跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机自动熄火

227

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶无力,在怠速时索菲 姆8140柴油机会慢慢地随柴油机转速表指针回落而自动熄火。

(2) 故障诊断排除:根据故障现象,判断故障原因很可能因油路工作 不良所致。为此先拆卸燃油系统的所有管路,用压缩空气吹净。再清洗和 更换了燃油滤清器,又清洗了燃油箱和滤网再试车,故障仍旧存在。

由于对喷油泵缺乏调试手段,就先换用一只新泵再试车,结果柴油机 仍会发生怠速自动熄火现象。再将装在附件箱上盖总成部位的输油泵拆下 来检査,发现输油泵推杆活动行程为2. 5mm左右,符合使用要求。由于条 件所限,无法对输油栗做进一步检查。决定再换用一个新输油泵装车再试, 结果故障消除了。

显然,故障原因出在输油泵内部。该车柴油机燃油系统中,有二级输 油装置。其中,装在附件箱上盖的输油泵为第一级输油粟,在分配式喷油 粟内还有第二级供油叶片泵。一级输油泵担负着从燃油箱内吸取燃油向燃 油滤清器和喷油粟供油的任务,它的正常供油压力应为0.25MPa左右。在 输油荥上有一个手推杆,当排放燃油系统空气时,它可使输油泵产生吸油 压力,以便排赶空气和使燃油滤清器、喷油泵内充满燃油。当柴油机正常 工作时,输油泵则依靠附件箱内喷油泵驱动齿轮轴上的凸轮,使输油泵泵 臂的上下运动来工作。一且输油荥内部有问题,即会降低供油压力,造成 供油量不足,使柴油机不能正常工作。

下一篇:

上一篇:

107

交流发电机定子线圈短路怎么办?

交流发电机定子线圈短路怎么办?
当确认交流发电机定子线圈短路故障在某一相,则应撬起该相各线圃的 非工作边査明每组中的连线,刮除各连线上一小段绝缘漆,即可用万用表查 明故障所在的单线圈。电……
79

怎样进行蓄电池的补充充电?

怎样进行蓄电池的补充充电?
(1) 充电前清洁蓄电池外部、疏通加液孔塞,用蒸饱水补充蓄电池电解液液面至规定高度。 (2) 连接蓄电池和充电机,根据充电机输出能力和蓄电池的数量,确定蓄电池的串……
50

怎样运用目测检漏法?

怎样运用目测检漏法?
目測检漏法就是用眼睛对制冷系统的管路、插接器及零部件进行全面观察,发现系统某处有油迹时,贝獵明此处为泄漏点。目测检漏法只能用于初检。
259

起动机修复后,起动机电枢变为反转怎么办?

起动机修复后,起动机电枢变为反转怎么办?
(1) 将绝缘电刷和接铁电刷双方调位。此种方法是通过改变转子电流的方向,来校正转子反转问题。 (2) 还可以通过改变磁场线圈的电流方向。具体方法是将磁场线圈的两……
259

发表评论

*

*