中,装在附件箱上盖的输油泵为第一级输油粟,在分配式喷油 粟内还有第二级供油叶片泵。一级输油泵担负着从燃油箱内吸取燃油向燃 油滤清器和喷油粟供油的任务,它的正常供油压力应为0.25MPa左右。在 输油荥上有一个手推杆,当排放燃油系统空气时,它可使输油泵产生吸油 压力,以便排赶空气和使燃油滤清器、喷油泵内充满燃油。当柴油机正常 工作时,输油泵则依靠附件箱内喷油泵驱动齿轮轴上的凸轮,使输油泵泵 臂的上下运动来工作。一且输油荥内部有问题,即会降低供油压力,造成 供油量不足,使柴油机不能正常工作。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机噪声加大

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶了近200000km后, 索菲姆8140柴油机工作无力,噪声加大,油耗增加。 (2) 故障诊断排除:采用断缸法检查,发现柴油机第...

汽车倒车雷达系统由哪些组成?

倒车雷达系统主要由控制器(安装于车身左侧内装饰板左下角部分,靠 近后窗玻璃洗涤壶的右上角),显示器、蜂鸣器(集成在组合仪表中,具体 本组合仪表的右下角)和...

起动电机齿轮被咬住的急救方法

柴油机起动电机小齿轮与飞轮环齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、起 动电机有故障以及起动电机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起。此 时在电路断不开的情况下,时...

如何选择机油牌号?

⑴机油牌号应根据环境温度来选择:我国地域辽阔,各地气 温相差很大,因此,车辆发动机需要的机油牌号不一样,黑龙江选 用的机油是5W/20,广东选用1OW/30。在夏天,...